Добавление новости

######### *#* *#####* *##* ######### *## *#######* *###* *****###* ### ###***### *####* *###* *##* ##* *## ##* *## *#####* ###* *## ##* *## ##* *## *######* *### ##* *##*##* ##* *####*##* ###* *######* *#####* ##* ##### ####**##* *### ########* ##### ##* ##### *########* ###* ######### *###* ##* **### *########* *### ##* *### ##### ##* *## *##* *###* ##* *## *#####* ##* *## ##* *###***** ###***### *##*##* ###***### ##* ######### *#######* ##* *## *######## ##* ######### *#####* ##* *## *####### ##*
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области

Предвыборные «заплатки» или Дворы избранных

2013-08-29

В прошедший вторник в редакции раздался звонок. Возмущенный мужской голос на другом конце провода сообщил буквально следующее: «Приезжайте на улицу Российскую и посмотрите, как целый автопарк дорожной техники укладывает асфальт возле дома главы районной администрации Валерия Фомина!».

 

DSC_0527

 

Понятное дело, эту информацию мимо ушей мы никак не могли пропустить, а потому, вооружившись фотоаппаратом, по ухабам и рытвинам черняховских дорог отправились на улицу Российскую к дому №10, где и проживает глава администрации района. Картина, представшая нашему взгляду, действительно, впечатляла. Не менее десятка рабочих в оранжевых жилетах трудолюбиво разравнивали лопатами асфальт.

 

DSC_0525

По разровненной дорожке, укатывая массу в гладкое «зеркало», бодренько катался асфальтоукладчик. Чуть поодаль от места действия стояли еще несколько машин Черняховского райавтдора. В воздухе витал характерный запах свежеположенного асфальта. Картина умиляла. «Какая красота! Власть взялась за благоустройство придомовых территорий!» - мог бы воскликнуть человек, не знакомый с общей ситуацией черняховских дворов, а также дорог и тротуаров.

 

DSC_0523

Мог бы, но воскликнет никогда! Потому что любой горожанин или гость города воочию видит, как на самом деле обстоят дела с тротуарами, дорогами и дворами в Черняховске. Дворовые территории могут отремонтировать только там, где проживает тот или иной высокопоставленный чиновник. Да и то, только после того, как к нему в гости приедет еще более высокопоставленный чиновник и постыдит местного царька, мол, ты тут главный, а мне к тебе в гости ездить стыдно и накладно. Мол, машину на ухабах разбиваю. Так что, милый друг, давай-ка, ремонтируй свой двор, пока полномочия на то имеешь. Таким образом и появляются редкие заплаты на общем фоне разбитости дворов и межквартальных проездов.

 

DSC_0529

Только и эти заплаты мало радуют автомобилистов. Потому как, выехав со свежезаасфальтированного двора, он сразу же втыкается в привычную до боли яму. А затем по тем же ямам и рытвинам едет по всему городу. Да и с редким ремонтом дворовых территорий происходят загадочные вещи. Их, как правило, осуществляют накануне очередных выборов. Вот и с ремонтом двора господина Фомина удивительная вещь получилась. Ведь двор этот волшебным образом объединил в себе целых два избирательных участка. На одном из них нынче депутатствует Светлана Ивановна, а на втором - Валентина Барабанова. Кстати сказать, поговаривают, что обе эти дамы планируют вновь связать свою судьбу с городским советом депутатов в команде нынешнего главы города Андрея Наумова. Так, может, ремонт в этом дворе и сделан «в честь» предстоящих выборов в городской совет депутатов, которые, как говорят, должны пройти в самое ближайшее время? Возможно, что и так... А чем же иначе его объяснить? Ну, не близкой же дружбой Валерия Фомина с Юрием Шалимовым, и частными визитами последнего в дом к нашему сити-менеджеру...

 

DSC_0537

Уехав с отремонтированного двора Валерия Фомина, мы решили покататься по городу, и посмотреть, может, мы ошиблись, может, и другие дворы и так называемые межквартальные проезды начали ремонтировать? И первым делом проехали по главному межквартальному проезду, ведущему к пятиэтажкам улицы Российской. Скажем сразу, дорога эта так же, как и подавляющее большинство остальных улиц Черняховска, сплошь состоит из ям и колдобин. С улицы Российской мы переместились на улицу Калининградскую, решив посмотреть, а могут ли пациенты стоматологической поликлиники безболезненно для собственного транспорта подъехать к лечебному учреждению. Скажем сразу - не смогут. Мы тоже не стали рисковать подвеской автомобиля, и к стоматполиклинике не поехали, а лишь полюбовались на ямы, ведущие к ее парадному входу с федеральной трассы Калининград-Нестеров.

Полюбовавшись вдоволь на то, как автомобили переваливаются по ямам на узкой и когда-то асфальтовой дорожке, мы отправились к еще одному проблемному двору - к дому №1 по Гусевскому шоссе. Год назад именно этой раздолбанной дворовой территории была посвящена большая публикация в нашей газете. Причем отметим, что буквально в десяти метрах от этого двора находится дом, где проживает глава города господин Наумов. И стоит ли говорить о том, что его придомовая территория находится в идеальном состоянии? Не стоит упоминать и о том, что отремонтирована она была в период предвыборной кампании.

Ну, а теперь вновь вернемся в уже отремонтированный двор дома, где проживает Валерий Фомин. Как нам стало известно, ни в какие городские планы на 2012 год эти благоустроительные работы включены не были. Так что, уважаемые читатели, комментарии в данном случае, излишни...

Е.Z.

1103

Оставить сообщение:

######### #######* ######### ########* ***###*** ###***### ##* ####### ##* *## ####### *###* ##* *## ##* ####### ##* *## ####### *#####* ##* *## ##* ***##** ##* *### ***##** ###*### ##* *## ##* *## ########* *## ##* *## ##* *## ##* *## ########* *## ##* *## ##* *## ##* *## ###***### *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## *## ##***## ##* *## ##* *## ##* *## *## ##*#### ##* *## ##* *## ##* *## *## ####### ###*### ##* *## ##* *## *## *###### *#####* ##* *## ##* *## *## *####* *###*