Добавление новости

*###* ######### ######### *#####* ######### ######### *###*###* ***###*** ###****** ##* *## ###* *### ##* ##* *## ##* *###* ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *#####* ##* *## ##* *## ##* ##* *## #######* ###*### ##* *## ##* *## ##* ##* *## ########* ##* *## ##* *## ###***### ##* ##* *## ******### ##* *## ##* *## ######### ##* ##* *## *## ##* ##* *## ######### ##* ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *## ###*### ##* *## ##* ###*### ###***### ###*### *#####* ##* *## ##* *#####* *#######* *#####* *###* ##* *## ##* *###* *#####* *###*
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области

Склероз, единомышленники и оппозиция

2013-08-30
Вот и подходит к логическому завершению предвыборный марафон в представительный орган власти нашего города. В связи с тем, что сроки его были сокращены на треть, то марафон этот со стороны некоторых кандидатов скорее представлял собой некий «блицкриг», нежели взвешенную и вдумчивую кампанию. Хотя сначала ничто не предвещало военных действий…
А начиналось все очень даже демократично. Еще за месяц до объявления выборов руководители всех местных отделений партий договорились о том, что каждая из них выставит на двадцати округах кандидатов. Было достигнуто понимание и в том, что городской совет должен состоять из представителей разных партий. Это будет демократично и правильно. Руководители ячеек, пожав друг другу руки, разошлись формировать списки…
И вот кампания началась. Местное отделение «Единой России» оказалось единственным, которое подготовилось к предстоящим выборам вполне демократично. Для начала провело предварительное голосование (праймериз), на котором представителями общественности были заслушаны все возможные кандидаты, решившие принять участие в выборах. И пусть эта процедура несколько формальна, однако инициативные группы черняховского населения собрали в поддержку будущих кандидатов подписи жителей города, обеспечив их истинно народное выдвижение. То есть, уже смело можно говорить о том, что эти кандидаты истинно народные, а не выдвинутые не известными никому людьми из неких абстрактных райкомов или обкомов.
Местными отделениями остальных политических партий, как нам стало известно, таких процедур проведено не было. Вот так и оказались в списках, к примеру, местного отделения КПРФ люди, не имеющие к ней никакого отношения и, более того, по своей идеологии чуждые не только коммунистам, но и вообще россиянам. Так, один из списка КПРФ, то ли являлся, то ли все еще является членом секты неопятидесятников (Церковь Божия). И факт его стремления во власть вызывает нешуточные опасения. Да и некоторые другие представители списка КПРФ имеют весьма далекое представление о целях и задачах партии, равно как и о коммунистических идеалах. И это тоже не может не вызывать опасений хотя бы потому, что и в первый созыв городского совета именно от этой партии прошли люди (кстати, сейчас один из них также является кандидатом в депутаты, но уже в качестве самовыдвиженца), которые едва получив депутатский мандат, тут же забыли о своей партийной принадлежности и ни разу о ней не вспомнили. Но забывчивость – удел не только бывших депутатов горсовета этой партии. Такой же болезнью вдруг и внезапно заразилось и руководство местного отделения КПРФ. Запамятовав о предварительной договоренности, из кабинета Черняховского райкома в суд хлынул, написанный под копирку с одинаковыми ошибками и ляпами, мутный поток заявлений в адрес кандидатов от «Единой России». Руководство же местного коммунистического отделения удивленно поднимало брови и лицемерно утверждало: «Знать ничего не знаем, ведать не ведаем. Были в Калининграде, а тут такой казус». Однако под одним из таких заявлений также значилась подпись «красного» руководителя местной ячейки. В суде же все претензии в адрес кандидатов от «ЕР» рассыпались как пыль.
К этой нездоровой возне подключился и руководитель районной администрации Валерий Фомин, который, злоупотребляя должностным положением, буквально забросал и следственные, и правоохранительные органы различного рода запросами, грубо нарушающими права кандидатов. Таким образом, как ни странно, но группа кандидатов от «Единой России, ранее прошедшая через праймериз и получившая одобрение населения, оказалась в оппозиции и к действующей власти, и к вроде бы главным российским оппозиционерам – КПРФ.
Но для того чтобы картина была еще более полной, стоит отметить, что в судах наших «коммунистов» представлял человек, ранее неоднократно замеченный в кабинете у главы городского поселения. Таким образом, ситуация еще более запуталась. Ведь не стоит забывать, что этот самый глава также решил попробовать свои силы в предвыборной гонке. Но не один, а в компании своих единомышленников из числа бывших депутатов городского совета, руководителей муниципальных предприятий и некоторых самовыдвиженцев. И вот ведь что самое странное, практически все эти «единомышленники» члены партии… «Единая Россия». Более того, часть из них также прошла через процедуру праймериз, но не получила поддержки от населения, что, впрочем, не помешало ей зарегистрироваться в качестве самовыдвиженцев. По всей видимости, большинство этих людей под предводительством нынешнего главы города, почувствовав сладость власти, решило остаться у городского руля еще на пять лет.
Однако нынешнего главу и его команду не поддерживают не только члены «Единой России», но и большинство горожан. Именно об этом говорят результаты социологического опроса. Социологи, увидев эти результаты, сделали неутешительный прогноз – в случае если нынешний глава и его команда останутся у руля, то следующим этапом черняховской политической жизни станут не выборы, а революция со всеми вытекающими последствиями – митингами и баррикадами.
В отличие от коммунистов и «команды единомышленников» главы города, справедливороссы и либеральные демократы повели себя в этой предвыборной компании как вменяемые политические оппоненты, не занимаясь ни судебными дрязгами, ни прочим черным пиаром.
Уже завтра в Черняховске наступит «день тишины». В этой тишине у жителей города появится возможность, окончательно все взвесив, сделать свой выбор в пользу того или иного кандидата. Но с учетом сложившейся сегодня предвыборной партийной чехарды, хочется посоветовать выбирать не партийную принадлежность, или партийный бренд, а конкретного человека по его морально-нравственным и деловым качествам.
И, конечно же, призываем всех не остаться равнодушными к судьбе нашего города, и непременно прийти на выборы. Ведь социальная апатия и равнодушие – страшнее всех политических интриг, потому что именно они порождают безответственность власти. И не стоит забывать того, что городской совет будет избран в любом случае, независимо от того, испортит кто-то бюллетень или вообще не появится на избирательном участке. Но какие после этого претензии лично вы сможете предъявить к уже сформированному городскому совету депутатов?
 
Дмитрий Пожарский
426

Оставить сообщение:

*#####* *#####* ##* *## *#######* *#######* ### ### ###***### ###***### ###* *### *###* ##* *## ##* *## ####### ##* *## *### ###* *#####* ##* *## ### *## #######* ##* *## ###*### ###*### ##* *## ###**## ##***** ###* *#####* ##* *## ##* *## ####*## ##* *######* ##### ##* *## ##* *## ####*## ###### *######* ##### ##* *## ##* *## ####### ###### ****### *#####* ##* *## ##* *#### ##*#### ##**** ##* *## ###*### ##* *## ##* ##### ##*#### ##* ##* *## *### ###* ###*### ####*#### ##**### ##***** ###***### ###* *### *#####* *######## ##* ### #######* *#######* ### ### *###* *######* ##* *## ####### *#####* ##* *##