Добавление новости

*#####* *#####* *#####* ##* ##* ##* *#######* *#######* *#######* ##* ##* ##* ###***### ###***### ###***### ##* ##* ##* ##* *## ##* *## ####### ##* *## ####### ##* *##* ##* ##* *## ##* *## ####### ##* *## #######* ### *##* ##* ###* ##* ***##** ###* ##***** ###**###* ##* *######* ##* ##### *## *######* ##* *######* ##* *######* ##* ##### *## *######* ###### *####* ##* ****### ##* **### *## ****### ###### *##* ##* ##* *## ##* *## *## ##* *## ##**** ##* ##* ##* *## ##* *## *## ##* *## ##* ##* ###** ###***### ###***### *## ###***### ##* ##* *#### *#######* *######## *## *#######* ##* ##* *### *#####* *####### *## *#####* ##* ##*
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области

Первые «Солнечные голоса»

2013-08-30
На днях в Детско-юношеском центре прошло знаковое для юных талантов нашего города и района событие. В пятницу, 19 октября, состоялся Первый открытый межшкольный конкурс вокалистов «Солнечные голоса». Подумаешь, скажет наш читатель, певческих конкурсов в Черняховске, слава Богу, достаточно, а тут еще один провели. Но в том-то и дело, что творческие соревнования между талантливыми учениками городских и районных школ, о которых идет речь, на самом деле не совсем обычные.
Начнем с того, что учредителями конкурса «Солнечные голоса» стали предприниматели Черняховска, а управление образования, которое обычно и выступает в роли учредителя, взяло на себя лишь организаторские работы. Собственно говоря, создали этот конкурс два человека – генеральный директор ООО «М+ВВС» Светлана Селищева и генеральный директор ООО «Принт-Мастер» Светлана Кириченко. Конечно, сделали они это не вдвоем – у них были творческие помощники из числа наших сограждан, которые с удовольствием согласились искать и находить среди школьников талантливых ребят. И не просто находить, а еще и помочь им дальше идти по песенному пути, развивая свои вокальные данные. Кстати, имена этих помощников знакомы многим черняховцам – это и Александр Фишер, и Елена Гречаник, и Александр Мищенков… Список, конечно, можно продолжать долго, но речь сегодня не о персонах, а о том, что благодаря им в нашем городе появился и, будем надеяться, приживется новый конкурс юных вокалистов, на котором оценивать выступления школьных исполнителей будут профессионалы. И, что немаловажно, покровителями конкурса или, если угодно, его меценатами, стали частные предприниматели Черняховска. Похоже, что лучшие традиции русского меценатства в нашем городе начинают свое второе рождение.
Несмотря на солнечное название конкурса, условия его очень жесткие. Его учредители приняли нелегкое для себя решение – победитель в нем должен быть всего лишь один! Нелегкое оно потому, что выбрать лучшего из малышей и подростков, так артистично и проникновенно выступающих на сцене, очень нелегко. Но решение принято, и отступать от него никто не будет… Кроме того, тематика песен также поставлена в определенные рамки. И на этом вновь настояли учредители. Никаких перепевок из репертуара «татушек» или «Пропаганды». Участникам предлагается представить на суд зрителей и конкурсной комиссии всего одну песню о школе, о дружбе или о Родине. Возраст участников – от семи до пятнадцати лет. Выступления проходят в четырех номинациях. Жюри конкурса «Солнечные голоса» награждает дипломами I, II и III степени лауреатов в каждой возрастной категории. А обладатель Гран-при «Солнечных голосов» становится тем самым единственным и неповторимым победителем нового певческого конкурса. И его дальнейшая судьба будет уже зависеть как от него самого, так и от учредителей конкурса. В беседе с нашим корреспондентом они рассказали, что победитель с их помощью примет участие в общероссийских и даже международных конкурсах. То есть, конечная цель двух черняховских меценатов Светланы Селищевой и Светланы Кириченко дать зеленый свет творческой карьере талантливой молодежи Черняховска. Что же, этому можно только поаплодировать!
Как же прошел Первый открытый межшкольный конкурс вокалистов «Солнечные голоса»? На участие в нем было подано двадцать девять заявок из различных школ города и четырех сельских школ. Председателем конкурсной комиссии стала педагог эстрадного вокала, лауреат международных конкурсов Елена Гречаник. А ее сопредседателем – лауреат международных конкурсов и фестивалей, судья международного класса, директор калининградской студии эстрадно-сценического мастерства Елена Щедрина. Понятно, что когда в состав жюри конкурса входят такие профессионалы, любительским его не назовешь. О том, что судили они выступления участников, руководствуясь не эмоциями, а профессиональным подходом, говорит тот факт, что в итоге из всех юных артистов они не смогли назвать достойного Гран-при. Приз зрительских симпатий достался учащемуся Междуреченской средней школы Андрею Гончарову, который выступал в возрастной категории 7-9 лет. «Песня первоклассника» в его исполнении покорила сердца зрителей, и он получил за свое выступление огромного, больше его самого, плюшевого медведя. Член конкурсной комиссии, начальник управления культуры администрации района Тамара Шиитская вручила Веронике Криспиной, учащейся Привольненской средней школы, настенные часы. Вероника «подкупила» Тамару Ивановну своим творческим подходом к исполнению номера конкурсной программы. А ученица лицея №7 Юлиана Гончарова, получившая за песню «Россия» диплом I степени в возрастной категории 14-15 лет, продолжит свое вокальное и сценическое обучение в Калининграде в студии эстрадно-сценического мастерства Елены Щедриной.
 
Сергей НЕДОСЕКИН
1510

Оставить сообщение:

##* *## ##* *## ######### *###* ### *## ### ### ######### *#####* ###* *## ###* *### *****###* *###*###* ####* *## ####*#### *###* ###* *### ####### ####* *## ######### ###* ##* *## ####### #####**## ######### *### ##* *## ****##* ######*## ##*###*## ###* ##* *## ###* ##*###### ##*###*## *### ###***### *##* ##**##### ##* *## ###* ######### ### ##* *#### ##* *## *### ######### *##* ##* *#### ##* *## *###* ##* *## *### ##* *### ##* *## *###***** ##* *## *##**** ##* ### ##* *## ######### ##* *## ####### ##* *## ##* *## ######### ##* *## #######