Добавление новости

*#####* *##* *#####* #######* ##* *## *#######* *###* *#######* ########* ##* *## ###***### *####* ###***### ###***### ##* ### ##* *## *#####* *###* ##* *## ##* *## ##* *##* ##* *## *######* *#####* ##* *## ##* *## ##* ###* ###* *### *####*##* ###*### ##* *## ##* *### ##* *##* *#######* ####**##* ##* *## ##*## *## ########* #######* *#######* *########* #####* ##*## *## ########* ####### ###***### *########* *#####* ##*** *## ###***### ###*###* ##* *## *##* ***### ##* *## ##* *## ##* *### ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *##* ###***### ##* ###*### ###***### ##* *## ##* ### *#######* ##* *#####* *#######* ##* *## ##* *## *#####* ##* *###* *#####* ##* *## ##* *##
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области

Душевные метания Валерия Фомина

2013-08-30
До Нового года остались считанные дни. Казалось бы, живи да радуйся! Какая, к такой-то матери, политика!? Ан, нет! Не получается. Под Новый год глава районной администрации Валерий Фомин разыграл черняховцев в первоапрельском стиле. Что уж на него так подействовало – то ли бурная почти весенняя оттепель, то ли какие другие причины – гадать не будем. Просто изложим нашим читателям суть того, что происходило в последние дня в самом главном административном здании нашего района – «красном доме».
Собственно говоря, о том, что Валерий Фомин каким-то чудесным образом вдруг осознав, что, мягко говоря, не пользуется особой популярностью среди своих земляков, решил подать в отставку по вполне такой уважительной и совершенно приличной причине – «по состоянию здоровья» – мы уже рассказывали нашим читателям в прошлом номере нашей газеты. Рассказали мы и о том, что опять же каким-то волшебным образом после его заявления об отставке, озвученного в ходе заседания районного совета, исчезло собственноручно написанное заявление Валерия Фомина. Однако дальше события развивались вообще непредсказуемо и необъяснимо с любой точки зрения. И чтобы читатели наши не запутались в этом гротескном действе, вновь повторим весь ход событий.
Итак, 20 декабря 2012 года. Заседание районного совета. Накануне его ряд народных избранников письменно обратился к председателю районного совета Юрию Ковылкину. В сове обращении депутаты требовали от Юрия Алексеевича включить в повестку дня вопрос «о досрочном расторжении контракта с главой администрации муниципального образования «Черняховский муниципальный район» Фоминым В.А. в связи с нарушением контракта в части, касающейся решения вопросов местного значения». Однако в тот день необходимость включения этого вопроса в повестку отпала сама собой. И все из-за того, что Валерий Анатольевич внезапно сам решил покинуть этот пост. Свое решение он озвучил в присутствии двадцати двух депутатов. Более того, он проникновенно попросил народных избранников, не дожидаясь его письменного заявления, незамедлительно принять соответствующее решение. Депутаты удивились, но решение приняли, отправив главу районной администрации в отставку с 25 декабря 2012 года. Причем проголосовал за отставку двадцать один народный избранник.
Минут через пятнадцать-двадцать Валерий Фомин принес в зал заседаний и свое заявление, которое еще через некоторое время таинственно исчезло. Как пояснил тогда депутатам глава района Юрий Ковылкин, Валерий Фомин якобы спохватился, что просит освободить его от занимаемой должности 30 декабря. То есть, как бы в выходной день. Хотя по моему разумению (возможно, и ошибочному) выходных дней у главы администрации не бывает в принципе. В общем, как выяснилось, господин Фомин забрал свое заявление, чтобы исправить дату. Забрал и… не вернул. К счастью, в совете депутатов осталась копия этого документа.
И вот 25 декабря. Вторник. По идее, именно с этого дня администрацию должен был возглавить другой человек, а все действия Валерия Фомина в качестве главы администрации были бы незаконны. Но! Аппаратное совещание, традиционно проходящее в этот день, открыл именно Валерий Фомин. На вопрос одного из присутствующих в конференц-зале депутатов горсовета, имеет ли право он это делать, Валерий Анатольевич ответил вполне определенно: «Увольняться я не собираюсь!». Вот так номер! А как же широко разрекламированный в различных СМИ региона «мужской» и «офицерский» поступок? Или все это был пустой звук? По всей видимости так. И вывод этот подтвердился в тот же день. Кстати сказать, продолжать аппаратное совещание Валерий Фомин не стал. Недоуменные чиновники разошлись по своим кабинетам. Буквально через несколько минут после несостоявшегося аппаратного в зале заседаний на внеочередное заседание совета собрались депутаты районного совета. В первоначальной повестке дня значились всего лишь два вопроса. Первый – о рассмотрении заявлений главы администрации муниципального образования «Черняховский муниципальный район» Фомина В.А. от 24..12.2012 года входящий №335, от 25.12.2012 года входящий №337, и от 25.12.2012 года входящий №338. Второй вопрос – о рассмотрении обращения депутатов от 20.12.2012 года о досрочном расторжении контракта с главой администрации района Валерием Фоминым.
Но сначала о потоке заявлений господина Фомина, буквально затопившем аппарат райсовета. Итак, 24 декабря (заметьте, через четыре дня после совершения «мужественного» поступка по сложению полномочий), Валерий Анатольевич пишет дословно следующее (стиль, орфография и пунктуация сохранены): «Ставлю Вас в известность, что на сессии Черняховского районного Совета депутатов 20 декабря 2012 года мной в состоянии сильного душевного волнения было сделано заявление о досрочном прекращении полномочий. До принятия решения Советом депутатов и до расторжения со мной трудового контракта, мое волеизъявление изменилось, в связи с чем достаточных оснований для расторжения трудового контракта со мной не имеется. О принятом Вами решении прошу проинформировать меня в кратчайший срок. С уважением, глава администрации муниципального образования «Черняховский муниципальный район» В.А.Фомин». на следующий день в адрес главы района Юрия Ковылкина поступило еще одно заявление от В.А.Фомина. Цитирую (стиль, орфография и пунктуация сохранены): «В связи с тем, что моя воля относительно заявления сделанного мною на сессии районного Совета депутатов 20.12.2012 года поменялась, я продолжаю исполнять полномочия и обязанности главы администрации района в полном объеме, о чем я письменно уведомил Вас заявлением от 24.12.2012 года. Прошу отменить Решение Черняховского районного Совета депутатов №129 от 20.12.2012 года. С уважением, глава администрации муниципального образования «Черняховский муниципальный район» В.А.Фомин». В тот же день, спустя несколько минут, Юрий Ковылкин получает еще одно заявление В.А.Фомина. Последнее в тот день. Цитирую (стиль, орфография и пунктуация сохранены): «В связи с тем, что моя воля относительно заявления сделанного мною на сессии районного Совета депутатов 20.12.2012 года поменялась я продолжаю исполнять свои полномочия и обязанности главы администрации района в полном объеме, о чем я письменно уведомил Вас заявлением от 24.12.2012 года. Прошу отменить распоряжение №180-к/12 от 24.12.2012 года. С уважением, глава администрации муниципального образования «Черняховский муниципальный район» В.А.Фомин».
С одной стороны, согласно Трудовому кодексу, работник, конечно же, до расторжения с ним контракта, может поменять свое решение и не увольняться. Но с другой стороны, для того, чтобы такой контракт расторгнуть с главой администрации, депутаты собирались специально. Долго слушали доводы господина Фомина, принимали решение. Опять же, в своем первом заявлении Валерий Анатольевич несколько слукавил, говоря о том, что поменял свою волю до принятия решения народными избранниками. Ведь в тот день,20 декабря, ушел он из зала заседаний только после того, как решение было принято. Ну да ладно, пусть все происходившее останется на мужской офицерской совести господина Фомина. Я же продолжу рассказ о внеочередном заседании совета районных депутатов.
Итак, ознакомившись с многочисленными эпистолами Валерия Анатольевича, депутаты приняли единственно верное решение. Они отменили свое решение, которым удовлетворили заявление В.А.Фомина об отставке по состоянию здоровья. И тут же приняли другое решение – о прекращении трудового договора с главой администрации муниципального образования «Черняховский муниципальный район» Фоминым В.А. по инициативе работодателя…
Честно говоря, накануне праздников совершенно не хочется копаться в этой мутной истории с пропавшими заявлениями, офицерскими «душевными волнениями», мгновенными сменами волеизъявления, а также чиновничьим эпистолярным зудом. Не хочется и морализировать по этому поводу. Думается, черняховцам и так все ясно. Как я ясно и то, что наш район вступил в новую стадию. А вот какую – успешную или провальную – увидим в самом ближайшем будущем. Но все-таки очень хочется верить, что все плохое для нашего города и района останется в старом году – году не сбывшегося конца света.
Что же касается районной администрации, то ее возглавил в качестве исполняющего обязанности Андрей Жирнов.
До встречи в Новом 2013 году, уважаемые читатели! Счастья Вам, процветания, любви и здоровья, мира в семье, верных друзей и умных начальников! С Новым годом!
 
Е.Z.
1381

Оставить сообщение:

*#* *### *##* *###* *###* ##* *## *###* *#####* *##* ### ### *#####* ###*### *### ###*### ###*### ##* *## ###* ####### ##* *## ##*#### *### ####### #####* ##*#### ###* ####### *#####* ##***## *##* ####### ***### ##* *## *###* ##* *## ##* *## ###*### *##* ##* *## ###*### *###### ###* ##* *## *#####* *##### *#* ##* *## *###*