Добавление новости

*#####* *#######* ###***### ### ##* ##* *## ##* *## *###* ### ##* ##* *## ##* *## *#####* ### *##* ###**#### *##*##* ###*### ###**##* *######## *#####* ##* *## *###### *######* ##### ##*#### *####* *### *###* ##*#### *##* *##* ##### ##***## *## *###* *#####* ##* *## *## *### *##*##* ###*### *## ###* ##* *## *###### *## *## ##* *## *#####
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области

Поедемте на бал!

2013-08-30
В конце декабря прошло года Агентством по делам молодежи Калининградской области было проведено грандиозное торжество – во Дворце спорта «Юность» состоялся бал, приуроченный к подведению итогов Первой премии молодежного признания «ВДвижении» и посвященный двухсотлетию победы в Отечественной войне 1812 года.
В список приглашенных участников вошли около семисот человек. Среди них были самые активные и талантливые представители молодежи нашей области. Не остались без приглашений и молодые черняховцы. И в данном случае хочется особо отметить, что делегация нашего муниципального образования, состоящая из представителей более чем десяти общественных организаций, стала второй по численности, немного уступив только Калининграду.
В вязи с тем, что бал был посвящен в том числе и двухсотлетию победы в Отечественной войне 1812 года, приглашенным предстояло «скользить по паркету» под музыку той эпохи. И так как многие молодые люди не имели танцевального опыта, организаторы заблаговременно пригласили их на репетиционный мастер-класс, где участников предстоящего бала обучали умелые хореографы по «рисункам» бальных танцев. Организаторами мероприятия был введен и традиционный для таких случаев дресскод. Он был мягок, но обязателен к исполнению. Дамы должны были предстать в длинных вечерних или бальных платьях, кавалеры же были облачены в элегантные смокинги. Перед началом церемонии награждения с представителями молодежи пообщался губернатор Калининградской области Николай Цуканов. Поприветствовать молодых людей и поздравить победителей со сцены пришли и заместители председателя Правительства Калининградской области Александр Торба и Алексей Силанов, министр социальной политики Олег Грознецкий, уполномоченный по правам ребенка Анжелика Майстер, советник губернатора по подготовке к Чемпионату мира по футболу 2018 года Павел Погребняков и первый заместитель председателя областной думы Сергей Юспин. Лауреатов премии по десяти номинациям оценивало экспертное сообщество, в которое вошли более ста человек: руководители и активисты общественных организаций, журналисты, блогеры, члены регионального правительства, депутаты областной Думы, предприниматели и работники культуры. Именно эти профессионалы очень высоко оценили кропотливый труд черняховцев и присудили управлению культуры администрации муниципального образования «Черняховский муниципальный район» победу в номинации «Особое экспертное мнение» за лучшую работу в сфере молодежной политики в 2012 году. Награда была вручена нашей землячке – консультанту по молодежной политике управления Елене Яшиницыной.
Торжественная часть прошедшего мероприятия сопровождалась выступлениями коллектива хореографического отделения Калининградского областного музыкального колледжа, творческой группы «Music&Dance», сборной КВН Балтийского федерального университета имени И.Канта, рок-группы «KoenigsBand» и участницы проекта «Голос» Алисы Гелисс. На протяжении всего праздничного вечера гости новогоднего бала танцевали вальс и польку под руководством танцмейстера, соревновались между собой в искусстве фехтования. Также у молодых людей была возможность блеснуть эрудицией, отвечая на вопросы викторины «Умники и умницы», а также проверить свое логическое мышление за партией в шахматы на гигантской доске. Праздник удался на славу, а черняховские молодые активисты вернулись домой, привезя с собой заслуженную награду. И именно этот весьма почетный приз и показывает, что молодежная политика в нашем районе не только находится на должном уровне, но и успешно развивается.
 
Федор Е. Диденко
1122

Оставить сообщение:

##* *## *#####* *#####* ##* *## *#######* *#######* ##* ### ###***### ###***### ##* *##* ##* *## *###* ##* *## ##* ###* ##* *## *#####* ##* *## ##* *##* ###**#### ###*### ###* #######* *######## ##* *## *######* ####### *######* ##* *## *######* ###*###* *### ##***## ****### ##* *### *##* ####### ##* *## ##* *##* *###* ####### ##* *## ##* ### *### ##* *## ###***### ##* *## ###* ##* *## *#######* ##* *## *## ##* *## *#####*