Добавление новости

*#####* ##* *## ######* *#######* ##* *## #######* ###***### ##* *## ###*####* ##* *## #####* *###* ##* *## ##* *### *###* ##* *## ######* *#####* ##* *## ##* *## *#####* ##* *## ##*#### ###*### ##* *## ##* *## ###*### ##* ##* ### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *## ### ### ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *## *##* *##* ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *## ###*### ##* *## ##* ##* *## ##* ### ##* *## *#####* ##* *### ##* *## ###***### ##*#### ###*### ##### ###*####* ###*### *#######* ######* *#####* *###* #######* *#####* *#####* #####* *###* ##* ######* *###*
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области

Исчезающая плитка

2013-08-29

Совсем недавно на страницах нашей газеты поднималась тема реконструированного моста на улице Калининградской. Сегодня мы снова вынуждены к ней обратиться. Правда нынче речь пойдет не о качестве реконструкции данного инженерного сооружения. Говорить мы будем об исчезнувшей еще в середине мая нынешнего года тротуарной плитке под мостом, и попробуем предсказать ее дальнейшую судьбу. Хотя небольшое отступление мы все же сделаем.

Если в прошлом материале мы рассказывали о том, как ливневые потоки смывают склоны насыпи, то сегодня обратим внимание на проезжую часть моста и около него. Что с ней сделали рабочие, как проектировщики составляли проект реконструкции уже, наверное, и не узнать. Однако проливные дожди вытащили на поверхность один довольно существенный недостаток. В районе светофора на проезжей части во время дождя стала появляться огромная лужа. И нынче пешеходам приходится гадать - культурный ли сидит за рулем автомобиля водитель, или лихач? Ежели последний, то пешеходу грозит купание в водяном веере, летящем из под колес машины. В общем, новообразование в виде лужи после ремонта упомянутого мостика Черняховск получил в полном объеме. Но вернемся все-таки к исчезнувшей плитке.

В середине мая нынешнего года в полицию поступило заявление директора МБУ «Городское хозяйство» Галины Прокопчук. В нем руководитель муниципального учреждения сообщала стражам порядка о том, что в ходе ее «инспекторской» проверки улиц и дворов города был зафиксирован факт исчезновения пятидесяти квадратных метров тротуарной плитки, уложенной под мостом на улице Калининградской. Через десять дней после обращения в полицию в адрес администрации городского поселения пришел ответ от стражей порядка. То было постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Причина отказа заслуживает отдельного внимания. Поэтому мы позволим себе загрузить уважаемых читателей небольшим рассказом с цитатами.

На заявление директора МБУ «Городское хозяйство» полиция, конечно же, отреагировала. Для начала они опросили упомянутого руководителя муниципального учреждения. Галина Прокопчук еще раз подтвердила факт исчезновения тротуарной плитки. А далее короткий отрывок из упомянутого постановления: «...В ходе работы по материалу на причастность к разбору тротуарной плитки были опрошены несовершеннолетние, которые пояснили, что не знают, кто мог разобрать тротуарную плитку под мостом, расположенном на ул.Калининградской г.Черняховска. Опрошенные подростки вышеуказанного деяния не совершали...». Замечательно! Но еще замечательнее продолжение, в котором полицейские ссылаются на слова все тех же несовершеннолетних: «...установлено, что в воду плитку кидали дети возрастом около 5 лет. В ходе работы по данному заявлению установить данных несовершеннолетних не представилось возможным». А далее еще веселее: «...Из объяснений Берносевич О.П., которая является мастером ООО «Чистота» следует, что тротуарная плитка находится в воде, что, со слов прохожих, плитку в воду кидали подростки, что рабочие ООО «Чистота» уже вытащили из воды плитку в количестве 62 штук, остальную плитку они будут доставать из воды, когда вода в канале немного спадет».

Затем полицейские осмотрели место происшествия и установили, что плитка, о которой идет речь, действительно, находится в воде. Из всего вышеизложенного стражи порядка сделали весьма любопытный вывод. Поскольку тротуарная плитка не исчезла, значит, ее никто не похищал. Соответственно, ущерба МБУ «Городское хозяйство» не понесло, и в связи с этим город не пострадал. Посему - полиция умывает руки!

Все вышеописанные события - пропажа плитки, а также ее поиск произошли три месяца назад. Уровень воды в канале за истекшее время периодически то падал, то поднимался. И вот в начале текущей недели наш корреспондент вновь побывал под упомянутым мостом. Плитки в воде он не обнаружил, хотя смотрел внимательно, зато обратил внимание на опустошенный от плитки склон. Если работники «Чистоты» и вытащили ее из воды, то уложить ее на место не поспешили. И вот что интересно. После нашей недавней публикации о заросшей травой и сорняками прилегающей к мосту территории, там побывали работники «Чистоты» и привели все в порядок. Но получается, что бурьян они окосили, а восстанавливать испорченное покрытие почему-то не стали. И глядя на вышеупомянутый «голый» квадрат, наш корреспондент вдруг испытал чувство дежавю.

Что-то подобное в нашем городе уже было. Лет семь назад с улицы Тухачевского также таинственным образом исчезла тротуарная плитка. Тогда милиция нашла похитителя. Но на этом дело и закончилось - ни похититель не был наказан, ни плитка на место не вернулась. Как минимум раз в год на страницах нашей газеты появляется тема исчезнувшего тротуарного покрытия на Тухачевского. Весной прошлого года глава администрации района Валерий Фомин пообещал жителям упомянутой улицы, что снятая во время ремонта тротуарная плитка с улицы Железнодорожной будет уложена на Тухачевского. Не легла! В марте текущего года, все тот же Валерий Фомин, присутствуя на приеме у депутата областной думы Сергея Щепетильникова, торжественно обещает людям - весной тротуар на Тухачевского «оденется» плиткой. Как гласит народная мудрость: обещать - не значит жениться! Не появилась там плитка весной. Вот уже и лето подходит к концу, а плитки все нет. Хотя на одном из аппаратных совещаний в районной администрации в июне нынешнего года руководитель «Службы заказчика-застройщика» Оксана Клейменова чуть ни с пеной у рта доказывала людям обратное, мол плитка уложена... Причем доказывала людям, которые ходят по улице Тухачевского каждый день...

Мы недаром упомянули тротуар на Тухачевского. Судя по всему, судьба его покрытия ожидает и новенькую плитку под мостом на улице Калининградской. Полиция не нашла в преднамеренном демонтаже тротуарной плитки никакого преступления и, согласно их постановления, никто не понес никакого материального ущерба. Как установили стражи порядка, плитку разобрали и покидали в канал пятилетние детишки - хорошо же им пришлось потрудиться, прям не детишки, а грузчики какие-то! Установить личности малышни полицейские не смогли. А может, просто не захотели? Может, надо было все-таки постараться? А затем заставить их родителей поработать и восстановить покрытие. Это с одной стороны, с другой возникает вполне закономерный вопрос - август месяц, в канале плитки уже не наблюдается, так где же она? Почему до сих пор ее не уложили на место? И не так, как это было сделано изначально, что повыковыривать ее хватило силенок даже у малолеток, а по всем правилам и технологиям.

Вопросы заданы. Будут ли на них ответы? А самое главное - вернется ли плитка под мостик и на несчастную улицу Тухачевского, или исчезнет навсегда?

Андре ЖОСАН

769

Оставить сообщение:

######### ##* ##* *#* ######### ##* ##* *## ###****** ##* ##* ### *###* ##* ##* *##* ##* #####* *##* *#####* ##* ### *##* ##* ######* *## ###*### ##* ###**###* ##* ##**### ##* ##* *## #######* *######* ##* ##* *## *######* ##* *## #######* *####* ##* ####### ########* ##* *## ###**** *##* ##* ######* ######### ##***## ##* ##* ##* ##**** ##* *### ##*#### ##* ##* ##* ##* ##* *## ####### ###****** ##* ##***** ##* ###***### *###### ######### ##* #######* ##* *#######* *####* ######### ##* ####### ##* *#####*