Добавление новости

#######* ##* ######### ########* ##* ######### ###***### ##* ***###*** ##* *## ####### ##* ##* ##* *## ####### ##* ##* ##* *### ****##* ##* ##* ########* ###* ##* ##* ########* *##* ##* ##* ###***### ### ##* ##* ##* *## *##* ##* ##* ##* *## *### ##* ##* ##* *## *##**** ###****** ##* ##* *## ####### ######### ##* ##* *## ####### ######### ##*
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области
Рекламный баннер 990x90px top

Офицерская эквилибристика

2013-08-30
Заседание районного совета депутатов, назначенное на 20 декабря, с самого начала обещало быть мало того, что интересным, но еще и с элементами скандальности. По всей видимости, именно поэтом в тот день в зале заседаний собралось достаточное количество народа – представители общественности, чиновники различных рангов, а также просто любопытствующие клерки.
Справедливости ради стоит отметить, что сама повестка заседания не таила в себе каких-либо неожиданностей. Практически все ее вопросы, так или иначе, были связаны с принятием во втором чтении бюджета будущего года. Тем не менее, в самом начале заседания неожиданное событие все же произошло. Но, как обычно, обо все по порядку.
 
Трещина в стройной версии
Итак, в день проведения заседания районного совета депутатов, часть народных избранников (преимущественно представителей городского поселения) письменно обратилась к председателю райсовета Юрию Ковылкину с предложением внести в повестку дня вопрос об отставке главы районной администрации Валерия Фомина. Однако озвучить полученное предложение Юрий Ковылкин так и не успел. Слово попросил Валерий Фомин. Не поднимая глаз, господин Фомин сообщил депутатам дословно следующее: «Я сегодня напишу заявление о сложении полномочий по состоянию здоровья. Прошу депутатов принять мою отставку». В зале повисла пауза, которая, к слову, длилась очень не долго. Видимо для того, что Валерий Фомин не передумал, его печальный монолог, как упавшее знамя, подхватил присутствовавший в тот день на заседании районного совета исполняющий обязанности министра по муниципальному развитию Сергей Булычев. Сергей Васильевич оценил поступок Валерия Фомина как «мужской» и «мужественный», а также «достойный офицера»: «Друзья мои! В преддверии вашего голосования по отставке,  я хочу сказать несколько слов. Валерий Анатольевич принял район в очень сложный период. голосования Я уверен, что все мы должны быть благодарны ему за ту большую работу, что он проделала, находясь на этом посту. Да, конечно не все удалось сделать. И, главное, не удалось консолидировать вокруг себя все имеющиеся силы. К сожалению, присутствующий сегодня в Черняховске потенциал используется не совсем правильно. Город и район имеют право на большее. Да, Валерий Фомин слала многое, но время требует еще большего… Тем не менее, я уверен – все то хорошее, что уже начато в районе, прекращено не будет. В конце концов, есть преемственность. А потому я уверен, что Валерий Анатольевич передаст все наработки, все планы по развитию района следующему главе районной администрации».
Не остался в стороне  глава района Юрий Ковылкин. Правда речь Юрия Алексеевича дала первую трещину в стройной версии ухода в отставку Валерия Фомина именно по «состоянию здоровья»…
Ю.Ковылкин: - Я не один год проработал в связке с Валерием Анатольевичем. Это глубоко порядочный человек. Почему же у него не получилось? Год был не простой. А если мы и дальше не сможем выстроить взаимоотношения с правительством области, то потеряем впустую еще и следующий год… Так что давайте принимать отставку.
 
Баррикады Валерия Фомина
Вот тебе и «состояние здоровья»! Оказывается, причина отставки кроется совсем в другом! В общем, стало очевидно, что министр муниципального развития Сергей Булычев, свято чтущий офицерское братство (что, согласитесь, достойно всяческого уважения), решил помочь Валерию Фомину (дабы депутаты, как говорится, не елозили его лицом по столу), и дал ему возможность уйти в отставку по собственному желанию. Однако же вернемся к выступлениям, прозвучавший в ходе заседания районного совета. заявление об отставке вызвало недоумение и председателя общественного совета при главе районной администрации, являющейся и руководителей районного Дома культуры  Валентины Кикор.
В.Кикор: - Ваша отставка, Валерий Анатольевич, для меня полная неожиданность. Еще вчера мы проводили заседание общественного совета, и ни о каком плохом состоянии здоровья вы нам не сообщали.  На заседании  общественного совета собрались руководители серьезных организаций города, мы обсуждали вопросы консолидации сил,  считали тарифы… Что случилось сегодня? У нас конец света?
Отвечать Валентине Кикор принялся Валерий Фомин.
В.Фомин: - Я не соглашусь с мнением Юрия Ковылкина о том, что в у меня нет взаимопонимания с областным правительством. Сегодня в район привлекаются громадные деньги. И это заслуга районной администрации. В Черняховском районе на высшем уровне находятся и образование, и здравоохранение, строятся очистные сооружения, заменены теплотрассы. Я принял решение об отставке по одной причине – бороться в одиночку с ветряными мельницами бесполезно. Я прекрасно знаю, кто поставил задачу по моему отстранению с должности главы администрации… Сегодня я стою по другую строну баррикад. А потому все это говорить. Я желаю, чтобы вы все жили хорошо, в чем я лично сомневаюсь. Ничего хорошего в районе не будет…
 
Заявление появляется...
После всех выступлений, депутаты практически единогласно (при одном воздержавшемся) приняли отставку главы районной администрации с 25 декабря 2012 года. Валерий Фомин в сопровождении Сергея Булычева удалился из зала заседаний. Чуть позже (минут через пятнадцать) он вновь появился в зале заседаний, чтобы передать написанное заявление. Кинув его на стол перед представителями городского поселения, Валерий Анатольевич вновь спешно ретировался из зала. Ознакомившись с текстом заявления, сфотографировав его и сделав (на всякий случай) копию, городские избранники передали заявление об отставке главе района Юрию Ковылкину. Тем временем заседание райсовета текло своим ходом.
 
Правовое управление устояло
Народные избранники долго дебатировали по предлагаемой структуре районной администрации, предлагая часть ее управлений преобразовать в отделы и тем самым сократить бюджетные расходы. В основном это предложение касалось правового управления. По мнению народных избранников (в основном, представителей городского поселения) это управление работает не эффективно, а потому целесообразно оставить в администрации юридический отдел с двумя штатными единицами. Понятное дело, руководитель этого управления Татьяна Вицке активно возражала против нововведения, приводя против него свои аргументы. По всей видимости, именно они и убедили депутатов – представителей сельских поселений – в том, что управление, как воздух, необходимо. А так как депутаты от села представляют в районном совете большинство, предложение о реорганизации так и не прошло. Таким образом, в связи с тем, что город с нового года забирает свои полномочия, из структуры районной администрации был исключен только отдел ЖКХ. Проработав два часа к ряду, депутаты ушли на пятнадцатиминутный перерыв.
 
Заявление исчезает...
И именно в это время случилось неожиданное происшествие. Как-то внезапно выяснилось, что каким-то чудесным образом… пропало заявление Валерия Фомина об отставке! Как пояснил депутатам позже Юрий Ковылкин, к нему обратился Валерий Анатольевич с просьбой передать ему заявление, так как дата отставки поставлена им неверно – с воскресенья, 30 декабря. Сам Юрий Алексеевич, по его словам, заявление не отдавал. Так куда же оно пропало? В кабинет господина Фомина срочно откомандировали юриста районного совета Ольгу Лытину. Через пять минут Ольга Ивановна вернулась и процитировала слова «настоящего офицера», совершившего «мужской» и «мужественный» поступок: «Не ждите ни меня, ни моего заявления!». Ну что же, офицеры, как выяснилось, разные бывают…
Тем не менее, решение об отставке уже принято, само заявление зарегистрировано. И с 25 декабря ни одна подпись господина Фомина на документах Черняховского муниципального района не будет иметь никакой силы.
 
E.Z.
1720

Оставить сообщение:

##* *##* *#####* ##* *###* *#######* ##* *####* ###***### ##* *###* *#####* ### ##* ##* *## ##* *#####* *######* ### ##* ##* *## ##* ###*### *####*##* ### *##* *### ##* ##* *## ####**##* ###**##* *######* ##* ##*#### *########* *###### *######* ##* ##*#### *########* *####* ###**** *##* ##***## *##* *##* ##* *###* ##* *## ##* *## ##* ###* ###*### ##* *## ###****** ##* *###### ##* *## ######### *##### ##* *## #########