Добавление новости

#######* #######* *#####* ########* ########* *#######* ###***### ###***### ###***### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ### *## ##* *## ##* *### ##* *### ###**## ##* *## ########* ########* ####*## ##* *## ########* ########* ####*## ##* *## ###***### ###***### ####### ##* *## ##* *## ##* *## ##*#### ##* *#### ##* *## ##* *## ##*#### ##* ##### ##* *## ###***### ##**### ####*#### ##* *## ########* ##* ### *######## ##* *## #######* ##* *## *######*
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области

На приеме у депутата

2013-08-30
В прошедшую среду, 7 ноября, депутат областной Думы Сергей Щепетильников провел традиционный прием граждан по личным вопросам. В тот день ему предстояло выслушать порядка десяти черняховцев, записавших к представителю регионального законодательного собрания. И не только выслушать, но и помочь им в решении проблем.
 
О лекарствах
Итак, первой на прием к депутату обратилась женщина с улицы Калининградской. Она затронула тему, которая волнует не только черняховцев, но и практически всех жителей Калининградской области. Озвученная ею проблема касается обеспечения медикаментами региональных льготников, страдающих такой болезнью, как сахарный диабет. Сегодня этой категории граждан приходится ждать поступления в аптеки льготных лекарств месяцами, и поэтому они вынуждены приобретать их за собственные средства. Понятно, что большая часть больных этим недугом, люди преклонного возраста, пенсия которых невелика. Лекарства им необходимы ежедневно. И поэтому, как было сказано выше, люди вынуждены приобретать их за свой счет. Сергей Щепетильников, не откладывая дело в долгий ящик, тут же созвонился со своей коллегой по Калининградской областной Думе, председателем постоянного комитета по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту Галиной Янковской, попросив ее дать разъяснения по данному вопросу. Галина Сергеевна посоветовала льготникам, оставшимся без лекарств, обращаться за содействием к лавному врачу Черняховской ЦРБ, либо к врачу-эндокринологу. К сожалению, советом этим воспользоваться можно, но такие обращения проблему если решат, то только лишь частично. Как выяснилось чуть позже, аптеки, «обеспечивающие» льготников лекарствами, частные, влиять на них толком у правительства области не получается, и именно поэтому недавно была создана новая государственная фармацевтическая компания. Однако эта компания в полную силу не заработала и по сей день. В региональном минздраве ситуацию с обеспечением льготников лекарствами прокомментировали следующим образом: «По идее, после того, как компания начнет функционировать, подобных проблем с недостатком лекарств с 2013 года быть не должно». Все понятно, но что делать людям сегодня? На этот вопрос ответ минздрава малоутешительный. Больные должны покупать лекарства за свой счет. Их расходы будут компенсированы. Правда, не всем: «Обратиться в службу одного окна за компенсацией затрат на покупку лекарственных препаратов могут инвалиды, общий уровень дохода которых менее прожиточного минимума. Для этого необходимо иметь при себе рецепт и платежные документы, подтверждающие оплату лекарств». Такое разъяснение было дано в прошедшую пятницу в пресс-службе регионального министерства здравоохранения. И все же есть надежда на то, что после 15-20 ноября ситуация с выдачей по рецептам лекарств региональным льготникам все же нормализуется.
 
Без тепла
Следующая посетительница областного депутата работает в муниципальном бюджетном учреждении «Центр досуговой деятельности». Находится это учреждение в поселке Глушково Каменского сельского поселения. Название МБУ громкое, хотя, по сути, Центр является ни чем иным как обычным сельским клубом. Отличается он от своих «собратьев» тем, что в нем на сегодняшний день напрочь отсутствует отопление. Клубная печка вышла из строя еще в прошлом году. Случилось это из-за того, что сложена она таким образом, что топиться может только дровами. Однако глава поселения Виталий Радюшкин этот нюанс в расчет не принял, и завез в клуб вместо дров – уголь. Печурка не выдержала и, как уже было сказано выше, в середине прошлой зимы, по словам работников Центра, «взорвалась». В нынешнем году ни дров, ни угля, клуб так и не увидел. Как не увидел и средств на ремонт отопления. Кстати сказать, печь отапливала только зал Центра, что же касается помещений фойе, то зимой в них находиться можно только в валенках и шубах. Все обращения к главе сельского поселения по этому поводу так ни к чему и не привели. Господина Радюшкина, к великому сожалению, очень мало интересует жизнь жителей поселков Каменского сельского поселения. Пришлось сельским работникам культуры обращаться за помощью к депутату областной Думы Сергею Щепетильникову. Цена вопроса невелика – всего 25 тысяч рублей, которые необходимы для ремонта печки и приобретения двух конвекторов для отопления помещений фойе. Сергей Анатольевич пообещал селянам частично оплатить и то, и другое, а за второй половиной средств он лично обратится непосредственно к своему коллеге – депутату областной Думы от Каменского сельского поселения Виталию Фролову. Скорее всего, областные депутаты помогут жителям поселка Глушково. Но вот что удивительно – практически на всех совещаниях, проходящих в районной администрации, глава Каменского поселения утверждает, что отопительные сезон в подведомственному ему муниципалитете начат вовремя, проблем нет. Неужели врет? Или, может, действительно, не знает о существующих проблемах? А если и то, и другое, так, может, Виталию Евгеньевичу лучше подумать о перемене места работы? Думается, так будет гораздо лучше всем – и селянам, и ему самому…
 
Е.Z.
1217

Оставить сообщение:

#######* #######* ########* ########* ###***### ###***### ##* *## ##* *## ##* *## *###* ##* *## ##* *## ##* *## *#####* ##* *### ##* *### ##**### ###*### ########* ########* ##**##* ##* *## ########* #######* #####* #####* ###***### ###**** #####* *#####* ##* *## ##* ##*### ***### ##* *## ##* ##**##* ##* *## ###***### ##* ##* ### ###*### ########* ##* ##* *## *#####* #######* ##* ##* *## *###*