Добавление новости

*#####* *#* #######* *#######* *## ########* ###***### ### ###***### ##* *## *##* ##* *## ##* *## ##* *## *## ##* *## ### *## ###**#### ##* ##* *### ###**## *######## *######* ########* ####*## *######* ########* ########* ####*## *### ######### ###***### ####### *##* ##* *### ##* *## ##*#### *###* ##* *## ##* *## ##*#### *### ###***### ##* *## ##**### ###* *#######* ##* *## ##* ### *## *#####* ##* *## ##* *##
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области

Команда, без которой вам не жить!

2013-08-30
Накануне выборов в городской Совет депутатов, которые состоятся совсем скоро – 14 октября 2012 года – я хотел бы поддержать людей, идущих на эти выборы единой сплоченной командой. Людей, которые уже показали себя профессионалами в своем деле. Многие из них уже побывали во власти, а потому знают, как надо работать и для себя, и для тех, кто с ними вместе. Вы, возможно, скажете, что многие из тех, о которых я намерен рассказать ниже, ухудшили вашу жизнь, приняв 100-процентную оплату ЖКХ, не приняли во внимание итоги прошедшего год назад референдума по объединению, привели в упадок жилищный фонд города… Но я считаю, что это не беда. А вот настоящая беда может случиться, если эта команда единомышленников, которую подобрал для себя глава городского поселения Андрей Наумов, не победит. Он доверяет этим людям, уважает их и надеется на них. Вот эти кандидаты, за которыми ваше будущее и будущее Черняховска.
И первый из них Дмитрий Пушкин. Сегодня очень много говорят о каких-то уголовных делах Дмитрия – и о групповой драке с печальным концом, и об ограблении кассы АЗС Лукойла. Но ведь обвинительного приговора в отношении Дмитрия Олеговича вынесено так и не было! Так что можно говорить о том, что он смелый человек, который умеет постоять за себя. Разве это плохо? Разве он не достоин того, чтобы за него проголосовали? Если Дмитрий пройдет в депутаты, он обязательно станет серьезным предпринимателем, и помимо пивного, разовьет какой-нибудь другой бизнес. Так что жителям Шприндта за него обязательно надо отдать свой голос. И только после его избрания в этом микрорайоне появятся и пивные заведения, которых там так не хватает, и многие другие не менее важные места для настоящего мужского отдыха.
Лидер команды единомышленников – нынешний глава городского поселенияАндрей Наумов. Об этом человеке в двух словах и не расскажешь. Он душой болеет за наш город. Но все же печально, что именно его очень часто ругают за те или иные действия. Ну, к примеру, строительство он затеял не вовремя и не в том месте – в парке около детского садика. Но давайте вспомним – в каком состоянии находится городской парк? В ужасающем. Весь зарос, его ручьи и озера смердят, лавочки разбиты, детских аттракционов в помине нет. Так разве плохо, если Андрей Геннадьевич своим зданием и автостоянкой прикроет это безобразие? Ведь Черняховск от этого только выиграет! И перед гостями города стыдно не будет за такое позорище. А то, что не вовремя строительство затеял, но когда же, как не во время управления городом, ему строить? Это самый благоприятный момент. Думаю, его поймут многие предприниматели, которые так или иначе связаны со строительством собственных домов или торговых центров. Несколько лет назад Андрей Демин, будучи заместителем главы городского округа, тоже дом строил. И это происходило как раз в то время, когда в отношении него было возбуждено уголовное дело вроде бы за нецелевое расходование бюджетных средств. Но ведь не осудили его за это. Значит, и Андрея Геннадьевича не осудят. А вот, говорят еще, что слишком дорого он обходится черняховским налогоплательщикам. Мол, зарплата у него высокая. А что же, топ-менеджер должен быть низкооплачиваемым? Нет, конечно. Хороший топ-менеджер должен дорого стоить. И это правильно. Кстати сказать, недавно недоброжелатели Андрея Геннадьевича стали распускать слухи о том, что в отношении него когда-то также было возбуждено уголовное дело по поводу сокрытия налогов. Не стану этого опровергать. Действительно, дело было. Но ведь в процессе расследования он деятельно раскаялся и признал свою вину, и именно поэтому его не осудили. Я предваряю и возражения черняховцев по поводу того, что с подачи Андрея Наумова результаты референдума по объединению поселений в один городской округ не были реализованы. Но ведь он прав был, когда возражал против решения народа. Ведь когда много глав, то управлять районом гораздо легче. Если один глава что-то не сделает, то второй ему поможет. А если и второй начнет лениться, то есть и третий, и четвертый, и даже пятый глава. Вместе, всем миром, они на многое способны! Так что прав был Андрей Геннадьевич, когда народ не стал слушать. Хороший он человек и широкой души предприниматель.
Правая рука Андрея Геннадьевича или, как говорят в народе – его шея, Андрей Валентинович Демин. Чуть выше я уже о нем рассказал, так что добавлять что-то, думаю, нецелесообразно. Сегодня Андрей Валентинович занимает должность заместителя главы районной администрации, а по факту – руководит ею. Так что депутатство ему ни к чему. И на выборы он пошел только для того чтобы поддержать своего брата Александра Демина, которому обязательно надо стать народным избранником. И ничего, что ранее Александр был судим за несвоевременную выплату заработной платы целому коллективу муниципального предприятия «Автоуслуги». В целом-то он человек душевный, и из него получится хороший депутат, умеющий попридержать бюджетные деньги. Ерунда и то, что суд на некоторое время запретил ему занимать руководящие должности. Но ведь депутат – это не руководитель. А свой человек в совете для будущего главы – Андрея Наумова – совсем не помешает. Тем более человек, брат которого фактически руководит районной администрацией. С его помощью главе будет гораздо проще проводить через депутатский корпус непопулярные для рядовых черняховцев, но очень необходимые для исполнительной власти решения.
Сергей Ермаков, директор МУП «Черняховский водоканал». В городском совете депутатов первого созыва он всегда во всех начинаниях поддерживал Андрея Наумова. И за это тот ему до сих пор благодарен. Сегодня жители Маевки жалуются на то, что Сергей Ермаков забрал у них здание бывшего фельдшерско-акушерского пункта, выкупив его под свое жилье. А ведь зря жалуются. Ведь Маевка входит в городскую черту. Зачем там отдельный медпункт? В городе есть поликлиника, и каждый житель Маевки может ее беспрепятственно посещать. Чем жители этого микрорайона лучше людей, проживающих, к примеру, на улице Ленина? Сергей Ермаков, как и Андрей Наумов, также не поддержал волеизъявление черняховцев по объединению в городской округ. И правильно сделал! Ведь они с Андреем Геннадьевичем, как уже было сказано выше, команда единомышленников.
Елена Пряничникова, предприниматель. Наш человек! Она всегда, как и Сергей Ермаков, поддерживала своего шефа по депутатскому корпусу в его начинаниях. Как и он, справедливо полагала, что желание черняховцев объединиться в один округ – глупое и никчемное, не соответствующее закону. Она и дальше, в случае избрания в депутаты, будет твердо держать линию, проводимую Андреем Геннадьевичем Наумовым.
Вера Ивановна Сафонова. Этого человека знают в нашем городе и районе не понаслышке. В разные годы сделала она много хорошего для черняховцев. И село поднимала, и советом депутатов руководила, была членом многих политических партий – КПРФ, ЛДПР… Достойный кандидат с большим опытом руководства советом. Говорят, несмотря на прежние разногласия, она очень уважает и Андрея Наумова, и Андрея Демина, и даже Валерия Фомина. Я уверен, что она также присоединится к команде единомышленников, возглавляемой Андреем Геннадьевичем. А в случае, если в новом совете депутатов возникнут разногласия, она и голодовку объявить сможет, что тоже очень полезно для консолидации и плодотворной работы нового депутатского корпуса и обязательно пойдет на пользу всем черняховцам.
Андрей Лукьянов, заместитель директора муниципального учреждения «Черняховский городской стадион «Прогресс». Он тоже имеет большой опыт руководством совета депутатов. Очень уважаем в определенных кругах. Он вынужден поддерживать Андрея Геннадьевича, ведь в случае, если его не изберут, он потеряет работу. Но на всякий случай, Андрей Наумов и его команда решили подстраховаться и сделали ставку на округе Андрея Лукьянова еще на одного кандидата – Александра Гороха. Последний, конечно же, отказаться от столь заманчивого предложения не смог. Ведь именно возглавляемое им предприятие – ООО «Земгео» – регулярно получает заказы по межеванию земель и от городской, и от районной администраций. Для того, чтобы и дальше получать работу, этот кандидат сделает все, чтобы стать хорошим, послушным депутатом. Ведь он прекрасно понимает, что непослушание может грозить неполучением заказов. А это пойдет во вред всем черняховцам. Тогда как сплоченная работа в совете приведет к процветанию и команды, и города в целом.
Олег Чурсинов. Сегодня Олег Викторович возглавляет одно из самых успешных и стабильно работающих муниципальных предприятий Черняховска – МУП «Теплоэнергетика». Раньше он не менее успешно руководил муниципальным предприятием «Чистота». И не важно, что город наш последние пять лет чистотой не блещет. Главное, что предприятия, отвечающие за опрятный вид Черняховска, у нас имеются. Олег Викторович уже был депутатом в окружном совете и знает, как важно работать в единении с исполнительной властью, особенно когда ты руководишь муниципальным предприятием.
Еще один член команды Андрея Геннадьевича Наумова – Иван Гужавин. Он также успешно руководил муниципальным предприятием «Автоуслуги» вплоть до его банкротства. Благодаря в том числе и Ивану Владиславовичу город наконец-то избавился от такой обузы, как здание циркульного депо по улице Железнодорожной. Черняховску оно совершенно ни к чему, а все планы отремонтировать и организовать в нем спортивный комплекс – чистая утопия. Так что этой работой пусть занимается не город, а кто-нибудь другой, выкупив бывшее здание «Автоуслуг». У Ивана же совершенно другая задача. После того, как было обанкрочено муниципальное предприятие, он создал ООО «Автоколонна 1801»,которое успешно занимается внутригородскими пассажирскими перевозками на комфортабельных микроавтобусах. Иван будет дисциплинированным депутатом, на которого Андрей Геннадьевич всегда сможет положиться в трудную минуту. Ведь он проголосует именно так, как надо будет главе.
Еще один предприниматель с большим депутатским стажем – Сергей Григорьев. Он является хорошим другом и Андрея Лукьянова, и Ивана Гужавина. Дважды был депутатом от одного и того же избирательного округа. К сожалению, Сергей не всегда находил время для того, чтобы посещать заседания Совета. Но в необходимый момент всегда голосовал правильно – так, как ему подсказывали старшие товарищи в лице Андрея Геннадьевича Наумова. Его избиратели нередко сетуют на то, что Сергей мало появлялся на своем округе, не исполнял их наказы. Но он еще молод, у него все впереди, и поэтому в этот раз, если его изберут, он обязательно исправится и повернется к людям лицом.
Замечательная женщина Антонина Гудалова. Недавний депутат городского Совета, верный товарищ Андрея Наумова. И не беда, что в последний год она практически не бывала на заседаниях Совета депутатов. Все это время она жила в Санкт-Петербурге, овладевая техникой и навыками нейро-лингвистического программирования. Уверен, что навыки эти непременно помогут ей избраться в новый совет депутатов. А депутатство ей жизненно необходимо. Ведь в городской администрации работает ее сын. Многие черняховцы упрекают Антонину в том, что она пристроила сына на теплое место во время ее работы в депутатском корпусе. Но кто бы из нас, положа руку на сердце, не воспользовался такой уникальной возможностью и поступил иначе? Ее действия вполне нормальные и правильные.
Светлана Иванова. Бывший депутат городского Совета, исполнительный директор некоммерческого партнерства «Фонд благоустройства и развития «Черняховского городского поселения». Именно в этот Фонд черняховцы всем миром – от предпринимателей до пенсионеров – собирают деньги на благие цели. Сегодня многие требуют, чтобы Светлана Ивановна и Андрей Геннадьевич отчитались за расходование собранных средств. А зачем? Ведь все черняховцы видят, какие салюты запускают на различных праздниках, какие фуршеты организовывают для многочисленных глав нашего города и района и гостей города. И все это делается на средства Фонда. А Светлана Ивановна четко следит за их расходованием, учитывая пожелания Андрея Наумова. Так что она очень необходима в его команде хотя бы в качестве казначея.
Еще один бывший депутат городского Совета, искренне поддерживающий нашего нынешнего и, надеюсь, будущего главу города А.Г.Наумова, Валентина Барабанова. Она всегда выступала в качестве дополнительной юридической опоры для Андрея Геннадьевича. И за это он отплатил ей сторицей – ей была выделена хоть и небольшая, однокомнатная, но все же благоустроенная квартира. Валентина Барабанова понимает, что в случае правильной работы в новом составе городского Совета у нее появится уникальный шанс еще раз улучшить жилищные условия. А это очень хороший стимул для того, чтобы этот кандидат всегда и во всем поддерживала лидера команды.
К большому сожалению, в нашу команду из-за членства в КПРФ не попали очень уважаемые Андреем Геннадьевичем люди. Однако он не списывает их со счетов, сотрудничает с коммунистами и очень надеется, что в случае избрания двух-трех кандидатов из их списка он создаст по-настоящему народную команду единомышленников, которая поддержит его во всем. И сегодня я призываю всех черняховцев отдать на предстоящих выборах голоса за людей, составляющих костяк этой команды профессионалов. Уверен, что победа будет за ними! И только после этого черняховцы получат умного, знающего и профессионального главу города, душой болеющего за его жителей – Андрея Наумова!
 
Ринат ЖИТИНКИН
567

Оставить сообщение:

######* *#####* ######### #######* *#######* ######### ###*####* ###***### ###****** ##* *### ### ##* ##* *## ##* *## ##* *## *#### ##* ##* *## ### ##* ##* *## ##* *## ##* *## *#### ##* ##* *## ### *##* ##* *## ##* *## ###**#### ***## #######* ##* *## ###**##* ##* *## ##* *## *######## *## ########* ##* *## *###### ##* *## ####### *######* *## ******### ##* *## *####* ##* *## ####### *### *## *## ##* *## *##* ##* *## ####### *##* *## ##* *## ##* *### *## ##* *## ####### *###* ##* *## ##* *## ###*####* *## ###*### ###*### *### ###*### ###***### #######* *## *#####* ### ### ###* *#####* *#######* ######* *## *###* ##* *## *## *###* *#####*