Добавление новости

#######* ######### ##* *## ########* ######### ##* *## ###***### ***###*** ##* ### ####### ### ##* ##* *## ##* ##* *##* ####### ### ##* ##* *## ##* ##* ###* ****##* ### *##* ##* *### ##* ##* *##* ###* ###**##* ########* ##* #######* *##* *###### #######* ##* ####### ### *####* ###**** ##* ###*###* *##* *##* ##* ##* ##* *### *### *## ##* ##* ##* *##* *##**** *## ##* ##* ##* ### ####### *## ##* ##* ##* *## ####### *## ##* ##* ##* *##
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области

Наказание за убийство животного

2013-08-30
В марте текущего года в поселке Веселовка произошел случай беспрецедентный по своему цинизму и жестокости. Мало того, что два селянина хладнокровно и деловито убили представителя братьев наших меньших, так еще и сделали они это на глазах ребенка. Их преступление, а это преступление, предусмотренное ч.2 ст.245 УК РФ – жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, совершенное группой лиц с применением садистских методов, не осталось безнаказанным.
Итак, как мы уже упомянули, что в марте месяце тринадцатилетний мальчишка, выполняя поручение отца, перетаскивал напиленные дрова в сарай. За ним по пятам бегали две собачонки месяцев восьми от роду, не больше. Они очень любили парнишку. Еще бы, ведь он, как и все дети обожал возиться со щенками, подкармливал их. Толкая перед собой по дороге домой тачку с чурбаками, мальчик встретил двух односельчан. Один из них был владельцем большой отары овец, второй числился у него в помощниках.
- Эй, малец, поймай-ка мне щеночка, - попросил мальчонку хозяин овец.
Парнишка без задней мысли выполнил просьбу взрослого дяди. Но, когда мужики со щенком на руках скрылись за кучей хвороста, в душу ребенка закрались подозрения. Сделав несколько шагов в сторону, мальчик увидел ужасающую по своей жестокости картину. Взрослые мужики намотали на шею щенку кусок проволоки и стали душить несчастное животное. Затем помощник овцевода деловито взял отпиленный обрубок дерева, которым начал бить собачонку по голове. Со стороны кучи хвороста, где они облюбовали местечко, чтобы опробовать свою силушку, по всему поселку раздавался душераздирающий визг убиваемого щенка. В общем, история эта завершилась тем, что ребенок, на чьих глазах взрослые мужики садистки мучили беззащитное существо и, в конечном итоге, убили щенка, получил психологическую травму. Родители мальчика обратились в полицию, не сразу, но все же расследованию был дан ход.
29 октября 2012 года дело рассматривалось мировым судьей 2-го судебного участка Черняховского района. Заметим, что практика рассмотрения уголовных дел по статье 245 УК РФ (жестокое обращение с животными) на территории Черняховского района крайне редка. Данное уголовное дело стало единственным уголовным делом указанной категории, рассмотренным в текущем году. Между прочим, в Европе и США подобная практика встречается сплошь и рядом. Не дай Бог, вы не так поведете своего питомца, или кормить его будете, по мнению окружающих, недостаточно – вас быстро привлекут к ответственности по заявлению ваших бдительных соседей. Теперь штрафовать или приговаривать к общественно полезной работе за жестокое обращение с животными начали и у нас.
На упомянутом судебном заседании обвиняемый селянин и его помощник свою вину в совершенном преступлении не признали. Однако, в ходе судебного разбирательства подсудимые были изобличены свидетельскими показаниями очевидцев данного преступления. Кроме этого, в ходе этого же судебного заседания, было установлено, что поводом к убийству собаки послужили неприязненные отношения между соседями. Причиной конфликта явилось то обстоятельство, то один из подсудимых содержал отару овец, которая бесконтрольно бродила по огородам соседей и портила урожай. Для отпугивания овец соседи обзавелись двумя небольшими собаками, однако владелец овец посчитал, что они передушат его скот, и решил от них избавиться столь изощренным методом. А его помощник показал в суде, что взялся помогать убивать животное из простого любопытства! Вот это уже верх цинизма и жестокости!
Итак, по решению суда, владелец отары овец приговорен к денежному штрафу в 110 тысяч рублей, а его подельник к 260 часам обязательных работ.
 
Андре ЖОСАН
(материалы предоставлены прокуратурой г.Черняховска)
991

Оставить сообщение:

######### *##* #** *#####* ######### #### *### *#######* *****###* #### #### ###***### *###* ####### ####### #####* ####*###* ##* *## ###* #######* #######* ######* ######## ##* *## *### ##***** ##***** ##**### *######* ##* *## ###* ##* ##* ##* *## **###* ##* *### ###### ###### ####### *###* ##* ###* ###### ###### ######* *###* ##* *### ##**** ##**** ##**** *######* ##* *## *###* ##* ##* ##* *######## ##* *## *###***** ##* ##***** ##* *##*##*## ###***### ######### ##* #######* ##* ###*##### *#######* ######### ##* ####### ##* *#* *###* *#####*