Добавление новости

######### *#####* *#####* ##* *## ######### *#######* *#######* ### ### ***###*** ###***### ###***### ###* *### ##* ##* *## ##* *## ####### *### ###* ##* *## ##* ##* *## ##* *## ####### ###*### ### ### ##* ###* ###**#### ****##* *#####* ###*### ##* *######* *######## ###* ##### ####### ##* *######* *######* *##* ##### ####### ##* ****### *### ### *#####* ####### ##* ##* *## *##* *##* ###*### ####### ##* ##* *## *###* *### *### ###* ##* *## ***###*** ###***### *### *##**** ###* *### ##* *## ######### *#######* ###* ####### ### ### ##* *## ######### *#####* *## ####### ##* *## ##* *##
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области

Положительная оценка

2013-08-30
28 ноября в администрации района вела прием уполномоченная по права ребенка при губернаторе Калининградской области Анжелика Майстер. Собственно, ее визит в наш муниципалитет не был чем-то экстраординарным. Обыкновенная плановая встреча с жителями нашего района, которые пришли пожаловаться на ущемление прав их детей.
На прием к Анжелике Майстер в тот день записалось не так уж и много людей. Пять-шесть человек, основная масса которых пришла к уполномоченной по правам ребенка с проблемами, не относящимися к ее компетенции. Тем не менее, Анжелике Валерьевне пришлось рассматривать и эти вопросы. Кроме уполномоченной по правам ребенка, на приеме присутствовала начальник управления образования и охраны детства администрации района Ирина Душакевич.
В числе проблем, рассмотренных Анжеликой Майстер, был вопрос гражданства ребенка. Обратившаяся к уполномоченной по правам ребенка молодая женщина не имеет российского гражданства, однако ее муж – гражданин РФ. В соответствии с законом, так как один из родителей гражданин России, ребенок может стать российским гражданином. Однако возникла проблема со свидетельством о рождении. Дело в том, что узбекский паспорт мамы просрочен. И этот нюанс тянет за собой все остальные проблемы – что должны ставить в графе «гражданство матери» сотрудники ЗАГСа? Анжелика Майстер пообещала помочь решить эту тупиковую ситуацию на уровне областного ЗАГСа.
Затем к уполномоченной по правам ребенка обратилась девушка. Она просила помочь ей пройти медицинское освидетельствование в спецбольнице в поселке Прибрежный, чтобы получить инвалидность. Девушка живет в квартире с печным отоплением. При наличии профессии – озеленитель, она, тем не менее, не работает, причем по вполне объективным причинам. Не имея средств к существованию, девушка до сих пор не умерла от голода только благодаря соседям, которые ее кормят и пускаю к себе погреться, ибо купить дрова ей также не на что, как, впрочем, и негде их хранить. Получив инвалидность, она сможет получать хотя бы пенсию. Анжелика Валерьевна пообещала ей посодействовать в получении инвалидности, а пока, чтобы не замерзнуть, уполномоченная по правам ребенка устроила ее на время в приют.
После личного приема граждан Анжелика Майстер вместе с начальником управления образования Ириной Душакевич посетили муниципальное образовательное учреждение «Центр психолого-педагогической коррекции и реабилитации». Анжелика Валерьевна назвала это учреждение уникальным. Дело в том, что таких центров в области не много и все они, за исключением Черняховского, имеют статус региональных. В нашем же городе находится единственное в области учреждение, полностью находящееся на содержании местного бюджета. Сначала директор Центра Алла Галдукевич рассказала Анжелике Майстер о работе учреждения, о специалистах, которые работают с детьми, ну и, конечно же, о ребятах, посещающих эту специальную школу. Собственно говоря, педагогическому коллективу Центра есть чем гордиться. На сегодня в нем обучаются и занимаются в различных кружках несколько ребят, которые отказались ходить в обычные школы города. А из Центра их, по словам директора, за уши не вытянуть. И в беседе с уполномоченной по правам ребенка эти воспитанники Центра сами подтвердили, что здесь они себя чувствуют комфортнее – почти как дома.
После «Центра психолого-педагогической коррекции и реабилитации» Анжелика Майстер посетила Детский дом Черняховска, а затем в администрации совместно с представителями районной власти она подвела итог своего визита. С небольшими замечаниями, судя по всему сделанными ею чисто формально, наш муниципалитет получил в целом от уполномоченной по правам ребенка положительную оценку своей деятельности в отношении юного населения города и района.
 
Сергей НЕДОСЕКИН
434

Оставить сообщение:

######### ######### ***###*** ##* #####* *###* ##* *## ##* ##* ######* *#####* ##* *## ##* ##* ##**### ###*### ##* *## ##* ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* ####### ##* *## ##* *## ##* ##* ######* ##***## ##* *## ##* ##* ##**** ####### ###*### ##* ##* ##* ####### *#####* ##* ##***** ##* ##* *## ##### ***###*** #######* ##* ##* *## *###* ######### ####### ##* ##* *## *#* #########