Добавление новости

*#####* ##* *## ##* ##* *#######* ##* *## ##* ##* ###***### ##* *## ##* ##* ##* *## ####### ##* *## ##* *## ##* *##* ##* *## ####### ##* *## ##* *## ### *##* ##* *## ***##** ##* *## *##*##* ###**###* ##*## *## *## ##* *## *#####* *######* ##*## *## *## ##* *## ##### *####* ##*** *## *## ##* *## *###* *##* ##* *## *## ##* *## ##### ##* ##* *## *## ##* *## *#####* ##* ###***### *## ###***### *##*##* ##* *#######* *## *#######* ##* *## ##* *#####* *## *#####* ##* *## ##*
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области

В ФБР не нашлось денег на юриста

2013-08-18

В пятницу, 14 сентября, черняховцы, включившие телевизор и посмотревшие программу ВГТРК «Янтарь», были неприятно удивлены. С экрана корреспондент сообщил им печальную новость о том, что из-за халатности наших местных чиновников жители Черняховска и Черняховского района рискуют остаться без природного газа. Связано это с тем, что руководитель районной администрации господин Фомин непростительно затянул с предоставлением необходимой документации, в результате чего наш муниципалитет может лишиться федерального финансирования на газификацию. По этому поводу в правительстве Калининградской области даже состоялось экстренное совещание. Вышеназванные документы, а это проекты, сметы и гарантийные письма о том, что в местном бюджете необходимые на софинансирование строительства газопровода средства будут предусмотрены, должны были быть представлены еще к 1 сентября нынешнего года. Отмечу, что в местном бюджете на эти цели должно было быть заложено порядка 20 миллионов рублей. В свою очередь федеральный центр должен был профинансировать работы на 600 миллионов. На прошедшем совещании Валерию Фомину был дан новый срок для предоставления документов – 1 ноября 2012 года. Но существует вероятность того, что Валерий Анатольевич и подведомственные ему службы ничего не подготовят. Почему? А вот об этом чуть ниже.

Но начну, пожалуй, с того, что за невыполненную работу глава районной администрации уже получил из бюджета щедрую заработную плату. Причем, как вы понимаете, заплатили ему эти деньги именно мы с вами – жители города и района. Как бы это ни было возмутительно, но это так. Но чем же занимался все прошедшие месяцы Валерий Анатольевич? Городским хозяйством? Или, может быть, хозяйством всего района? Вряд ли… И подтверждением тому служит вышеизложенная информация. Валерию Анатольевичу милее не хозяйственные дела города и района, а политика. Почему так? Мы не можем дать ответ на этот вопрос. Хотя вполне очевидно, что политика – совсем не прерогатива главы исполнительной власти. Ему бы порядок в районе наводить, дороги и тротуары ремонтировать, фасады исторических зданий в божеский вид приводить, инфраструктуру налаживать да инвесторов в район заманивать. Ан, нет! Не до того господину Фомину. У него другие заботы. А тут еще выборы в городской совет депутатов все ближе и ближе. И кто его знает, кого там народ навыбирает. А тут накануне еще одна неприятность случилась – Черняховская территориальная комиссия отказал в регистрации двум ближайшим советникам господина Фомина, намерившимся проникнуть в новый городской депутатский корпус, его заместителю Андрею Демину, и как бы главе городского поселения Андрею Наумову. Ну, не нашли два Андрея грамотных юристов ни в администрации, ни через Фонд благоустройства и развития (ФБР) Черняховска. А ведь есть в уставных целях этого фонда такие функции. И не спасло кандидатов-неудачников даже личное присутствие в кабинете главы районной администрации (в момент работы избирательной комиссии) заместителя полномочного представителя Президента по СЗФО, переведенного из Калининградской области на работу в полпредство Санкт-Петербург, и личного друга господина Фомина – Юрия Шалимова. Юрий Сергеевич, взамен государственных дел, вплотную занялся местным самоуправлением, принимая живейшее участие в подборе и продвижении кандидатов в черняховские депутаты. Отчего же вдруг государева человека так интересует наш многострадальный муниципалитет? Не от того ли, что депутат областной Думы Сергей Щепетильников, поняв, что местная власть совершенно устранилась от решения проблем черняховцев и от дальнейшего развития города и района, ратует за то, чтобы в корне поменять ее отношение к людям? Возможно, что и так. Хотя, вполне вероятно и то, что интересует Черняховск заместителя полпреда и по каким-то другим причинам. Но об этом даже гадать не хочется…

Через некоторое время после того, как Андрею Наумову и Андрею Демину было отказано в регистрации кандидатами в депутаты, в недрах городской администрации появилось заявление от некоего гражданина на проведение митинга «За честные выборы». Вполне возможно, что гражданин этот, действительно, озабочен честностью и чистотой выборной кампании. Но все же закрадываются некие сомнения. Помните, чуть выше я писала, что в момент работы Черняховской ТИК, в кабинете Валерия Фомина томился в ожидании Юрий Шалимов? Так вот, узнав, что комиссия отказал в регистрации и Наумову, и Демину, Юрий Сергеевич куда-то увез бедолаг, прихватив с собой и своего друга Валерия Фомина. И не в тот грустный для этой компании момент спонтанно родилась идея митинга?

Но все это догадки, которые, возможно, чуть позже найдут свое подтверждение. А пока я связалась с руководителями местных отделений политических партий, чтобы выяснить, намерены ли они участвовать в предстоящем митинге? Тем более что в своем заявлении гражданин, подавший заявку на его проведение, пообещал, что зарегистрированные и представленные в Государственной Думе политические партии обязательно его подержат. Итак…

Людмила Карпова, первый секретарь местного отделения КПРФ: – Я не вижу никакой необходимости в проведении митинга. По моему мнению, Черняховская территориальная избирательная комиссия сегодня работает в рамках законодательства. Никаких нарушений с ее стороны нами не замечено. Если говорить об отказе в регистрации кандидатом в депутаты Андрею Наумову, то, насколько мне известно, избирательная комиссия несколько раз давала ему шанс привести все необходимые для регистрации документы в порядок. Он этим шансом не воспользовался, или не сумел воспользоваться. И это говорит как о его юридической грамотности, так и о профессиональной пригодности юристов городской администрации. А что касается честных выборов, то не нынешней черняховской власти об этом рассуждать. Как вы помните, год назад на территории нашего района был проведен референдум по объединению в единый городской округ, на котором большинство черняховцев, принявшем в нем участие, однозначно высказалось за такое объединение. И как на это волеизъявление отреагировала наша власть и в том числе господин Наумов? Да никак! Власть решили, что народ быдло, и сам не знает, чего хочет. Это разве честно? Именно после того, как местная власть проигнорировала волеизъявление людей, руководители всех местных отделений политических партий, а также беспартийные жители нашего города, объединившись, создали общественную организацию «В защиту избирателей». Я вхожу в правление этой организации. И вполне ответственно заявляю, что наше отделение к предстоящему 21 сентября митингу никакого отношения не имеет и не хочет иметь. И, соответственно, наших флагов на нем не будет.

Анатолий Вахонин, руководитель местного отделения политический партии Справедливая Россия: – Буквально на днях в коридоре местной администрации я встретил одного из высокопоставленных чиновников «красного дома», который заявил буквально следующее, что в Черняховской ТИК сидят крючкотворы, придирающиеся к каждой запятой для того, чтобы снять с предвыборной гонки главу городского поселения Андрея Наумова и заместителя главы районной администрации Андрея Демина. И если их не зарегистрируют как кандидатов в депутаты, они выведут на митинг три-четыре тысячи черняховцев. По всей видимости, предстоящий 21 сентября митинг якобы за «честные выборы» и есть реализация этого обещания. Однако если это так, то ни к каким «честным выборам» предстоящий митинг отношения не имеет. По моему мнению, цель его состоит в том, чтобы дать предвыборную трибуну господину Наумову. Но о чем же он может сказать черняховцам? О том, как проигнорировал их волеизъявление по объединению в единый городской округ? Или о том, что не смог организовать работу городского совета депутатов? Ведь семеро депутатов, сложивших весной полномочия, в числе которых находился и я, никогда не пошли бы на этот шаг, если бы местная власть прислушивалась к нуждам и чаяниям народа. А что касается того, что, по мнению этого высокопоставленного чиновника, Черняховская территориальная избирательная комиссия работает как-то не так, придираясь к каждой запятой, то у них работа такая – исполнять все требования федерального и регионального законодательства. Я считаю, что пока в предвыборной кампании никаких нарушений нет. А если господин Наумов считает, что это не так, то окончательный вердикт должен вынести суд, но уж никак не митинг. И поэтому, как руководитель местного отделения политической партии Справедливая Россия не вижу никакой необходимости в проведении митинга, и уже тем более выхода на него нашего отделения.

Игорь Михеенко, руководитель местного отделения ЛДПР: – Я от вас впервые слышу о том, что в городе намечается проведение митинга. Честные выборы – это всегда хорошо. Сегодня в Черняховске именно такие и проходят. Во всяком случае, пока никаких нарушений нами не замечено. Все члены местного отделения ЛДПР, выразившие желание баллотироваться в депутаты городского совета, успешно зарегистрированы. Примет ли наше отделение в нем участие? Не вижу в этом никакой необходимости.

Сергей Щепетильников, секретарь местного отделения политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: – Есть закон, который един для всех. Есть нарушения в поданных документах, значит, Черняховская ТИК не имеет право регистрировать кого бы то ни было. Что касается митинга, готов заявить следующее. Только крайняя степень недовольства может приводить население на митинг. Сегодня такое недовольство существует. Но относится оно никак ни к выборной честности-бесчестности, а к бездействию городской власти к нуждам населения. Сегодня такое бездействие привело к тому, что по решению суда распущен городской совет депутатов первого созыва. В данном случае я говорю об отказе реализовывать итоги голосования по объединению в единый городской округ. Вопрос о честности либо нечестности выборов может стоять только после объявления итогов голосования. А делать жителей города заложниками собственных юридических ошибок в подписных листах люди, стоящие у руля городской власти, просто не имеют права. Я, как секретарь местного отделения политической партии «Единая Россия» не поддерживаю идею проведения митинга по таким надуманным поводам. Считаю, что факт решения об отказе в регистрации Наумову А.Г. не является основанием массового протестного мероприятия. Думаю, что большинство жителей города меня в этом поддержит.

 

E.Z.

1216

Оставить сообщение:

*#####* ######### #######* *#######* ######### ########* ###***### ***###*** ###***### #####* ##* *## ##* ####### ##* *## ##* *## ######* ##* *## ##* #######* ##* *## ##* *## ##**### ###* *### ##* ##***** ##* *### ##* *## ##* *## *#######* ##* ##* ########* ##* *## ####### *#######* ##* ###### ########* ####### ######* ###***### ##* ###### ###***### ####### ##**** ##* *## ##* ##**** ##* *## ##***## ##* ##* *## ##* ##* ##* *## ##* *## ##* ###***### ***###*** ##* ##* *## ##* *## ##* *#######* ######### ##* ##* *## ##* *## ##* *#####* ######### ##* ##* *## ##* *##