Добавление новости

######* #######* #######* ########* ###*####* ###***### *###* ##* *### ##* *## ##* *## ##* *## #####* ##* *## *#####* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ######* ##* *## ###*### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *### ##**### *##*##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ########* ##* *## *#####* ##* *## ##* *## ####### ####### ########* ####### ##### ##* *## ##* *## ####### ####### ###***### ######* *###* ##***## ##* *## ##***## ##***## ##* *## ##**### ##### ##*#### ##* *### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## *#####* ####### ###*####* ##* *## ##* *## ###***### ##**### *##*##* *###### #######* ##* *## ##* *## ########* ######* ##* *## *####* ######* ##* *## ##* *## #######* #####* ##* *##
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области

Победные будни черняховских борцов

2013-08-30
После небольшого перерыва на страницы нашей газеты вновь возвращаются вольные борцы нашего города и района. Такое молчание в местных СМИ о достижениях спортсменов этого красивого и благородного вида спорта, уходящего своими корнями во времена античности, объясняется сильной загруженностью тренера и самих борцов – постоянные сборы, тренировки и выступления на ковре. Зато теперь им есть чем похвастаться.
С начала нового учебного года в жизни черняховских воспитанников борцовского клуба прошло много спортивных мероприятий. А если точнее, то двенадцать соревнований для разных возрастных категорий. Начиная от первенств области, и заканчивая международными чемпионатами. И везде выступления наших земляков оценивались и зрителями, и судейской бригадой более чем достойные. А если говорить об областных первенствах, то черняховская команда на них неизменно занимала высшую ступень пьедестала почета. Вообще же в последние годы за Черняховском прочно утвердился титул неизменного лидера Калининградской области по такому виду спорта, как  вольная борьба.
Начиная с сентября нынешнего года, воспитанники тренера по вольной борьбе Андрея Ледика уже успели поучаствовать в нескольких международных турнирах. Один из них недавно прошел в столице Белоруссии – Минске. То были соревнования международного уровня на призы олимпийского чемпиона по вольной борьбе Александра Медведя. Наши земляки привезли домой из братской Белоруссии золото и серебро. В весовой категории до 63 килограммов из тридцати семи претендентов на звание лучшего, первое место занял черняховец Алберт Юрченко. В числе шестнадцати участников в категории до 50 килограммов серебряную медаль завоевал Владимир Прилипкин – также наш земляк. Первую половину ноября тренер Андрей Ледик вместе со своими спортсменами провел на учебно-тренировочных сборах в городе Хасавюрт. Сборы проходили совместно со сборной по вольной борьбе республики Дагестан. Они завершились для наших спортсменов международным турниром в Москве. Эти соревнования в среде вольных борцов считаются одними из самых сложных среди юношей. Объясняется это тем, что участниками их являются опытные, не смотря на возраст, борцы. И поэтому, чтобы получить титул победителя этого турнира, спортсменам надо было сильно постараться. Из пятидесяти двух участников в своей весовой категории наш земляк Алберт Юрченко занял восьмое место. Однако надо заметить, что его тренер Андрей Ледик считает его выступление не очень удачным. Что же, на то он и тренер, чтобы добиваться от своих воспитанников только лучших результатов. Тем не менее, отметим, что и такая позиция в турнирной таблице этих престижных соревнований весьма достойная победа! Кстати, отдохнуть нашему спортсмену не удастся – нынче он вместе с остальными борцами Черняховска уже готовится к новым соревнованиям. Их ждет борцовский ковер еще одного международного турнира на призы заслуженного тренера России Гранита Ивановича Торопина, который через несколько дней пройдет в Калининграде.
Кроме этого наши борцы  приняли участие в международном турнире по греко-римской борьбе памяти Зои и Александра Космодемьянских, который состоялся  24 и 25 ноября в областном центре. Соперниками наших спортсменов в этих соревнованиях стали борцы из Германии, Польши, Литвы, Латвии и городов России. И вновь, благодаря мастерству наших юных земляков слава Черняховска, как города – кузницы спортсменов-борцов, подтвердилась. В нелегкой и упорной борьбе ими были завоеваны четыре золотых медали. Победителями этого международного турнира стали Ростислав Бортников, Иван Сафаралиев, Матвей Прилипкин и Кирилл Николаев.  
 
DSC_2069
Такой вид спорта как вольная борьба в последнее время пользуется в нашем городе огромной популярностью. Свидетельством тому – хороший сентябрьский набор новичков. По словам тренера Андрея Ледика, для работы у него материал имеется. Из новичков, даже при условии отсева, черняховская школа вольной борьбы сможет воспитать, а затем и выставить на чемпионаты разных уровней, достойную смену.
Собственно, чтобы в этом убедиться, достаточно взглянуть на два спортивных мероприятия, прошедших в октябре и в начале декабря непосредственно в спортивном зале Черняховской школы вольной борьбы, что на улице Советской. В последние выходные октября там состоялось первенство Черняховского района по вольной борьбе. В этом спортивном турнире приняли участие только новички, то есть те, кто пока еще не принимал участие ни в одних соревнованиях. Всего же в те дни на борцовский ковер вышли сто три юных спортсмена. Причем самому младшему участнику было всего лишь 2 года и 8 месяцев, а самому старшему – 10 лет. Борьба велась в пятнадцати весовых категориях. Все маленькие борцы, принявшие участие в этом первенстве района, занимаются вольной борьбой уже второй год. Упомянутые соревнования стали для них экзаменом, показавшим - чему они научились за это время. По словам Андрея Ледика, все участники этого первенства показали удивительно мастерское, несмотря на их возраст, владение техникой борьбы. Первые места в своих весовых категориях заняли Роксана Бортникова, Альбина Ледик, Арсений Борисов, Сергей Кликовкинё, Вадим Карнаухов, Иван Гагулин, Влад Новиков, Довреш Шамоян, Саша Баклагин, Вова Шевяков, Максим Залесов, Себастьян Кифель, Даниил Егоров, Коля Пудовкин и Наташа Федорина.
А в первое воскресенье декабря в том же спортивном зале состоялось первенство Черняховского района среди всех учащихся спортивной школы вольной борьбы в возрасте до 14 лет. Всего в тот день на ковер вышло сто пятнадцать юных участников. А если к ним прибавить еще мам и пап, которые пришли поболеть и поддержать своих чад, то сказать, что зал на Советской был переполнен, значит, ничего не сказать. И, тем не менее, первенство района прошло на высоком профессиональном уровне! Соревнования были разбиты на две части. Первыми на ковер вышли самые юные участники – борцы дошкольного возраста. Тридцать три маленьких спортсмена, еще не пересекавших школьный порог, но уже занимающихся в спортзале, боролись в четырех весовых категориях. Соответственно было и четыре победителя – Альбина Ледик, Степан Сиренко, Арсений Садаускас и Алик Хасоян. По словам Андрея Ледика, все малыши показали огромный потенциал для дальнейшего спортивного роста. Может, сейчас у них не все получается, но желание бороться и побеждать с лихвой покрывают недостатки в технике ведения боя. Так что у этих талантливых ребятишек все впереди.
Затем на ковер вышли спортсмены школьного возраста. Для участников этой возрастной категории данные соревнования стали отборочным туром, по результатам которого формировался состав двух команд, участниц международных турниров в Белограде (Польша) и в Берлине (Германия). Так что победа в районном первенстве для этих юных спортсменов стала еще и билетом на международный турнир. Первые места в своих весовых категориях завоевали Рошо Шамоян, Николай Баклагин, Иван Гагулин, Наталья Федорина, Егор Зарубин, Андрей Фомин, Иван Сафаралиев, Себастьян Кифель, Егор Миронов, а также братья Ростислав и Руслан Бортниковы. Кстати, их сестра Роксана завоевала золотую медаль первенства новичков в октябре. Надо отметить, что в школе вольной борьбы сегодня многие занимаются целыми семьями. К примеру, братья Прилипкины – Володя, Яким и Матвей. Или семья Бортниковых – папа, два брата и сестра…
Для многих победителей этого первенства района поездка в Польшу и Германию знаковая. А то как же! Для них это будут первые международные соревнования! И тут надо приложить все усилия, чтобы не ударить в грязь лицом. Но будем надеяться, что черняховские юные борцы и на этот раз не подведут, и их возвращение в родной город будет триумфальным.
 
Сергей НЕДОСЕКИН 
1702

Оставить сообщение:

######### #######* ##* ##* *#####* ######### ########* ##* ##* *#######* ###****** ###***### ##* ##* ###***### ##* ##* *## ##* ##* ##* *## ##* ##* *## ##* ##* ##* *## ##* ##* *### ##* ##* *### #######* ########* ##* ##* *######* #######* #######* ##* ##* *######* ###**** ###**** ##* ##* ###**** ##* ##* ##* *##* ##* ##* ##* ##* *###* ##* ##* ##* ###****** ###* ###****** ##* ##* ######### ##* ######### ##* ##* ######### #########