Добавление новости

*#####* *#* *##* *#######* *## *###* ###***### ### *####* ##* *## ##* *## *##* ##* *## *#####* ##* *## ##* *## *## ##* *## *######* ##* *## ###* *### ##* *##*##* *####*##* ##* *## *#######* *######* *#####* ####**##* ##* *## *#######* ########* ##### *########* ##* *## ###***### ######### *###* *########* ###*### ##* *## ##* *### ##### *##* *#####* ##* *## ##* *## *#####* ##* ##### ###***### ###***### *##*##* ##* *###* *#######* *#######* ##* *## ##* *#* *#####* *#####* ##* *## ##*
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области

Караул! Тонем!

2013-08-30
Вот она – осень во всей своей красе. Ветер, желтые листья и дожди. Газоны раскисли, а дороги покрылись лужами. Пешеходы в ужасе шарахаются к стенам зданий, подальше от проезжей части и автомобилей, из-под колес которых веером вырываются потоки воды и грязи. Но для некоторых жителей нашего города существуют и более глобальные проблемы. В ненастные осенние дни они буквально лишены возможности выйти из своих подъездов. Нынче в такой ситуации находятся и жители многих домов по улице Советской, дворы которых в результате масштабных работ по перекладке теплотрасс напрочь забыли благоустроить, а потому у подъездов их поджидает вместо твердого покрытия грязевая жижа, порой доходящая до щиколотки. У жителей корпусов шестнадцатых домов по улице Ленинградской другая проблема, хотя они также как и их земляки с улицы Советской выходят из своих подъездов с большими проблемами. Их федеральная целевая программа по перекладке теплотрасс пока не коснулась. У них случилась другая напасть – им сделали новую дорогу… Вам смешно и непонятно, почему вдруг новая проезжая часть стала причиной мини-катастрофы?
В нынешнем году частыми гостями нашего города и района стали и глава региона, заместитель председателя правительства Калининградской области, и другие представители регионального правительства. Прошедшей весной одним из объектов, который они посещали во время своих визитов, стал строящийся спортзал на улице Ленинградской. Тогда правительственный кортеж подъехал к будущему спортивному сооружению со стороны улицы Казарменной, и далее по Ленинградской мимо дома №16 корпус 7. Вот уже и цель показалась, однако добраться до нее оказалось быстрее и проще пешком, нежели на автомобиле. Машины ныряли в огромные ямы, скребя днищем по камням, а потом пытались на пониженных передачах из них выбраться. Представители регионального правительства тогда были сильно удивлены. Но удивлены не отвратительным состоянием дороги, а тому, что она до сих пор не отремонтирована. Ведь деньги на ее ремонт из областного бюджета были выделены. Местные главы лишь вздыхали в ответ на удивление правительственных чиновников, да разводили руками, мол, да, слегка облажались, но в ближайшее время исправимся.
В кои-то веки свое обещание черняховская власть выполнила – действительно, дорога мимо седьмого корпуса сегодня гладкая, как стекло. Но все же не будем спешить с выводами. Отремонтировать-то ее отремонтировали, но как всегда работа была выполнена через пень-колоду. Недаром в начале этого материала мы упомянули осень с ее проливными дождями. Вместе с бездонными ямами и многочисленными ухабами исчезла и… ливневка. С осенью пришли дожди, а с ней… «большая вода». Именно так, и никак иначе. Назвать лужами те безбрежные водные просторы, что растеклись вокруг пятого и седьмого корпусов домов №16 просто язык не поворачивается. Возможно, в самое ближайшее время местной власти необходимо будет думать не о строительстве новых дорог, а о строительстве в этом микрорайоне причалов. Не верите? Посмотрите на фото – они сделаны в среду, 10 октября, в первой половине дня.
Интересно, когда все же черняховские чиновники прекратят работать для «галочки»? Когда руководство города и района научится не только отмахиваться от посетителей, а, к примеру, работать. Вот взять тот же ремонт упомянутой улицы. Деньги получили, подрядчика наняли, так контролируйте ход работ и не «подмахивайте» акты выполненных работ за красивые глаза. А ведь один из рядовых работников муниципального учреждения «Городское хозяйство» предупреждал свое руководство, мол, не работает ливневка, затопит улицу. И даже бочку воды выливал для наглядности на дорогу. Но не заметили местные руководители, что никуда вода не уходит, не прислушались к специалисту…Так как же можно было подписывать акт выполненных работ? Кстати сказать, такое же громадное озеро после дождей образуется и на перекрестке улиц Калининградской и Победы, которое не возможно ни обойти, ни объехать. По всей видимости, и там с ливневкой не все в порядке…
 
Андре ЖОСАН
561

Оставить сообщение:

*#####* *#####* *#######* *#######* ###***### ###***### #####* ##* ##* *## ##* *## ######* ##* ##* *## ##* *## ##**### ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *## ####### ##* ##* *## ##* *## ######* ##* ##* *## ##* *## ##**### ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##***** ###***### ###***### ##* *## #######* *#######* *#######* ##* *## ####### *#####* *#####*