Добавление новости

######### ##* *## *#####* *#####* ##* ######### ##* *## *#######* *#######* ##* *****###* ##* *## ###***### ###***### ##* *###* ##* *## ##* *## *###* ##* *## ##* ###* ##* *## ##* *## *#####* ##* *## ##* *### ##* *## *### ###*### ##* *## ##* ###* ##* *## #####* ##* *## ##* *## ##* *### ##* *## #####* ##* *## ##* *## ##* ###* ##* *## ***### ##***## ##* *## ##* *### ##* *## ##* *## ####### ##* *## ##* *###* ##* *## ##* *## ####### ##* *## ###** *###***** ###***### ###***### ##* *## ###***### *#### ######### *#######* *#######* ##* *## *#######* *### ######### *#####* *#####* ##* *## *#####*
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области

Фонтаны ультрафиолета

2013-08-30
До наступления Нового года осталось каких-то семь дней. Да, мы не ошиблись – он наступит ровно в срок – в ночь с 31 декабря на 1 января. Слухи о наступлении конца света, о котором столько твердили наши легкомысленные телевизионные коллеги, оказались сильно преувеличенными. Ошибся тибетский оракул, предсказывавший апокалипсис, основываясь на календаре индейцев исчезнувшего племени майя. Ну да ладно, с кем не бывает…
А мы продолжаем свою предновогоднюю суету – беготня по магазинам в поисках подарков для близких и друзей. Опять же, стол по доброй русской традиции должен в новогоднюю ночь ломиться от всякой снеди. И даже такое, на первый взгляд совершенно не веселое занятие, как толкотня у прилавков, на предновогодней финишной прямой поднимает настроение у людей. Конечно же, ведь все это мы делаем в предвкушении самой волшебной ночи и восьми дней отдыха. Однако сегодня мы не будем предлагать нашим читателям рецепты блюд для новогоднего стола. Разговор сегодня о праздничном настроении.
В прежние годы чуть ли ни за два месяца до наступления Нового года улицы Черняховска начинали светиться и перемигиваться разноцветными огоньками гирлянд, а стекла магазинных витрин покрывались искусственными снежинками и горожанам, проходящим мимо, сквозь них приветливо улыбались Деды Морозы. К 31 декабря мы все уже настолько привыкали к новогодней мишуре, что ощущение праздника и волшебства как-то притуплялось. Однако в нынешнем году витрины всего лишь нескольких торговых точек зажглись новогодними гирляндами. И только накануне прошедшего уик-энда на территории «Черняховского водоканала» с наступлением сумерек появились светящиеся яркими огнями изображения саней с подарками, Деда Мороза и его помощника – Снеговика. Сам же город пока замер. О скором приближении Нового 2013 года говорит только красавица елка около центрального рынка. И как только на улицы Черняховска опускается вечерний сумрак, вокруг нее собирается народ – взрослые и малыши. Все ждут, когда она вспыхнет серебристо-голубыми огнями. И тогда на площади Театральной начинают сверкать вспышки фотоаппаратов. От желающих сфотографироваться на память около главной елки города отбоя нет!
Но не только она служит фоном для красивых фотографий на память. В сквере за памятником Барклаю де Толли появилась еще одна новогодняя красота. Это фонтан, который летом радует горожан серебряными струями, искрящимися в лучах солнца, а нынешней зимой в нем засверкали каскады ультрафиолета. В морозные вечера вместо струй фонтана нынче течет там сказочно-голубой свет стилизованных елок. Этим световым каскадом и был дан старт работам по украшению Черняховска в преддверии волшебной Новогодней ночи. Однако не всем нашим землякам пришлась по душе такая красота. Как рассказал нашему корреспонденту исполняющий обязанности главы администрации города Владимир Голубцов, в первую же ночь, когда в фонтане заискрилась необычная конструкция, вандалы вырезали куски из нее дюралайта. Пришлось работникам МБУ «Городское хозяйство» в срочном порядке восстанавливать исковерканные фиолетовые фонтаны.
Но, не будем о грустном. Продолжим наш рассказ о том, как нынче украшают улицы родного Черняховска. Одинокий столб на площади Ленина, что около отреставрированного недавно сквера на улице Горной, также украсится светящийся конструкцией. И когда на улицы города опустится морозная мгла, она будет напоминать черняховцам о том, что скоро наступит самая волшебная ночь в году.
Вчера начали украшать и главную магистраль Черняховска – улицу Ленина. А за памятником вождю мирового пролетариата появились очаровательные скульптуры оленей. Точнее - те же каркасы, обтянутые дюралайтом, которые вспыхнут с наступлением сумерек, когда улицы города зальет мягкий свет фонарей.
В общем, Черняховск готовится к встрече наступающего нового 2013 года. Еще несколько рабочих дней, и черняховцы вместе с Дедом Морозом позовут Снегурочку, а ночное небо расцветится золотом и серебром праздничного фейерверка. Мы чокнемся за столом бокалами с шампанским и скажем друг другу: «С Новым годом!»
 
Сергей НЕДОСЕКИН
1167

Оставить сообщение:

*#* ######### ######### *##* #######* *### ######### ######### *###* ########* *##* ###****** ******### *####* ###***### *###* *###* ##* ###* *#####* ##* *## *#####* *##* ##* *### *######* ##* *## ###*### *### #######* *##* *####*##* ##* *### ##* *## ###* ########* ###* ####**##* ########* ##* *## *### ******### *##* *########* #######* ##* ###* *## *##* *########* ###**** ##* *##* ##* *## ### *##* ##* ##* *## *###* ##* *## *##* ##* ##* ###*### *##* ###***### ### ##* ##* *#####* ###* *#######* ##* ##* ##* *###* *#* *#####* ##* ##* ##*