Добавление новости

##* *## *###* ######### *##* ##* *## *#####* ######### *###* ##* *## *###*###* ###****** *####* *#### ##* *## ###* *### ##* *#####* *#### ##* *## ##* *## ##* *######* ***## ##* *## ##* *## ##* *####*##* *## ##* *## ##* *## #######* ####**##* *## ##* *## ###***### #######* *########* *## ##* *## ######### ###**** *########* *## ##* *## ######### ##* *##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* ###*### ###***### ##* *## ###****** ##* *#####* *#######* ##* *## ######### ##* *###* *#####* ##* *## ######### ##*
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области

Лысая гора на Горной

2013-08-29

Подавляющее большинство черняховцев и гостей города в течение месяца с любопытством наблюдали за работами, которые производили рабочие на площадке возле девятиэтажки на улице Горной. И вот в самом начале уже уходящей недели в одной из местных газет появилось бравурная информация о новом сквере, разбитом на деньги городского и областного бюджетов.

DSC_0541

Новый городской сквер - это всегда хорошо. Это зеленые насаждения, цветы и декоративные кустарники. Это, в конце-концов, еще одно место отдыха горожан. Так что же могло нас заинтересовать в сквере на улице Горной? Вроде бы хорошее дело делает городская власть? Действительно, хорошее. И сквер как таковой нас, конечно, смутил. Также смутила нас и вышеназванная заметка в рупоре городской власти - газете «Полюс+ТВ», которая рассказывает читателям о том, что «сквер на улице Горной, что у девятиэтажки, в корне изменил свой облик: здесь появились вымощенные тротуарной плиткой дорожки, новые кованые скамеечки для отдыха жителей и гостей города...».

Спорить не будем, на сегодняшний день сквер, действительно, кардинально изменил свой облик. Из веселого зелено-цветастого уголка пусть и с обшарпанной тротуарной плиткой и старенькими скамеечками, он превратился в «Лысую гору» со странными деревянными распорками. Что касается указанных в публикации новых кованых скамеечек, то автор явно погорячился с их множественным числом.

DSCF5162

Каждый год в сквере высаживали цветы.

 

DSCF5138

2010 год. Субботник жителей близлежащих домов.

 

Ну, а теперь серьезно. На строительство нового сквера из местного и областного бюджетов ушло 870 тысяч рублей. А так ли необходимо было ломать старое, чтобы сделать на его месте то же самое? Ведь если разобраться, то ничего кардинально нового городские благоустроители так и не придумали. Тот же сквер, но уже за другие деньги...И так ли необходимо высаживать на этой территории дорогостоящие растения типа древовидной гортензии, низкорослых яблонь ягодного сорта или парковых роз, чтобы в нагрузку ко всей этой цветущей красоте заказывать антивандальные баннеры и организовывать охрану зеленых насаждений? Может, можно было бы обойтись чем-то более приземленным, но от этого не менее зеленым и радующим глаз? Зачем было перекапывать зеленый газон с уже растущей травой, чтобы на ее место привозить далеко не дешевый газон рулонный?

DSC_0542

В общем, создается впечатление, что местные благоустроители в школе не учились. Ведь еще в начальных классах нас учили беречь и любить природу, объясняли, что каждый человек должен посадить дерево... Хотя, деньги в школе нас любить не учили, но их все равно любят больше.

 

DSC_0557

Так что же нам остается в сухом остатке? Сегодня на улице Горной мы видим, что клумбы пропали, появились одна кованая скамейка, несколько маленьких деревцев и... кашица размытой дождями земли. В связи с этим возникают опасения, что в наш век модернизации детям будут прививать любовь к черным скверам и тротуарной плитке. И начнут они поклоняться камню. Смешно, конечно, но «горестной действительности сила мой романтизм в злой юмор превратила!»

Е.Z.

1062

Оставить сообщение:

##* *## *##* #** *#####* ##* *## *#####* ### *## #### *### *#######* ##* *## *#######* ###* *## #### #### ###***### ##* *## ###***### *#### ####* *## ####*###* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## *#### ####* *## ######## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ***## #####**## *######* ##* *## *##*##* ##* *## ##* *## *## ######*## **###* ##*## *## *#####* ##* *## ##*## *## *## ##*###### *###* ##*## *## ##### ### ### ##*## *## *## ##**##### *###* ##*** *## *###* *##* *##* ##*** *## *## ##* *#### *######* ##* *## ##### ###*### ##* *## ##* *## ##* *#### *######## ##* *## *#####* *#####* ##* *## ###*### ##* *### *##*##*## ###***### *##*##* ##### ###***### *#####* ##* ### ###*##### *#######* ##* *## *###* *#######* *###* ##* *## *#* *###* *#####* ##* *## ##* *#####*