Добавление новости

##* *## ##* *## ### ### ##* *## ###* *### ##* *## ####*#### #####* ##* *## ##* *## ######### ######* ##* *## ##* *## ######### ##**### ##* *## ##* *## ##*###*## ##* *## ######### ##* *## ##*###*## ####### ######### ##* *## ##* *## ######* ###***### ##* *## ##* *## ##**### ##* *## ###*### ##* *## ##* *## ##* *## *#####* ##* *## ##**### ##* *## ##### ##* *## ######* ##* *## *###* ##* *## #####* ##* *## *#*
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области

«Балтийский Артек» – дорога к счастью

2013-08-29

Как мало надо человеку для счастья! Понятие «счастье» очень относительно. Иногда для него надо несравненно больше, а иногда - самую малость. Сегодня счастьем для тебя может оказаться чашка кофе, а через неделю - новые сапоги станут вершиной блаженства...

У счастья нет синонимов. Его можно описать только через собственные ощущения. Интересно, почему никому не пришло в голову написать о счастье? Наверное, потому, что счастливые люди слишком заняты своим счастьем. Им жалко времени на размышления вроде: «Ах, если бы быть тем-то или там-то», они не оглядываются назад и не заглядывают в будущее, они просто проживают каждое мгновение настоящего.

Впервые услышав два загадочных слова Балтийский Артек - ассоциаций было довольно много, но все они вызывали улыбку и ощущение чего-то хорошего и солнечного. И я не ошиблась, доверившись собственной интуиции. Конечно, без помощи моих добрых советчиков тут не обошлось. Премного благодарна своим родителям и Елене Яшинициной из управления культуры районной администрации, ставшей моим хорошим другом, за информацию и всяческую поддержку на протяжении моей подготовки к форуму.

Изначально, даже само ожидание автобуса перед поездкой на место проведения форума, обещало стать интересным. Как говорится, счастливых людей видно сразу. Дорога к Филинской бухте (побережье Балтийского моря, вблизи поселка Приморье) прошла весело, и час в автобусе пролетел незаметно, так как рядом со мной уже сидели счастливые люди Ольга Аникеенко и Татьяна Антоник, которые стали такими родными именно из-за внутреннего ощущения того, что настроены со мной на одну волну.

Мне приятны люди, которые видели меня счастливой. Чувствую к ним искреннюю благодарность, что они были свидетелями моей радости. Каждый день, проведенный в Балтийском Артеке (смена «Future of Baltic» с 1 по 5 августа), рисовал на лице улыбку. Никто кроме нас самих не сделает нас же счастливыми. Просто не сможет. Счастье - оно внутри каждого из нас, но не всякий умеет его рассмотреть, не всякий осмеливается достать его на свет и показать другим.

У Балтийского Артека есть душа, сердце и очень красивые лица! Эти замечательные люди и помогали раскрыться, найти себя, даря в ответ свой кусочек счастья. Каждый участник команды Балтийского Артека - настоящий профессионал своего дела и мастерски подходит к решению поставленных задач. Основополагающей чертой данного форума являлись наполненность и направленность. На каждой отдельно взятой смене форума присутствовала огромная и тщательно подобранная команда экспертов, к чьим советам обязательно надо было прислушиваться и на их лекции непременно прийти, чтобы почерпнуть много полезной информации. Стоит упомянуть команду из Германии - господ Джо и Фредерика, за чье присутствие на Балтийском Артеке огромное спасибо Юлии Макаровой - руководителю третьей смены, а также команде ребят языковой студии «Yes» за помощь в преодолении языкового барьера. Джо и Фредерик представили и успешно реализовали свою программу «Open Space» («Открытое пространство»), целью которой стала возможность предложить вопросы для обсуждения, собрать команду, разработать свой проект идеи и представить ее вместе с группой. Основное качество и отличие «Открытого пространства» от других методик в том, что его участникам предлагалась свобода выбора: они самостоятельно определяли формат своей встречи, количество участников и место дискуссии.

Смена «Future of Baltic», которая, как уже было сказано выше, проходила с 1 по 5 августа 2012 года, позиционировалась как англоговорящая и предполагала присутствие участников из разных стран мира. Основной целью смены была заявлена межкультурная коммуникация. Так, наш «Первый двор» (лагерь был разбит на палаточные городки, которые именовались дворами) состоял из польских и русских участников. Наша польская команда за время пребывания на форуме стала мне родной, и теперь мы общаемся уже за пределами Балтийского Артека. За верную расстановку приоритетов внутри нового коллектива огромное спасибо нашим инструкторам Марии Кушнир и Карине Гафаровой, а также старшему инструктору Валерии Вейдт и всей ее команде. Эти люди выполняют на форуме очень сложную и крайне необходимую работу - подготовку профессиональных учителей и тренеров для руководства над отрядами.

Программа форума была настолько продумана и увлекательна, что не было места для скуки и одиночества. Для самореализации и раскрытия творческого, а также любого другого потенциала была подготовлена обширная площадка. Душой Балтийского Артека стал Павел Лапшов. Это именно тот человек, который знает все о том, как заставить вас улыбаться! Творческие мероприятия, необыкновенные шутки и такая великолепная подача материала со сцены. Павел Лапшов именно тот человек, после встречи, с которым в счастливые моменты улыбаешься от всего сердца!

Каждая вечерняя программа форума была очень насыщенна. На сцене Балтийского Артека побывали представители различных направлений и жанров как танцевальных, так и музыкальных. Некоторые из них запомнились особенно. Красиво мыслить вслух научил Илья Хвостов и его творческий коллектив «Thoughts aloud». После выступления Ильи сомнений в том, что «душа может петь», не осталось вовсе!

Красивые лица Балтийского Артека, великолепную душу и такое доброе сердце всегда сопровождают чувства, а еще - ответственный, тонкий ум. Не зря есть выражение, что владычествуют эмоции, а правит ум. Ум Балтийского Артека - это гениальные люди, такие как Всеволод Тормасов, Татьяна Васильева, Любовь Безган, Константин Орлов, Максим Михайлов, Инна Соловьева и многие, многие другие, кто вместе составлял большую дружную команду. А ведь общественное благо - это и есть счастье каждого отдельно взятого человека!

Немаловажное место в едином и большом «организме» Балтийского Артека занимал здоровый дух в здоровом теле. Ребята из команды инструкторов по спорту знали об этом все и делали свое дело с душой и улыбкой. Для активного поступления энергии в организм - на кухне участникам форума всегда предлагалось разнообразное меню и радушный прием, за что отдельное спасибо нашим поварам и лично Елене Павловне. Духовную энергетику и душевное же равновесие восстанавливал замечательный человек и прекрасный собеседник Дмитрий Токмаков. Занятия по контактной импровизации стоит попробовать, чтобы окунуться в мир спокойствия и познания себя. На огромной поляне Балтийского Артека профессионалы своего дела Ульяна Стрельцова и ее великолепная команда, выпускающая газету «Балтушка» (именно так - «Балтушка») освещали все подвиги и успехи форумчан. Ну и, конечно же, какой палаточный лагерь, пусть и такого серьезного молодежного форума, может прожить без песен под гитару у костра? Сергей Шульц (он же Кузя), Виолетта Попова и многие другие, владеющие мастерством управления гитарными струнами и подбором аккордов для души и сердца - вас не забыть никогда, настолько вы всем запомнились! У команды Балтийского Артека получилось сделать каждого присутствующего на форуме участника и гостя, счастливым.

Счастье - как торт на блюде. Одному с ним не справиться. И, конечно же, человек может быть абсолютно счастлив только тогда, когда окружающие его люди счастливы тоже. Эти слова и стали заглавными к моему проекту, представленному на Балтийском Артеке. Я думаю, и даже уверена в том, что многие со мной согласятся - если и есть на свете такое состояние души как абсолютное счастье, то это - ощущение, что ты в правильном месте. Вот именно так я ощутила себя в Балтийском Артеке. Я нашла себя!

Возможно, не получится сделать так, чтобы я всегда была счастлива. Может, иногда я не смогу понять, что в моем сердце. Но один твой знак, мой дорогой Балтийский Артек, и я отброшу в сторону все свое счастье, свои мысли и соглашусь с тем, что ты скажешь. Я буду слушать только твое сердце. Мое сердце, мою жизнь я доверяю тебе, потому что ты лучше меня знаешь, чего я хочу! До скорой встречи, Балтийский Артек, до следующего лета!

Евгения Мизина,

участница смены «Future of Baltic» международного молодежного

палаточного лагеря «Балтийский Артек»

440

Оставить сообщение:

######### *#* ######### *## ###****** ### #####* ##* *## ####### *###* ##* ##* *##* ######* ##* *## ####### *#####* ##* ##* *## ##**### ##* *## ****##* ###*### ##* ##* ##* ##* *## ##* *## ###* ##* *## ##* #######* *######* ####### ##* *## *##* #####* ##* #######* ########* ######* ##* *## ### *#####* ##* ###**** ######### ##**### ##* *## *##* ***### ##* ##* ##* *### ##* *## ##* *## *### ##* *## ##* ##* ##* *## ##* *## ###*### *##**** ###*### ##***** ##* ###***### ##* *## *#####* ####### *#####* #######* ##* *#######* ##* *## *###* ####### *###* ####### ##* *#####*