Добавление новости

######### ##* *## ######* *#####* ######### ##* *## #######* *#######* ***###*** ##* *## ###*####* ###***### ### ##* ##* ##* *## ##* *### *###* ##* *## ##* *## ### ##* ##* ##* *## ##* *## *#####* ##* *## ##* *## ### *##* ##* ##* *## ##* *## ###*### *### ##* *## ###**##* ##* ######### ##* *## ##* *## *######* ##* *## *###### ##* ######### ##* *## ##* *## *######* ####### *####* ##* ###***### ##* *## ##* ###**** ####### *##* ##* ##* *## ##* *## ##* ##* ##***## *## ##* ##* *## ##* *### ##* *## ##* ##* *## *## ##* ##* *## ###*####* ###*### ###****** ##* *## *## ##* ##* *## #######* *#####* ######### ##* *## *## ##* ##* *## ######* *###* ######### ##* *##
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области

Пиар развеялся как пар

2013-08-30

Во вторник, 25 сентября, Черняховск посетил директор Управления дорожного хозяйства Калининградской области Геннадий Лейбович. Цель визита – проверка качества выполнения ремонта дорог в рамках одноименной областной инвестиционной программы. Только в нынешнем году в Черняховском районе этой областной программой предусмотрены работы почти на 48 миллионов рублей, 70 процентов из которых финансирует областной бюджет. А на ремонт улиц Кирова, Казарменной и Октябрьской областной бюджет уже перечислил муниципалитету без малого 24 миллиона рублей.
Непосвященные в тонкости финансирования тех или иных программ черняховцы могут задаться вопросом, как же так, дороги городские, а финансирует их область. И поэтому позволим себе несколько слов посвятить тому, как утверждаются и финансируются подобные программы. В недрах правительства Калининградской области разрабатываются областные инвестиционные программы – ОИП. В свою очередь, муниципалитеты (а Черняховский район и входящие в него поселения – три сельских и городское, не являются исключением) в свою очередь готовят документы для включения своих объектов в эти программы. Помимо этого, в бюджетах предусматриваются и средства для софинансирования работ. Как правило, софинансирование делится таким образом – 70 процентов выделяет областной бюджет, 30 – бюджет муниципалитета. Согласитесь, схема очень для нас щадящая.
Стоит отметить, что эта программа ремонта дорог, которая и вошла в областную инвестиционную программу, была утверждена советом депутатов Черняховского городского округа еще в далеком 2007 году. И именно тогда в нее был включен ремонт улицы Кирова, и запланирован он был аккурат на 2012 год. А в связи с тем, что в свое время программу принимал совет Черняховского городского округа, то, соответственно, свои тридцать процентов он выделял. Длилось это до тех пор, пока не произошло разделение на городское и сельские поселения. А посему дальнейшее исполнение программы в части ремонта городских улиц должны были предусматриваться в бюджете городского поселения. Так что говорить о неких сверхусилиях отдельных депутатов уже распущенного судом городского совета по организации дорожных ремонтных работ нынче совсем не приходится.
Что, собственно, и подтвердил встречавший директора Управления дорожного хозяйства Калининградской области глава районной администрации Валерий Фомин, сообщивший, что заказчиком и гарантом по этой программе являются… районные власти. А для того, чтобы депутаты горсовета предусмотрели в бюджете городского поселения на очередной финансовый год ту небольшую часть софинансирования (30 процентов), их ежегодно приходилось долго уговаривать.
Еще более прямо о якобы вкладе депутатов уже бывшего городского совета первого созыва в реализацию дорожных работ на улице Кирова сказал главный инженер МБУ «Служба заказчика-застройщика» Виктор Титаренко: «Городские депутаты к ремонту дорог на улице Кирова никакого отношения не имеют».
Ну, а что же дорога? Дорога получилась на загляденье. Сегодня улица Кирова до перекрестка с улицей Дзержинского не только блестит новеньким асфальтом, но и щеголяет отличным тротуаром, делающим передвижение по ней пешеходов (и далеко не в последнюю очередь школьников, спешащих на занятия) комфортной и безопасной. Но на этом ремонтные работы в Шприндте не остановлены. Еще идет ремонт дорожного полотна и строительство тротуаров на участке от перекрестка улиц Кирова и Дзержинского до улицы Ботанической. Директор Управления дорожного хозяйства Калининградской области Геннадий Лейбович выразил надежду на то, что эти работы завершат в течение месяца, во всяком случае, правительство Калининградской области со своей стороны сделало для этого все возможное.
 
Антон Кандидов
1302

Оставить сообщение:

*#####* *#* *#* *#######* *## *### ###***### ### *##* ##* *## ##* *## *##* *###* *###* ##* *## ##* *## *## *#####* *##* ##* *## ###* *### ##* ###*### *### ##* *## *#######* *######* ##* *## ###* ##* *## *#######* ########* ##* *## *### ##* *## ###***### ######### ##***## ###* ###*### ##* *## ##* *### ####### *##* *#####* ##* *## ##* *## ####### *###* ##### ###***### ###***### ##* *## *##* *###* *#######* *#######* ##* *## ###* *#* *#####* *#####* ##* *## *#*