Добавление новости

*#####* *#####* *##* *#####* *#######* *#######* *###* *#######* ###***### ###***### *####* ###***### ##* *## ##* *## *#####* *###* ##* *## #####* ##* *## ##* *## *######* *#####* ##* *## ######* *### ###* *####*##* ###*### ##* *## ##**### *######* *######* ####**##* ##* *## ##* *## ##* *## *######* *######* *########* ##* *## ##* *## ####### ********* ###**** ****### *########* ##***## ##* *## ######* ######### ##* ##* *## *##* ####### ##* *#### ##**### ######### ##* ##* *## ##* ####### ##* ##### ##* *## ###****** ###***### ##* ##* *## ####*#### ##**### ********* ######### *#######* ##* ##* *## *######## ######* ######### ######### *#####* ##* ##* *## *######* #####* #########
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области

Удобная бухта

2013-08-29

Ох, и любят же у нас трудиться, согласно поговорке, «спустя рукава». То стройку начнут и не закончат, то яму выкопают и не зароют, то еще что-нибудь. И примеров такому пессимистическому утверждению, к сожалению, можно привести превеликое множество. И далеко за ними ходить не надо.

Вот только один из них - дом № 41, что на улице Ленина. А точнее, двор упомянутого дома. И если уж совсем быть точным, то подход к одному из подъездов. В непогоду сей подход превращается в небольшую, но удобную для шлюпов и барок морскую бухту. Ибо как только разверзаются хляби небесные, около подъезда, о котором идет речь, начинается настоящее, я бы даже сказал, полноценное половодье. И тогда люди, чьи квартиры расположены в этом подъезде, уже не могут выйти из дома, как, впрочем, и заход в него становится проблематичным. Особенно недовольны этим «глубоководным» обстоятельством молодые мамы. Выйти с коляской из дома на улицу, чтобы погулять с малышом и подышать свежим воздухом, у них никак не получается - не пускает водная гладь широченной лужи, регулярно появляющейся после дождя! А недостатка осадков нынешним летом совсем не наблюдается. Вот и маются люди, запертые в своих квартирах водной западней. Но ведь раньше таких проблем у жильцов вышеупомянутого подъезда не возникало. Что же стало причиной появления непреодолимого препятствия?

Собственно, началась эта «история с разливом» не так чтобы очень давно. В самом начале уже уходящего лета во двор упомянутого дома приехали работники «Черняховского водоканала». Приехали не просто так, а по вызову - в одной из квартир на первом этаже дома № 41, что по улице Ленина неожиданно стал фонтанировать унитаз. Водоканальщики определили, что причиной столь «некорректного» поведения упомянутого предмета сантехники стал засор канализационной трубы. Причем место засора находилось не в доме, а под землей во дворе. Вырыть яму и устранить неисправность работникам муниципального предприятия удалось быстро. А вот привести в должный вид развороченный и ранее заасфальтированный двор они почему-то не пожелали. Работа эта легла на плечи управляющей компании «Черняховское домоуправление», в чьем ведении и находится упомянутый многоквартирный дом. Между прочим, его жители еще до фонтанирующего унитаза и устранения подземного засора решили было привести в порядок отмостку как раз около подтопляемого подъезда. Но уже после визита водоканальщиков решили, что домоуправленцы все разом и сделают - и двор в порядок приведут, и отмостку отремонтируют. И ровно месяц назад работа во дворе начала было кипеть. Работники управляющей компании установили опалубку, подвезли песок и... на том работу закончили, запропастившись куда-то, оставив жильцов дома № 41 в недоумении. Люди так и не поняли, ждать, что двор все же приведут в порядок, или им се же стоит запасаться плавсредствами для пересечения внезапно образовавшейся водной глади. Судя по тому, что рабочие в последнее время в их двор и носу не кажут, последнее решение было бы единственно правильным.

Однако не все так плохо. На днях во дворе дома № 41 появились-таки строители. И в первую очередь взялись за отмостку. Что ж, может, оно и правильно, но ведь людям надо как-то выходить из подъезда или попадать в оный. А при наличии водного препятствия около него это крайне затруднительно.

На самом деле вся описанная выше ситуация абсолютно не смешная. Почему-то управляющие компании давно уже плюнули на жильцов. Свою работу выполняют (если вообще выполняют) руководствуясь исключительно собственной выгодой и удобством. А то что в результате такого подхода страдают жители дома, это управленцами во внимание не принимается вовсе.

Андре ЖОСАН

1041

Оставить сообщение:

*#* ######### ##* *### ######### ##* *##* ###****** ##* ##* *## *###* ##* ##* #####* ##* *## ##* *## ##* *## *##* ##* ##* ######* ##* *## ##* *## ##* *## *### ##* ##* ##**### *##*##* ##**### ##* *## ###* #######* ##* ##* *## *#####* ##**##* ####### *### #######* ##* ####### ##### #####* ####### ###* ###**** ##* ######* *###* #####* ####### *##* ##* *##* ##**### ##### ##*### ####### *###* ##* *###* ##* *## *#####* ##**##* ###*### *##* ##* ###* ##**### *##*##* ##* ### ### ### ###* ##* ##* ######* ##* *## ##* *## ##* *## *#* ##* #####* ##* *## ##* *##