Добавление новости

##* *## ##* *## ##* *## ####### ##* *## #####* ##* *## #######* ##* *## ######* ##* *## ##***** ##* *## ##*#### ##* *## ##* ##* *## ##* ### ##* *## ###### ####### ##* *## ##* *## ###### ####### ##* *## ##* *## ##**** ##***## ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* ### ##* *## ##***** ##* *## ##*#### ###***### #######* ##* *## ######* *#######* ####### ##* *## #####* *#####*
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области

Мы верим твердо в героев спорта

2013-08-30
По традиции, в первые дни наступившего года (на этот раз это была суббота, 5 января) в районном Доме культуры состоялось подведение итогов спортивной жизни района в 2012 году, в котором приняли участие спортивные коллективы города и района, как профессиональные, так и любительские. Формат мероприятия вполне соответствовал праздничным новогодним дням, то есть это было дружеское застолье спортсменов с торжественной частью, поздравлениями и вручением наград в духе «Карнавальной ночи».
Успехи черняховских спортсменов, которых они достигли в прошедшем году, впечатляющи. В спартакиаде муниципальных образований Калининградской области, длившейся на протяжении двенадцати месяцев и в которой приняли участие свыше 24 тысяч человек из девяти городов и районов области, Черняховск занял второе место. В уже ушедшем году в рамках этого спортивного мероприятия проходила традиционная и, наверное, самая массовая эстафета на призы газеты «Калининградская правда». Черняховские легкоатлеты сумели завоевать на ней бронзовую награду, заняв третье место. И в этом большая заслуга тренера детско-юношеской спортивной школы Валентины Кольчевской.
 
DSC_2956
Во второй городской спартакиаде среди трудовых коллективов Черняховска, которая включала в себя тринадцать видов спорта, первое место было завоевано командой мебельной фабрики «Интердизайн». Стоит отметить, что это один из самых спортивных коллективов Черняховска. За успехами команды лично следит директор фабрики – Александр Федоренко. Серебряными призерами спартакиады стал коллектив военного аэродрома «ВВС», а третью ступень городского пьедестала почета заняли спортсмены ВЭС «Янтарьэнерго». В открытой районной спартакиаде среди сельских поселений победителями стали команда «Привольное» Калужского сельского поселения, команда союза воинов-интернационалистов и спортивный коллектив «Урожай» Свободненского сельского поселения, занявшие соответственно первое, второе и третье места. В областной спартакиаде школьников «Президентские спортивные игры» бронзовым призером стала команда средней школы №4, которую тренируют Наталья Косова и Олег Моисеев. Эта же команда стала абсолютным победителем в других областных соревнованиях – «Президентские состязания».
В Х Открытом первенстве по футболу на кубок «Виктория-2012» среди клубных команд города, проходившем с 8 июля по 16 сентября, приняло участие восемь спортивных коллективов. Перипетии их борьбы за звание лучшей команды наша газета в тот период освещала достаточно подробно. И вот результат – первой стала команда «Стандарт 01», второе место у команды «Зверобой», и третье место завоевала команда военного аэродрома «ВВС».
Очень неплохо показал себя в ушедшем году «Спортивный клуб инвалидов» Черняховска. Выступая в пяти видах спорта, его члены сумели завоевать на спартакиаде Калининградской области среди лиц с ограниченными возможностями пятое место. А Сергей Клубыкин выполнил норматив КМС по жиму штанги на соревнованиях в Мамоново и занял на них первое место, посвятив победу своему родному городу.
Отдельно на вечере были отмечены контактные виды спорта, которые в нашем городе в последнее время находятся на пике своей популярности. Это и клуб каратэ-до Шотокан «Барс», карате клуб «Боец», секция греко-римской борьбы ДЮСШ, вольная борьба, бокс, тайский бокс. Об успехах спортсменов этих видов спорта наша газета также подробно информировала читателей в течение года. Также говорили много хорошего о таких видах спорта как водный туризм, (кстати, его представители заняли на соревнованиях «Балтийская весна» первое и второе место), отдельной строкой в сценарии вечера был прописан спорт людей и собак – аджилити. Наши спортсмены в прошлом году прошли победным маршем по городам Европы, завоевав огромное количество наград.   
В общем, спортивных коллективов у нас много, перечислять их победы можно долго. Поэтому пусть не обижаются те, о ком мы не упомянули в этом материале. Тем не менее, все они вписаны в книгу спортивных достижений города и района. В тот вечер, о котором сегодня идет речь, обо всех коллективах было сказано и для всех были приготовлены грамоты, благодарственные письма и призы. С приветственным словом к собравшимся обратились глава города Анатолий Вахонин и глава района Юрий Ковылкин. Отметив огромный вклад в развитие спорта в городе и районе, Анатолий Данилович и Юрий Алексеевич поздравили спортсменов с наступившим Новым годом и пожелали им новых успехов, чтобы в новом году им покорились новые спортивные вершины. Из рук руководителей города и района спортсмены получали кубки, грамоты и призы. А чтобы спортсмены не заскучали от торжественных речей и награждений, программа мероприятия включала в себя концертные номера. Самым запоминающимся из которых было выступление артистов спортивно-цирковой студии «Юность». Зал задержал дыхание, когда юная эквилибристка замерла на канате в положении, исключающем всякую возможность равновесия. Зрители наградили артистку бурными аплодисментами.
По словам спортсменов, эта ежегодная новогодняя встреча позволяет им встречаться со своими соперниками не на старте, а в непринужденной обстановке, которая только укрепляет дружеские связи между спортивными коллективами города и района.
 
Сергей НЕДОСЕКИН
1087

Оставить сообщение:

##* *## ### ### ###* *### ##* *## ####*#### #####* ####### ##* *## ######### ######* #######* ##* *## ######### ##**### ##***** ##* *## ##*###*## ##* *## ##* ####### ********* ##*###*## ####### ###### ####### ######### ##* *## ######* ###### ####### ######### ##* *## ##**### ##**** ####### ##* *## ##* *## ##* ###*### ********* ##* *## ##**### ##* ### ### ######### ##* *## ######* ##* ##* *## ######### ##* *## #####* ##*