Добавление новости

*##* *#####* *#* *#####* *###* *#######* *### *#######* *####* ###***### *##* ###***### *#####* *#### ##* *## *###* ##* *## *######* *#### ##* *## *##* ##* *## *####*##* ***## ###**#### *### *### ####**##* *## *######## ###* #####* *########* *## *######* *### #####* *########* *## *### ###* ***### *##* *## *##* *##* ##* *## ##* ##* *## *###* *###* ##* *## ##* ###*### *### *##* ###***### ##* *#####* ###* ###* *#######* ##* *###* *## *#* *#####*
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области

Сугробы у обочин

2013-08-30
Вот, собственно, и наступила зима. Земля укрылась белым покрывалом, принеся радость детям и головную боль коммунальщикам. В городском парке, особенно по вечерам, становиться довольно шумно – это детвора с родителями, и ребята постарше приходят, чтобы с радостными визгами и криками скатиться с главной горки города. И не надо спорить – именно спуск от Дома офицеров в городской парк в снежную пору давно уже превращается в центр притяжения всей черняховской детворы. Простые пешеходы опасливо жмутся к краю дорожки, чтобы не угодить под шумную ватагу, с хохотом катящуюся вниз. И никто ни разу не пробурчал недовольно, мол, ходить людям негде. Дети – это святое.
Но речь сегодня не об этом. А о том, как работают коммунальщики. В частности, как убираются дороги и тротуары города от снежного покрова. Начнем с тротуаров. Ну, здесь жаловаться не на что. Если в прошлом году я лично наблюдал картину, когда трактор, сметающий снег с тротуаров заметал напрочь места пешеходных переходов, а идущая вслед за ним техника, чистящая проезжую часть улиц, тут же наметала сугробы обратно на тротуар, то в эти дни снегоуборочник мне на глаза не попадался. Однако отправляясь утром на работу, я все же не проваливаюсь по колено в снег. И все это потому, что тротуары реально очищены. Худо-бедно, очищается и проезжая часть. Однако не успела наша редакция выйти на работу после новогодних каникул, как уже стали поступать от горожан жалобы на снежные сугробы по обочинам проезжей части. Мол, то, что снег счищают с дорог и тротуаров – это хорошо, но его надо вывозить, а не оставлять непреодолимым препятствием на стыках проезжей части улиц и пешеходных дорожек.
Что же, никто с этим и не спорит. Однако, как нам удалось выяснить, проблема в данном случае заключается в следующем. Ну, невозможно собрать снег, если по обочинам дорог припаркованы автомобили горожан. Понятно, что не у всех есть гаражи, но ведь имеются платные стоянки. Поэтому, наверное, стоит автовладельцам, оставляющим свои машины ночевать вдоль дороги, понять, что таким образом они мешают работе коммунальных служб. И не стоит так возмущаться, если утром ваш автомобиль будет зарыт в сугроб по самую крышу.
 
Андре ЖОСАН

 

1210

Оставить сообщение:

######### *#####* #######* ######### *#######* ########* ***###*** ###***### ###***### ##* ##* *## *#### ##* *## ##* *## ##* ##* *## *#### ##* *## ##* *## ##* ###**#### ***## ##* *## ##* *### ##* *######## *## ##* *## ########* ##* *######* *## ##* *## #######* ##* *### *## ##* *## ###**** ##* *##* *## ##* *## ##* ##* *###* ##* *## ##* *## ##* ***###*** *### ###*### ###*### ##* ######### ###* *#####* *#####* ##* ######### *## *###* *###* ##*