Добавление новости

*#####* ######### *#######* ######### ###***### ***###*** ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## #####* ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ######* ##* ##* *## ##* *## ##* *## *##*##* ##**### ##* ##* *## ##* *## ##* *## *#####* ##* *## ##* ####### ##* *## ##* *## ##### ####### ##* ####### ##* *## ##* *## *###* ######* ##* ####### ##* *## ##* *## ##### ##**** ##* ####### ##* *## ##* *## *#####* ##* ##* ###*### ###*### ###***### *##*##* ##* ***###*** ### ### *#####* *#######* ##* *## ##* ######### ##* *## *###* *#####* ##* *## ##* #########
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области

О базе, спортсменах и чиновниках-растеряшах

2013-08-18

Клуб бокса «Гонг» был организован в Черняховске более пятнадцати лет назад. За это время тренеры клуба воспитали чемпиона и четырех финалистов первенства России по боксу, более десяти победителей первенства Северо-Западного федерального округа, более двух десятков победителей первенства Калининградской области, более полусотни победителей турниров различного ранга. Но, самое, пожалуй, главное, мальчишки, а их ежегодно насчитывается в группах более шестидесяти человек, занимаются спортом, готовя себя, таким образом, и во взрослую жизнь, и к службе в рядах Вооруженных Сил России. Они с младых ногтей становятся именно теми людьми, на которых можно положиться в любую трудную минуту, как в личном плане, так и в государственном.

История клуба «Гонг», что на улице Туннельной, началась, как было сказано выше, более пятнадцати лет назад, когда в бывшем здании, принадлежащем военному ведомству, обосновались юные боксеры. Проведя своими силами ремонт, завезли боксерское оборудование и спортивные принадлежности для занятий, начали тренировки. Однако же само здание требовало капитального ремонта. Но ни сил, ни средств ни у тренеров, ни, естественно, у родителей мальчишек, на это не было. Тогда Виктор Мажейка – тогда еще старший тренер, обратился за помощью к Сергею Щепетильникову. Последний, осмотрев помещение, понял, что в таких условиях заниматься спортом тяжело и… принял решение выделить для черняховских мальчишек серьезную сумму собственных денег. Именно на эти средства был капитально отремонтирован и расширен зал бокса, построены новые душевые, установлен новый ринг. Но и на этом не остановился тогда еще предприниматель Щепетильников. Помог боксерам приобрести здание на аукционе. И по сей день Сергей Щепетильников, будучи уже депутатом областной Думы, не оставляет своим вниманием юных боксеров. Уже в нынешнем году к 1сентября Виктор Мажейка и тренер Владимир Савченко вместе с предпринимателем Андреем Логиновским и Сергеем Щепетильниковым подготовили зал бокса к новому учебному году, сделав в нем замечательный косметический ремонт.

DSC_1122

Одиннадцать лет назад Виктор Мажейка принимает судьбоносное для черняховских боксеров решение – организовать для них на Пушкаревских озерах спортивную базу. Как вы помните, в тот момент Черняховская автоколонна 1801 практически прекратила свою деятельность. И бывший ее директор предложил Виктору забрать земельный участок, ранее принадлежавший автоколонне, под строительство спортивной базы. Участок, конечно, дело хорошее, но что с ним делать? И в этом случае помог Сергей Щепетильников, который принял в благоустройстве и оборудовании этой базы непосредственное участие – выделил средства на строительства беседки и первого домика. Еще два домика и баня для спортсменов были построены на средства тренера Виктора Мажейка. Так у юных боксеров появилась своя тренировочная база. И вот уже более десятка лет в летние месяцы спортсмены на ней восстанавливаются после тяжелых тренировок и соревнований. Помимо черняховцев тренировки на базе проводят боксеры из Литвы, Латвии и нашей Калининградской области.

В 2009 году был создан Клуб спортивных единоборств, в котором объединились все спортсмены, а это порядка трехсот человек, занимающиеся единоборствами – борцы, боксеры, каратисты, кик-боксеры, представители рукопашного боя... По инициативе тогда еще депутата городского совета Сергея Щепетильникова клуб единоборств получил и бюджетное финансирование. Для справки, ранее такого счастья удостаивались только черняховские футболисты. Однако же, включить в бюджет включили, но финансировали из рук вон плохо. Как правило, тренеры-единоборцы на различные соревнования вывозили детей за свой счет и за счет родителей. Деньги, конечно, им бюджет возвращал, но, как говорится, дорога ложка к обеду. И мало кто из власть предержащих замечал, что в Черняховске растут чемпионы. Забыли власти и о том, что чемпионы эти тренируются и на Пушкаревских озерах…

За прошедшие десять с лишним лет дома тренировочной базы изрядно обветшали. Сегодня существует острая необходимо построить там и пищеблок, и новые капитальные строения, чтобы база не пустовала и в зимний период. Но для этого необходимы и капитальные вложения. Виктор Мажейка, являющийся ныне директором клуба единоборств и директором тренировочной базы, нашел инвесторов, желающих вложить средства в развитие тренировочной базы и, соответственно, помочь черняховским мальчишкам. Но учитывая, что местные власти продлевают аренду земли не более чем на год, инвесторы опасаются вкладывать в нее свои средства. На неоднократные обращения Виктора Мажейка к администрации района с просьбой о долгосрочной аренде, он ежегодно получает отказы. Мотивируют их чиновники тем, что он якобы не предоставляет для этого необходимые документы. Но вот ведь в чем парадокс! Ежегодно именно эти документы вместе с заявлениями о предоставлении долгосрочной аренды в администрацию предоставляются, но каждый раз каким-то таинственным образом оттуда исчезают. Складывается впечатление, что чиновники просто издеваются и над мальчишками, и над тренерами.

В общем-то, для Черняховска это все рядовая ситуация. А что можно требовать от наших глав, если они свои постановления меняют по нескольку раз на день. Не верите? Тогда давайте вспомним недавнюю историю с созданием общественного совета по спорту. Один только утвержденный список его состава менялся в течение дня два раза. В течение только последнего лета было издано уже два постановления о назначении конкурса на вакантную должность руководителя отдела по физкультуре и спорту. И оба раза они благополучно отменялись... Что же касается финансовой поддержки местных спортсменов, то, как я уже писала выше, выполняется оно очень и очень неохотно. Зато в городском бюджете на 2011 года были запланированы 150 тысяч рублей для Гусевского ФОКа для того, чтобы заместитель главы районной администрации Андрей Демин вместе с товарищами по команде играли на ледовом катке в хоккей…

Так что главы наши в своих постановлениях толком разобраться не могут, что уж требовать от них внимания к каким-то тренировочным базам, на которых занимаются вовсе не их дети. Но ведь такое не может длиться вечно. Может, настала пора навести порядок и с главами, и с депутатами, да и вообще со властью в нашем многострадальном муниципалитете?

Е.Z.

468

Оставить сообщение:

######### *#* ##* *## ######### ######### *## ### ### ######### ###****** ### ###* *### ******### ##* *##* #####* ####*#### *###* ###* ##* *## ######* ######### *#####* *### ##* ##* ##**### ######### ###*### *##* #######* *######* ##* *## ##*###*## ##* *## ###* #######* ########* ####### ##*###*## ##* *## *##* ###**** ######### ######* ##* *## ##* *##* ##* ##* *### ##**### ##* *## ##* ### ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## *##* ###****** ###***### ##**### ##* *## ###*### ### ######### *#######* ######* ##* *## *#####* ##* ######### *#####* #####* ##* *## *###* ##*