Добавление новости

######### ##* ##* ######### *#####* ######### ##* ##* ######### *#######* ###****** ##* ##* ###****** ###***### ##* ##* *##* ##* ##* *## ##* *## ####### ##* ### *##* ##* ### *## ##* *## ####### ##* ###**###* ##* ###**## ###**#### ***##** #######* *######* #######* ####*## *######## *## #######* *####* #######* ####*## *######* *## ###**** *##* ###**** ####### *### *## ##* ##* ##* ##*#### *##* *## ##* ##* ##* ##*#### *###* *## ##* ##* ###****** ##**### *### ***##** ##* ##* ######### ##* ### ###* ####### ##* ##* ######### ##* *## *## #######
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области

Свет Христова Рождества

2013-08-30
В Рождественскую ночь в Свято-Михайловском храме его настоятелем протоиереем Иосифом Ильницким была отслужена божественная литургия. Вертеп в центре храма с иконой Рождества, лежащей на охапке сена, ярко напоминал о том великом событии, которое произошло на земле более двух тысяч лет назад. Всех собравшихся в украшенном елочками храме объединила усердная молитва. Очень многие в Рождественскую ночь стали причастниками Святых Христовых Тайн.
Жители поселков Загорского и Свободы также получили возможность присутствовать на ночной литургии. В Загорском храме в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского праздничное богослужение провел отец Михаил (Щербаков).
А в Свободненском храме Петра и Февронии, где служил отец Виктор (Минец), в рождественскую ночь причастниками стали практически все присутствовавшие на литургии. И каждого батюшка угостил шоколадкой. После службы никто не спешил домой разговеться – все собрались за общей трапезой в храме.
В утро Рождества по давней традиции в Черняховском районном Доме культуры состоялся праздничный концерт, подготовленный церковным хором, воскресной школой Свято-Михайловского храма и творческими коллективами города. Отец Иосиф и глава Черняховского городского поселения Анатолий Вахонин поздравили горожан с праздником.
Настоятель Свято-Михайловского храма сказал: «Возрождая наши культурные традиции, мы вновь возрождаем Христа в своем сердце. В Рождественском послании Святейший патриарх Кирилл напоминает, что мы должны стоять в вере. Именно православная вера объединила все племена, населявшие нашу землю, и они стали единым народом. Благодаря нашей вере нас уважали. Будем надеяться, что мы и с новыми людьми, пришедшими во власть в нашем городе, будем возрождать традиции русского народа, будем вместе воспитывать молодое поколение».
Отец Иосиф благословил нового главу городского поселения Анатолия Вахонина на его нелегкое и ответственное служение и подарил икону Божией Матери и Спасителя. Анатолий Данилович в свою очередь отметил: «После развала Советского Союза государственная система воспитания оказалась разрушена. И именно Церковь своей просветительской деятельностью не дала до конца духовно упасть нашей молодежи. Надеюсь, что сегодня светская власть, объединившись с представителями православной церкви, решит задачу единения нашего небольшого общества в Черняховске, и мы наведем порядок и в умах, и в наших дворах, и на улицах города».
 
05
 
07
После концерта учащиеся воскресной школы посетили с радостной вестью о рождении в мир Спасителя тех, кто на праздник оказался в безрадостном положении – прикованными к больничной койке. Это тоже давняя традиция. Дети со своим пастырем и Дедом Морозом обошли все этажи городской больницы, начиная с родильного отделения, пели Рождественские колядки, читали стихи, одаривали гостинцами. У растроганных благодарных слушателей теплело на сердце, что и они не забыты в этот святой день.
 
10
И еще одно лечебное заведение всегда посещают юные христославы – военный госпиталь. И праздничные песнопения, и доброе слово священника подбодрили дух оказавшихся в больничных стенах защитников нашей Родины.
 
Елена ГОЛУБЕВА
1399

Оставить сообщение:

######### *#####* ##* *## *##* ######### *#######* ##* *## *###* *****###* ###***### ##* *## *####* *###* ##* *## ##* *## ##* *## *#####* ###* ##* *## ### ### ##* *## *######* *### ##* *## ###*### ##* *## *####*##* ###* ##* ####### ##*###*## ####**##* *### ##* ####### ##*###*## *########* ###* ##* ####### ######### *########* *### ##* *## ####### ######### *##* *###* ##* *## ##* *## ####*#### ##* *###***** ###***### ##* *## ###* *### ##* ######### *#######* ##* *## ### ### ##* ######### *#####* ##* *## ##* *## ##*