Добавление новости

*#####* ##* *## ##* ##* *##### #######* *#######* ##* *## ##* ##* *##### ########* ###***### ##* ### ##* ##* **### ###***### ##* *## ##* *##* ##* *##* *###* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* ###* ### *##* *#####* *## ##* *## ##* *## *### ##* *##* ###**###* ###*### *## ##* *### *##*##* #####* #######* *######* ##* *## *## ########* *#####* #####* ####### *####* ##* *## *## ########* ##### ***### ###*###* *##* ##* *## *## ###***### *###* ##* *## ##* *### ##* ##***## ##* *## ##* *## ##### ##* *## ##* *##* ##* ##*#### ##* *## ##* *## *#####* ###***### ##* ### ##* ####### ###***### ###***### *##*##* *#######* ##* *## ##* *###### *#######* ########* ##* *## *#####* ##* *## ##* *####* *#####* #######* ##* *##
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области

Много советов – хороших и разных

2013-08-29

Прошедшие пару недель ознаменовались в районной администрации необыкновенным всплеском общественно-политической активности. В стенах «красного дома» вдруг стали появляться персоны, которые до этих пор не то, чтобы в него не заходили, но и вовсе обходили главное административное здание района за три квартала. В его конференц-зале регулярно в течение этих же двух недель проводились какие-то не очень понятные собрания, заседания, встречи, и, не побоюсь этого слова, ассоциации. Причем чиновников на этих тусовках - раз, два и обчелся. А те, кто все же присутствовал, занимают властные кресла нашего муниципалитета.

Вот и в прошедший четверг к пяти часам вечера к конференц-залу стала подтягиваться разномастная публика, состоящая из пары-тройки общественников и нескольких предпринимателей. Подойдя к залу конференций и заглянув сквозь стеклянные двери, народ, пожимая плечами, разворачивался на сто восемьдесят и топал в приемную для уточнения - когда и где состоится мероприятие? Судя по их вопросам, которые все же удалось подслушать нашему корреспонденту, в конференц-зале должно было пройти очередное заседание общественного совета, неожиданно возвратившегося к жизни после длительного анабиоза.

Кстати, скажем несколько слов об общественно-политическом совете, длительно почивавшем, как спящая царевна в окружении семи муниципальных глав-богатырей. И только недавно нежным поцелуем царевича Елисея в образе главы городского поселения господина Наумова, совет этот был разбужен. Правда, случился этот факт только после того, как семь депутатов горсовета сложили полномочия, а также только для того, чтобы этот самый Елисей-Наумов смог сохранить под собой главный городской трон. Но что-то мы отвлеклись, проводя сказочные параллели-аналогии. Итак, об общественно-политическом совете...

...Создан он был на заре правления районной администрацией нынешнего ее главы Валерия Фомина и по его же распоряжению. Возможно, Валерий Анатольевич руководствовался на тот момент самыми благими намерениями, а потому включены в общественно-политический совет были люди различных политических ориентаций и, соответственно, различных мировоззрений и взглядов. Собирался ли в том уже далеком 2009 году созданный совет хоть на одно заседание, тайна - покрытая мраком. Однако председателя в лице директора районного Дома культуры Валентины Кикор все же обрел. Пожалуй, это единственная информация, которая известна о созданном по распоряжению Валерия Фомина общественно-политическом совете. Второй раз эта «саморегулируемая» организация засветилась, как уже было сказано выше, после сложения депутатами горсовета полномочий. Председатель «политических общественников» Валентина Кикор тогда оказала своим соратникам-односоветникам, думается, медвежью услугу, решив осудить и, простите за выражения, предать обструкции депутатов, не согласных с проводимой руководством городского поселения политикой. Для этого, в том числе и ею, в районном Доме культуры была организована встреча с населением. Как мы уже ранее рассказывали нашим читателям, в большинстве своем жители Черняховска Валентину Петровну в ее как бы патриотическом порыве не поддержали. На встречу в РДК в основном прибыли представители «выборного агитотряда», состоящего их членов НП «Черняховские пенсионеры». Ну что же, женщин этих понять можно - ведь это одна из немногих (если не единственная) некоммерческих организаций, оплачиваемая щедрой рукой бывших городских депутатов из небогатого городского бюджета. Вот, впрочем, и все, что можно на сегодняшний день сказать об общественно-политическом совете, возглавляемом В.Кикор.

После объявления выборов в городской совет депутатов, как уже было сказано выше, общественная жизнь в красном доме возобновилась, но уже в новом качестве. Все общественные собрания-совещания, как нам представляется, имеют под собой единственную цель - набрать новую команду единомышленников. Нет-нет, команда единомышленников - это очень хорошо. Когда таковая имеется, то и горы нипочем, и океаны переплыть на плоту можно, да и вообще - по плечу любая работа и не страшны никакие трудности! Но! Весь вопрос в том, КТО эту команду собирает! В нашем случае, как поговаривают, «сбор по тревоге» объявлен никем иным, как господином Наумовым, ранее изрядно подрастерявшем своих как бы единомышленников. И вот тут уже становится страшноватенько - не хватит ли городу единомышленников господина Наумова? Выдержим ли мы еще одну его команду?..

...А теперь давайте вновь вернемся в прошедший четверг к стеклянной двери конференц-зала. После десятиминутного ожидания, приглашенные Валентиной Кикор общественники и предприниматели все же смогли попасть в помещение зала для проведения конференций. Во главе стола возвышалась фигура господина Наумова, который почему-то пригласил В.Кикор попредседательствовать. К чему был этот широкий жест? Вроде, она и так председатель... И тут-то выяснилось самое интересное. В тот день собирался вовсе не общественно-политический совет, а другой - тоже совет, но просто общественный. Кстати сказать, он также был создан по инициативе и по распоряжению главы районной администрации Валерия Фомина, но уже в мае нынешнего года и, как поговаривают, всего на год (то есть, после окончания выборов работу свою он прекратит?). Ох, и любит же Валерий Анатольевич советы всяческие создавать. И общественные, и политические, и культурные, и исторические. Ну, хлебом не корми, дай только подмахнуть бумажку о создании. Хотя напрашивается вопрос. Судя по тому, что в заседаниях созданных советов господин Фомин участвует не так чтобы часто и далеко не на всех, может, он и знать не знает, чего он там насоздавал? Да и вообще, с каких это пор, нанятый на работу исполнитель, пусть и районного масштаба, политикой у нас стал заниматься? Может, оттого в районе нашем все очень и очень неблагополучно, что исполнители-хозяйственники в политику ударились? А ведь именно для этих целей имеется (пока!) представительная власть района, да и сам глава района -Юрий Ковылкин. Может, по распоряжению последнего и должны создаваться такие советы? И уж что там они насоветуют, глава района должен обсудить с депутатами, а потом дать команду на исполнение главе администрации. Разве не так?

Но опять мы отвлеклись... И вновь возвратимся в конференц-зал на заседание какого-то общественного совета. Не только нашему корреспонденту показалось странным его создание, удивились и некоторые официально приглашенные лица - зачем совет, вместо какого совета совет, что решать будет этот совет, для чего создан, кто его возглавляет? На все вопросы, кроме последнего, в тот день ответов получено так и не было. Нет-нет, господин Наумов пытался было что-то сказать, пояснить, но все это было так невнятно и абсурдно, что люди запутались еще больше, уяснив для себя только одно - их собираются «использовать» для разработки стратегии развития района и каких-то программ. Что же касается персоны, которая возглавит это общественное новообразование, то им стал по предложению Анатолия Ласкевича - Анатолий Кривец, который в тот день на совете не присутствовал. Вот ведь, наверное, удивится человек, когда узнает, что возглавляет не что-то там эфемерное, а целый общественный совет... В общем, как говорится, «без меня - меня женили»...

На избрании председателя очередного общественного совета заседание закончилось. В повестке, правда, значился еще один вопрос, по нашим сведениям касавшийся стратегии развития района. Но то ли присутствие корреспондента нашей газеты, то ли отсутствие главы администрации района - главного зачинщика создания новой общественной структуры, повлияло на то, что вопрос этот с повестки дня был снят, так и осталось не понятным.

Е.Z.,

Андре Жосан

374

Оставить сообщение:

######* *#* *#####* *##### #######* *## *#######* *##### ###*####* ### ###***### **### ##* *### ####### *##* ##* *## *## ##* *## #######* *## ##* *## *## ##* *## ##***** ##* ##* *## *## ##* *## ##* *######* ##* *## *## ##* *## ###### ########* ##* *## *## ##* *## ###### ######### ##* *## *## ##* *## ##**** ##* *### ##* *## ##* *## ##* *### ##* ##* *## ##* *## ##* *## ###*####* ##***** ###***### ###***### ###***### #######* #######* *#######* *#######* *#######* ######* ####### *#####* *#####* *#####*