Добавление новости

#######* ######### ########* ######### ###***### ###****** ####### ####### ##* *## ##* ####### #######* ##* *## ##* ***##** ##***** ##* *### ##* *## ##* ########* #######* *## ###### ########* #######* *## ###### ###***### ###**** *## ##**** ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* ***##** ##***** ###***### ###****** ####### #######* ########* ######### ####### ####### #######* #########
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области

Неуловимый глава и полицейский для отчета

2013-08-30
Вопрос строительства современного модульного фельдшерско-акушерского пункта в поселке Каменское поднимается на аппаратных совещаниях в районной администрации вот уже много месяцев. Собственно говоря, от сельской администрации требуется совсем немногое – сделать для него фундамент и подвести коммуникации (вода, канализация и электроэнергия). И на каждом аппаратном совещании глава Каменского сельского поселения чуть ли ни Богом клянется, что еще чуть-чуть, еще совсем немного, и свою часть работ поселение выполнит непременно. Тем временем проходят месяцы. Но единственное, что сделано за это время каменским главой и его подчиненными, так это определено место под строительство ФАПа.
Во вторник, 23 октября, на прошедшем аппаратном совещании вопрос строительства ФАПа вновь был поднят. Причем понял его не глава Каменского сельского поселения господин Радюшкин (который, впрочем, не счел необходимым посетить совещание), а главным врачом ЦРБ Василием Фигловским. По словам Василия Константиновича до 5 декабря новый модульный ФАП уже должен стоять на территории поселка Каменское. Но, к сожалению, глава сельского поселения неуловим. Главврач Черняховкой ЦРБ не только не может добиться от него исполнения работ, но и вообще найти его. Существует и еще одна проблема, которую Василий Фигловский самостоятельно решить так и не смог. Ранее глава Каменского поселения пообещал выделить квартиру фельдшеру, ныне работающему в поселке Каменское. Однако когда дело дошло до выделения, то оказалось, что жить в этой квартире невозможно – сняты все двери и оконные рамы. Причем сделано это было буквально перед тем как предоставить жилье медработнику. Сегодня фельдшер намерена перейти на работу в другое медучреждение, подальше и от поселка Каменское, и от его главы. Она, конечно, уедет, но без медицинской помощи остаются жители сельского поселения.
Высказал свое возмущение работой Каменского главы и директор МУП «Черняховский водоканал» Сергей Ермаков. По его словам сельская администрация упорно уклоняется от оплаты услуг, оказанных муниципальным предприятием по устранению аварий.
Глава района Юрий Ковылкин, выслушав все претензии, сообщил, что буквально на днях им запланирован выезд в это сельское поселение. Там будет организован сход граждан и именно на нем появится возможность и у главврача ЦРБ Василия Фигловского, и директора МУП «Черняховский водоканал» высказать все претензии в адрес руководства Каменского сельского поселения. Однако на наш взгляд, совсем не факт, что на сходе этом господин Радюшкин все же появится. А если даже и явит народу свое лицо, то это тоже вовсе не означает, что в срочном порядке им будут даны указания по строительству фундамента ФАПа и подводке к нему коммуникаций, а также перечислены средства за уже оказанные услуги…
Кстати сказать, Юрий Ковылкин пригласил на сход и представителей полиции. Мол, отчитаться перед жителями необходимо. Представитель правоохранительных органов предложение главы тут же принял, заявив, что несмотря на то, что на все сельские поселения всего один участковый, в отделе полиции найдется специалист, который сможет отчитаться перед населением. Да и вообще, представителей полиции просто необходимо приглашать на подобные встречи, потому как им (полицейским то есть) надо отчитываться перед вышестоящим начальством – сколько встреч-отчетов перед населением они провели. Странная, конечно, позиция. Ведь по большому счету, населению нужны не отчеты полицейских о проделанной работе, или, тем более, отчеты самих полицейских перед начальством, а ежедневная реальная помощь. И уж если в черняховском отделен полиции имеется достаточное число специалистов, то почему бы пару-тройку из них не направить участковыми в сельские поселения?
 
Е.Z.
1224

Оставить сообщение:

#######* ########* ###***### *###* ##* *## ####### ####### *#####* ##* *## #######* ####### ###*### ##* *### ##***** ****##* ##* ##* *## ########* ##* ###* ##* ##* *## #######* ###### *##* ##* ##***## ###**** ###### ### ***##**** ####### ##* ##**** *##* ######### ####### ##* ##* *### ######### ##* *## ##* ##***** *##**** ##* ##* *## ##* #######* ####### ##* ##* *## ##* ####### ####### ##*