Добавление новости

######### ##* *## ######### ### ### ###****** ###* *### ##* *## ##* *## ##* *### ###* ##* *## ##* *## ##* ###*### ##* *## ##* *## ##* *#####* ##* *## ##* *## #######* ##### ####### ##* *## #######* ##### ####### ##* *## ###**** *#####* ####### ###*### ##* ###*### ####### *#####* ##* *### ###* ###*### ##### ##* ###* *### ### ### *###* ##* ### ### ##* *## *#* ##* ##* *##
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области
Рекламный баннер 990x90px top

Престольный праздник в Загорске

2013-08-30
2 января – день памяти Всероссийского батюшки – святого праведного Иоанна Кронштадтского. Храм в поселке Загорское Черняховского района – один из немногих в России, освященных в его честь. В этом году исполняется двадцать лет с тех пор, как поруганную немецкую кирху передали Русской Православной Церкви. За три года храм привели в порядок, и с тех пор звучат там молитвы, служится божественная литургия, люди сплачиваются вокруг храма, крепнет приход.
В январе светает поздно. Паломники из Черняховска и других городов приехали еще затемно. Уже больше ста лет прошло со смерти Кронштадтского чудотворца, а число его почитателей не уменьшается. В день его памяти многие стараются приехать в храм в Загорске. Местные прихожане три дня топили в церкви печку, чтобы гостям было тепло, приготовили праздничную трапезу.
Но самая главная трапеза в тот день, конечно же, причащение Святых Христовых Тайн. Проходит исповедь, начинается литургия. Молятся усердно, доверяя свои беды святому праведному Иоанну Кронштадтскому, зная, как сильно его заступничество. Обходя Крестным ходом вокруг храма, призывают его помощь в укреплении веры на нашей земле.
По всей России люди не только почитали, но и любили отца Иоанна. Настоятель Свято-Михайловского храма отец Иосиф показал всем икону, которую пожертвовали в Загорский храм Иоанна Кронштадтского. В полном смысле слова это еще не икона, а просто изображение любимого священника, без нимба, написанное задолго до его прославления. Отец Иоанн умер незадолго до революции, а в последовавшие за ней годы безбожия о канонизации нечего было и думать. Но такова была любовь и вера людей к этому пастырю, почти нашему современнику, что так же, как и при его жизни, обращались они к нему с просьбами о помощи, получали ее и в благодарность писали иконы еще не причисленного к лику святых человека.
После праздничной литургии гостей ждало угощение хлебосольных хозяев. И тут же в храме, куда съехались священники со всего Восточного благочиния, состоялось выездное заседание совета благочиния. Были подведены итоги работы за год. Специалист по молодежной политике администрации Черняховского района Елена Яшеницына рассказала о мероприятиях, которые были проведены совместно с Православной Церковью. О своей работе отчитались помощник благочинного по работе в сфере образования Ольга Осипова и помощник в сфере социальной работы Регина Куцаренко, обсудили планы совместной работы в наступившем году. Хочется надеяться, что по молитвам святого праведного Иоанна Кронштадтского все они осуществятся.
 
Елена ГОЛУБЕВА
1322

Оставить сообщение:

######### *#####* ##* *## ######### ######### *#######* ##* *## ######### ***###*** ###***### ##* *## ###****** ##* ##* *## ##* *## ##* ##* ##* *## ##* *## ##* ##* ##* *## ##* *## ##* ##* ##*## *## ######### #######* ##* ##*## *## ######### #######* ##* ##*** *## ###***### ###**** ##* ##* *## ##* *## ##* ##* ##* *## ##* *## ##* ##* ###***### ##* *## ##* ##* *#######* ##* *## ##* ##* *#####* ##* *## ##*