Добавление новости

##* ##* ##* *## ##* ##* ##* *## ##* ##* ##* *## ##* *## ####### ##* *##* ##* *## *###* ##* *## ##* *## ####### ### *##* ### *## *#####* ##* *## ##* *## ***##** ###**###* ###**## ###*### ##* *## ##* *## *## *######* ####*## ##* *## ##*###*## ##* *## *## *####* ####*## ##* *## ##*###*## ##* *## *## *##* ####### ##* *## ######### ##* *## *## ##* ##*#### ##***## ######### ##* *## *## ##* ##*#### ##*#### ####*#### ###*### ***##** ##* ##**### ####### ###* *### *#####* ####### ##* ##* ### *###### ### ### *###* ####### ##* ##* *## *####* ##* *##
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области

ТИК не воюет. ТИК соблюдает законы

2013-08-21

Подходит к концу регистрация кандидатов в депутаты городского совета. На 19 сентября уже был зарегистрирован шестьдесят один кандидат. По разным причинам отказано в регистрации двадцати претендентам. Отказано по разным причинам двадцати претендентам на звание «народных избранников». Среди прочих отказ в регистрации получил и Андрей Наумов, называющий себя главой городского поселения. Эта история вызвала живейший резонанс среди черняховцев, интересующихся политической жизнью нашего города. Люди недоумевали, как можно занимать такую должность, и не суметь грамотно, без ошибок подготовить необходимые для регистрации в избирательной комиссии документы. Сегодня мы решили побеседовать с председателем черняховской территориальной избирательной комиссии Владимиром Голубцовым, который попытается развеять домыслы и сомнения горожан по поводу работы комиссии в этот сложный для нее период. Итак, вопрос первый…

– Владимир Васильевич, так правда ли это, что господину наумову было отказано в регистрации кандидатом в депутаты?

– Абсолютная правда. Комиссия посчитала, что переданные им документы были подготовлены не в строгом соответствии с законодательством. А.Г.Наумов обратился в суд, который вынес удовлетворил заявленные им требования. Однако на сегодняшний день это решение еще не вступило в законную силу и может быть до 24 сентября обжаловано в апелляционную инстанцию. Я хочу особо отметить, что Черняховская территориальная избирательная комиссия не воюет, как показалось господину Наумову против него, и у нее нет задачи «завалить» кандидата. Члены комиссии только за то, чтобы все желающие баллотироваться в депутаты были допущены к участию к выборам. Но должно это быть сделано исключительно в соответствии с действующим законодательством. Комиссия не участвует в политических играх, и для нее все кандидаты равны, не зависимо от их убеждений, партийной принадлежности, места работы и жительства.

– На прошедшем не так давно заседании районного совета депутатов глава районной администрации Валерий Фомин недвусмысленно заявил о том, что он не собирается финансировать предстоящие выборы. Не получится ли так, что этим самым выборы будут сорваны, ведь до дня голосования осталось меньше месяца…

– К сожалению, я не присутствовал на том заседании и лично не слышал высказываний Валерия Анатольевича. Однако же денег на уже проходящую избирательную кампанию Черняховская ТИК еще не видела. И это вызывает особое беспокойство. Ведь на них необходимо финансировать и участковые избирательные комиссии, и оборудовать избирательные участки, и заказывать бюллетени для голосования… В связи с этим мне, как председателю комиссии, пришлось обратиться в прокуратуру, но, к сожалению, пока ответа оттуда я не получил. Но все же твердо уверен, что сорвать выборы никому не удастся. В самые ближайшие дни будет сформирована двадцать одна участковая избирательная комиссия на двадцати округах.

– Как так получилось, что на двадцати избирательных округах будет работать двадцать одна комиссия? Вы не ошибаетесь?

– Нет, сейчас никакой ошибки нет. Ошибка была допущена в 2008 году, когда поселок Тимофеевка каким-то волшебным образом выпал из городского поселения. В результате такого волшебства тимофеевцы на четыре года остались без своего представителя в депутатском корпусе, так как на тех выборах им белы предоставлена возможность голосовать за депутата Свободненского сельского поселения, которое к ним не имеет никакого отношения. Нынче это досадное недоразумение исправлено, и на округе №2, в который сейчас и входит поселок Тимофеевка, будут работать две участковые избирательные комиссии. На сегодняшний день работа Черняховской территориальной избирательной комиссии по регистрации кандидатов в депутаты продолжается. Более подробную информацию я смогу довести до черняховцев после окончания этапа нашей работы.

Беседовала

Е.Z.

744

Оставить сообщение:

##* *## ##* *## *#####* #######* ### ### ##* *## *#######* ########* ###* *### ##* ### ###***### ###***### *### ###* ##* *##* *#### #####* ##* *## ##* *## ##* *## ###*### ##* ###* *#### ######* ##* *## ##* *## ##* *## *#####* ##* *##* ***## ##*#### *### *##*##* ##* *### ##### #######* *## ##* ### #####* *#####* ########* ##### ####### *## ##* *## #####* ##### ########* *#####* ###*###* *## ##* *## ***### *###* ###***### ###*### ##* *### *## ##* *## ##* *## ##### ##* *## *### ###* ##* *##* ##* *## ##* ### ##* *## *#####* ##* *## ###* *### ##* ### ###*### ##*#### ###***### *##*##* ##* *## ### ### ##* *## *#####* ######* *#######* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## *###* #####* *#####* ##* *## ##* *##