Добавление новости

*#####* *###* #######* *#####* ##* *#######* *#####* ########* *#######* ##* ###***### *###*###* ###***### ###***### ##* *#### ##* *## ###* *### ##* *## ##* *## ##* *#### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* ***## ###* ##* *## ##* *### *### ##* *## *######* ##* *## ########* *######* ##* *## *######* ###***### ########* ********* *######* ##* *## ****### ######### ###***### ######### ###**** ##* *## ##* *## ######### ##* *## ######### ##* ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* ###*### ###***### ##* *## ###***### ********* ###****** ###****** *#####* *#######* ##* *## ########* ######### ######### ######### *###* *#####* ##* *## #######* ######### ######### #########
icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области
Рекламный баннер 990x90px top

Птица счастья

2013-08-29

Вот уже двенадцать лет в Черняховске действует молодежная организация ДЮИКО «Белый Ворон». Ребята ходят в походы, краеведческие рейды, участвуют в субботниках, конкурсах краеведов, конференциях, зарницах, слетах молодежных активистов, ежегодной Музейной ночи в Инстербурге.

Где только ни побывали беловоронцы за эти годы: и в Карелии, и в немецких городах Люнебург и Дрезден, в Архангельске, на Урале и на Соловках. В нынешнем августе им предстоит поездка на Хибины. А уж о том, что Калининградскую область члены клуба «Белый ворон» истоптали вдоль и поперек, исследуя и познавая историю родного края, нет нужды говорить.

Одним из основных направлений в деятельности «Белого Ворона» является экология. За свои заслуги в этой области организация получила очень престижную награду - Зеленый вымпел. Но ребята на этом не останавливаются. В июле нынешнего года в замке Инстербург проходил первый экологический форум-практикум. Его участники выбирались на основе конкурса, и беловоронцы стали одними из тех, кто прошел испытание. Это мероприятие ставило своей целью научить молодое поколение бережно обращаться с нашей планетой. Например, молодые люди научились выбирать продукты таким образом, чтобы после них на природе оставалось как можно меньше мусора, вредящего окружающей среде, попробовали обходиться в повседневной жизни без пластиковых пакетов, обсуждали образование и переработку бытовых отходов, говорили также об их транспортировке, и, конечно, о воде. Вода - это жизнь, а люди ее нещадно загрязняют всем, чем угодно: нефтью, канализационными стоками, разнообразным мусором. Во время экологического форума-практикума ребят учили ценить это удивительное вещество, беречь его и не тратить зря.

Сложно перечислить все то, что беловоронцы делают для родного города, так как они принимают участие в очень многих мероприятиях. Но даже то, что они своими силами регулярно и достаточно часто устраивают внеплановые субботники в черняховских замках, говорит само за себя. Именно их силами Георгенбург был приведен в приличный вид. Из него после долгих лет запустения и разрушения были вывезены тонны мусора, как строительного, так и бытового.

Благодаря таким обществам, как «Белый Ворон», молодежь развивается, как физически, так и духовно. Научившись уважать свой дом - планету Земля, дети меняют свое мировоззрение. Идя по улице, они уже не бросают конфетный фантик прямо на зеленую полянку, не срывают с этой полянки цветок, занесенный в Красную книгу, не ломают молодое деревце, не кидают камешки в птиц... Все начинается с малого. И теперь многие бывшие малыши-воронята, уже закончившие институты, с благодарностью вспоминают время, проведенное с руководителем этой молодежной организации Андреем Кленовым - своимдругом и учителем, научившим их любить свой край, свою страну и свою планету. Они и теперь навещают подрастающее поколение беловоронцев, не забывают их. Многие «старички» приводят к Андрею Васильевичу своих детей, а те, наверняка, приведут своих, потому что они хотят сделать мир чуточку лучше, чище. С неиссякаемым оптимизмом смотрит вдаль «Белый Ворон», и снова рвется в бой.

Мария Петренко

2180

Оставить сообщение:

##* *## ######### ##* ##* ##* *## ##* *## ### *## ######### ##* ##* ### ### ### ### ###* *## ***###*** ##* ##* ###* *### ###* *### ####* *## ##* ##* *##* *### ###* *###* *### ###* ####* *## ##* ### *##* ###*### *#####* ###*### #####**## ##* ###**###* *#####* ###*### *#####* ######*## ##* *######* ##### ##* *## ##### ##*###### ##* *####* ##### ##* *## ##### ##**##### ##* *##* *#####* ##* *## *#####* ##* *#### ##* ##* ###*### ##***## ###*### ##* *#### ##* ##* *### ###* ##*#### *### ###* ##* *### ***###*** ##* ###* *### ####### ###* *### ##* ### ######### ##* ### ### *###### ### ### ##* *## ######### ##* ##* *## *####* ##* *##