Добавление новости

##* *## ##* *## *#####* ##* *## ##* *## *#######* ##* *## ##* *## ###***### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##**### ##* *## ##* *## ###* *### ##**##* ##*###*## ##* *## *#######* #####* ##*###*## ### ### *#######* #####* ######### *##* *##* ###***### ##*### ######### ###*### ##* *## ##**##* ####*#### *#####* ##* *## ##* ### ###* *### ##### ###***### ##* *## ### ### *###* *#######* ##* *## ##* *## ##* *#####*
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области

Встреча губернатора с кандидатами

2013-08-30

Во вторник, 18 сентября, в правительстве Калининградской области состоялась встреча группы кандидатов в депутаты Черняховского городского совета с губернатором Николаем Цукановым и заместителем председателя правительства Калининградской области Александром Торбой.

Стоит отметить, что вышеназванная группа кандидатов, идущая на выборы одной командой, включает в себя представителей практически всех социальных групп нашего города. Имеются в ней и медики, и налоговики, и журналисты, и предприниматели, и рабочие, и служащие, и работники жилищно-коммунального хозяйства, и юристы… И именно это обстоятельство порадовало главу региона, который выразил надежду на то, что в случае избрания именно такого состава депутатского корпуса в Черняховске, город наш оживет и получит толчок для развития, которого он не получал уже долгие годы.

В ходе часовой беседы, кандидаты узнали для себя много нового о том, что в последние годы происходит с нашим городом и с его властями. Выяснилось, что даже то, что было сделано, а это и ремонт дорог, в том числе и в районе Шприндта, и строительство нового загса и сквера за памятником Ленину выполнено не «благодаря», а вопреки желанию местной власти, которую губернатору приходилось чуть ли ни заставлять выполнять работы. Узнали кандидаты и о том, что все перечисленные выше объекты, а также многие другие, финансировались в рамках областных инвестиционных программ. Только на ремонт черняховских дорог из областного бюджета в 2011-2012 годах поступило более 113 миллионов рублей. Местный же бюджет потратил на эти цели всего лишь 26 миллионов рублей. Так что заявления главы городского поселения, что все работы выполнены исключительно за счет средств местного бюджета и благодаря его чуткой заботе о людях, живущих в Черняховске, мягко говоря, лукавство.

Кандидаты в депутаты, присутствовавшие на встрече, а это Михаил Минченков, Юлия Лазаренко, Виктор Подлипный, Николай Петровский, Наталья Шишкина, Елена Кравцова, Надежда Соллогуб, Станислав Претко, Сергей Сашнев, Игорь Голубев, Ростислав Буланенко, Елена Зубчевская, Юрий Ефименко, Виталий Татарников, Игорь Куликов, Денис Титов, Игорь Локотков, Артур Фанковский, Владимир Шевырев и Олег Кацуба, зная проблемы города и горожан, задали главе региона вопросы и о природном газе, которого черняховцы ждут уже несколько десятилетий, и о строительстве очистных сооружений, без которых город просто задыхается, и об объездной дороге, необходимость в которой возникла уже много лет назад.

DSC_7070

Что касается природного газа, то Николай Цуканов подтвердил ранее опубликованную в нашей газете информацию о том, что местные власти так и не предоставили к назначенному на 1 сентября нынешнего года сроку необходимую документацию для включения строительства в Черняховске газопровода в федеральную целевую программу. Однако же губернатор заверил, что, несмотря на нерасторопность черняховских властей, газ к 2015 году в Черняховск непременно придет. Но, к сожалению, это вовсе не значит, что именно к этому сроку он будет подведен к каждому объекту и к каждому дому. И вновь, как мы поняли, вина на этом лежит на местной власти, которая не торопится осчастливить горожан голубым топливом.

Работы по строительству очистных сооружений должны начаться в Черняховске уже в этом году. Но губернатора, по его же словам, беспокоит выбор подрядчика – московской фирмы, которая, в свою очередь, намерена передать строительство субподрядчику – местной фирме, ранее таким строительством не занимавшейся. Не совсем понятна губернатору и сложившаяся в нашем муниципалитете ситуация с осуществлением технического надзора за выполнением этих работ. Ранее правительство области предложило нашим муниципальным властям осуществлять эти работы за счет областного бюджета. Но, местная власть на это не пошла, решив взять функции технадзора на себя. Но не бесплатно, а… за многие миллионы рублей. Думается, это еще раз говорит о том, как «бережно» относятся черняховские власти к бюджетным средствам…

Очень подробно рассказал глава региона и о строительстве объездной дороги, заметив, правда, что строиться она будет не раньше 2016 года. Но те работы по капитальному ремонту федеральной трассы, которые производятся уже сегодня на отрезке дороги от поселка Междуречье до Талпаков, говорят о том, что объездной трассы нам осталось ждать не так долго.

Один из самых болезненных вопросов, который волнует без исключения всех черняховцев, нехватка детских дошкольных учреждений. На сегодняшний день очередь в детские сады превысила 1800 детишек. Из них остро нуждающихся – более семисот. И именно этому вопросу, заданному одним из кандидатов, губернатор области уделил особое внимание. И первое, чем он обрадовал черняховцев, так это тем, что уже в 2013 году в нашем городе начнется строительство детского сада на 250 мест. Работы могли бы начаться и раньше – в нынешнем году, но опять же, как выяснилось, на софинансирование строительства местная власть не предусмотрела в бюджете ни рубля. Как не были ею предусмотрены и средства на софинансирование строительства школы на полторы тысячи мест. Однако же письма во все концы многочисленные главы нашего города и района с жалобами на отказ во включение строительства школы в федеральную целевую программу отправить не преминули. А что жаловаться-то, если сами не готовы к столь масштабным работам… Тем не менее, новая школа в Черняховске все же будет, но не ранее чем через два года. Как нам кажется, это правильное решение, ведь школ в городе хватает с избытком. Более того, некоторые из них недоукомплектованы учениками, что, кстати сказать, существенно отображается на заработной плате учителей, причем не в лучшую сторону.

Много о чем еще беседовали черняховские кандидаты в депутаты с главой региона, Николай Цуканов пожелал каждому из них победы и, увидев в представленной ему депутатом областной Думы Сергеем Щепетильниковым команде серьезный потенциал, выразил уверенность в том, что с приходом в представительный орган власти Черняховска новых людей, душой болеющих за город, в нашем муниципалитете наконец-то наступят позитивные изменения, а он лично готов всячески их поддерживать.

Е.Z.

539

Оставить сообщение:

#######* *###* *#####* *##### ########* ####* *#######* *##### ###***### **##* ###***### **### ##* *## ##* *###* ##* *## *## ##* *## ##* *#####* ##* *## *## ##* *### ##* ###*### *### *## ########* ##* ##* *## #####* *## #######* ##* ##* *## #####* *## ###**** ##* ##* *## ***### *## ##* ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* **###** ###*### ###***### ###***### ##* ####### *#####* *#######* *#######* ##* ####### *###* *#####* *#####*