Добавление новости

##* *## *#####* ######### *##### ### *## *#######* ######### *##### ###* *## ###***### ###****** **### ####* *## ##* *## ##* *## #####* *###* ##* *## ####* *## ##* *## ##* *## ######* *#####* ##* *## #####**## ##* *## #######* *## ##*#### ###*### ##* *## ######*## ##* *## ########* *## ##* ### ##* *## ##* *## ##*###### ##* *## ******### *## ##* *## ##* *## ####### ##**##### ##* *## *## *## ##* *## ##* *## ####### ##* *#### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##***## ####### ##* *#### ##* *## ##* *## ##* *## ##* ### ##*#### ####### ##* *### ###***### ###***### ###***### ##*#### ####### ###*### ##* ### *#######* *#######* *#######* ######* *###### ### ### ##* *## *#####* *#####* *#####* #####* *####* ##* *##
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области

Подарки сладкие и подарки полезные

2013-08-30
С того момента, когда на дорогу выехал первый в мире автомобиль, прошло более века. И за это время дороги из тихих транспортных линий, по которым тряслись повозки на конной тяге, превратились в шумные скоростные магистрали. Если взглянуть на них с высоты птичьего полета в час пик, то создастся впечатление, будто стоишь на уступе скалы и смотришь на бурлящий горный поток. В одну и другую сторону несутся легковушки, автобусы, многотонные грузовые чудовища, а по бокам этого автомобильного течения движутся потоки пешеходов. Автомобильный мир, принеся людям удобство и комфорт в передвижении, периодически требует за это человеческих жертв. Но, как сказали Илья Ильф и Евгений Петров, пешехода надо беречь. И именно для этого существуют Правила дорожного движения. Их соблюдение контролируют стражи дорог – сотрудники автоинспекции. Помимо контроля соблюдения Правил, они регулярно проводят различного рода дополнительные профилактические мероприятия, призванные обеспечить безопасность дорожного движения.
В конце уже прошедшей недели, 27 и 28 сентября, в Санкт-Петербурге проходил IV Международный конгресс «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни». В связи с этим масштабным мероприятием, а также в целях активизации работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма в нашей стране с 19 по 28 сентября текущего года проходила и Всероссийская декада дорожной безопасности детей. Какие акции в рамках данной декады проводились в регионах России, мы говорить не будем. Нас больше интересует Черняховский район. Вот о том, какие акции, направленные на обеспечение детской безопасности на дорогах, провели черняховские гаишники, мы сегодня и расскажем нашим читателям.
Надо отметить, что сотрудники ОГИБДД по Черняховскому району постарались, чтобы разработанный ими план по проведению мероприятий в рамках упомянутой выше декады, отвечал всем требованиям профилактики ДТП. Кроме того, включал он в себя и несколько приятных для черняховцев сюрпризов. Самыми важными из вышеупомянутых мероприятий стали дополнительные занятия с водительским составом автопредприятий, а также инструктажи и совещания с руководством общеобразовательных учреждений. Но самыми интересными акциями гаишников можно назвать те, в которых приняли участие маленькие черняховцы.
И первой из них стал урок дорожной азбуки, проведенный в субботу, 22 сентября, в гимназии №2. Он был организован преподавателями гимназии и руководителем УПК «Юность» Валерием Богдашкиным. Его участниками стали учащиеся младших классов гимназии. В тот день маленькие гимназисты отправились вместе со своими учителями в городской парк. Там капитаны классных команд получили от жюри маршрутные карты и, согласно им, по сигналу переходили от одной подстанции к другой, на которых отвечали на вопросы, так или иначе связанные с Правилами дорожного движения. Наверное, самой сложной подстанцией для учеников начальной школы стала та, на которой они старались правильно определить знаки, подаваемые регулировщиком. Худо-бедно, но маленькие гимназисты с этой задачей справились. А если судить по ответам, которые давали, стоя в сторонке, их родители, то «команда» взрослых болельщиков явно проиграла. После подведения итогов, которое состоялось уже около гимназии, жюри наградило победителей. Команды, занявшие первые места среди своей возрастной категории, получили в награду сладкие призы – большие и вкусные пироги.
 
DSC_1305
Следующее мероприятие черняховские гаишники провели в понедельник, 24 сентября. А местом его проведения было выбрано… крыльцо Черняховской центральной районной больницы. В тот день из родильного отделения выписывали двух молодых мам с малышами. Естественно, что встречали их счастливые молодые отцы с целой толпой родственников. Однако в упомянутый понедельник к встречающим новорожденных черняховцев добавились и инспекторы ДПС. Пришли они не с пустыми руками. Сотрудники ОГИБДД по Черняховскому району поздравили Юрия и Полину Красновых с рождением сына Дмитрия, а также Дмитрия и Яну Новиковых, у которых также родился сынишка – Данила. Гаишники подарили молодым семьям детские автокресла. Надо заметить, что этот подарок не только приятный, но еще и полезный. Это акция в рамках декады дорожной безопасности детей называлась «Автолюлька».
На следующий день, во вторник, 25 сентября, начальник ОГИБДД по Черняховскому району подполковник полиции Артур Родин и инспектор ДПС старший лейтенант полиции Татьяна Соколова выехали в Свободненскую среднюю школу. Там у первоклассников они провели необычный творческий урок дорожной азбуки. Первоклашки своими руками вырезали светоотражающие фликеры, которые затем прикрепляли на одежду и на ранцы. А пока малыши старательно и под присмотром учителя вырезали ножницами цветные кругляшки и сердечки, сотрудники ОГИБДД рассказали, для чего нужны эти дополнительные украшения и как правильно их использовать.
В среду, 26 сентября, на центральной площади Черняховска – площади Ленина – черняховские стражи дорог тормозили автомобили, в салоне которых в детских автокреслах сидели дети. Это проходила еще одна акция под веселым названием «Карамелька». Инспектор ДПС вручал водителям, которые соблюдают правила перевозки несовершеннолетних пассажиров, сладкие подарки. И такие же подарки, конечно же, получали те, кто сидел в этих автокреслах. Завершающим мероприятием в декаде дорожной безопасности детей стала акция «Пешеход» – открытый урок для учащихся начальных классов средней школы №3. Он прошел в четверг, 27 сентября. Школьники младшего звена учились правильно переходить проезжую часть по пешеходному переходу на улице Калининградской.
Кроме вышеназванных конкретных мероприятий, в рамках декады дорожной безопасности детей сотрудники ОГИБДД по Черняховскому району следили за тем, чтобы движение транспортных средств в светлое время суток осуществлялось с включенными фарами. Помимо этого стражи дорог еще раз провели проверку состояния подъездных путей к учебным учреждениям.
 
Сергей НЕДОСЕКИН
523

Оставить сообщение:

*###* ##* ##* *##* #######* #######* *#####* ##* ##* *###* ########* ########* *###*###* ##* ##* *####* ###***### ###***### ###* *### ##* *##* *#####* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ### *##* *######* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ###**###* *####*##* ##* *### ##* *## ##* *### ##* *## *######* ####**##* ########* ##* *## ########* ###***### *####* *########* #######* ####### ########* ######### *##* *########* ###**** ####### ###***### ######### ##* *##* ##* ####### ##* *## ##* *## ##* ##* ##* ####### ##* *## ##* *## ##* ##* ##* ###*### ###***### ##* *## ##* ##* ##* ### ### ########* ##* *## ##* ##* ##* ##* *## #######*