Добавление новости

##* *#* ##* ##* *## *#* ##* *## ##* ### ### *### ##* ### ##* ###* *### *##* ##* *#### *##* ##* ####*#### *###* ##* *#### *## ##* ######### *##* ##* ***## ##* ##* ######### *### ##* *## *######* ##* ##*###*## ###* ##* *## ########* ##* ##*###*## *### ##* *## ######### ##* ##* *## ###* ##* *## ##* *### ##* ##* *## *##* ###** ##* *## ##* *## ###** ##* *## *###* *#### ###*### ###***### *#### ##* *## *##* *### *#####* *#######* *### ##* *## ###* *###* *#####* ##* *## *#*
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области

«Нам 50 и мы гордимся этим!»

2013-08-30
В последний рабочий день ушедшей недели на дверях Черняховской художественной школы появилось объявление: «В связи с торжественным мероприятием все занятии отменяются». Что же это было за торжество, которое подарило ученикам художки дополнительный выходной день? Все просто. Именно в пятницу, 18 января, в выставочном зале художественной школы собрались гости, чтобы поздравить директора Ольгу Кошелеву и весь педколлектив с полувековым юбилеем со дня образования Черняховской художественной школы имени Марии Тенишевой. Много это или мало, сказать трудно. По историческим меркам 50 лет – этот мимолетный срок, а для тех, кто стоял у истоков образования учреждения это, наверное, целая эпоха.
Открыла торжественное собрание, посвященное 50-летию школы, ее директор Ольга Александровна Кошелева. В своем выступлении она попыталась рассказать о славном пути становления черняховской художки. Но разве можно рассказать в короткой речи все, что происходило в течение пятидесяти лет. Конечно, нет! Так только – некоторые знаменательные вехи…
Поздравить с юбилеем школу, многие воспитанники которой получили мировое признание, пришли глава городского поселения Анатолий Вахонин, глава района Юрий Ковылкин, директор городской библиотеки Зоя Пикалова, директор музыкальной школы Любовь Сиялова, начальник управления культуры районной администрации Тамара Шатская, председатель областной ассоциации учителей литовского языка Алексей Бартникас. Поздравительный адрес от генерального консула Литовской Республики в Калининградской области привез атташе по культуре генкосульства Романас Сенапедис. Стоит отметить, что это уже третий визит господина Сенапедиса в Черняховскую художественную школу. В предыдущие два он привозил с собой литовских художниц с их работами. Ольга Кошелева отметила, что атташе по культуре уже не просто почетный гость в школе, но всегда желанный и дорогой.
Кроме официальных лиц, поздравить родную школу с полувековым юбилеем пришли ее бывшие ученики и один из прежних директоров Черняховской художественной школы – Федор Васильевич Рыжов. Он возглавил школу в 1969 году. Именно благодаря ему и тогдашнему председателю Черняховского горисполкома Владимиру Дубасову, детская художественная школа переехала на одну из самых красивых улиц города, в один из самых прекрасных особняков Черняховска.
Ольга Александровна представила гостям весь педагогический коллектив школы. А это не просто педагоги, это еще и талантливые художники и скульпторы. Для каждого нашлись у директора художки несколько теплых и искренних слов. И лишь о Михаиле Солдатенкове она сказала кратко: «Это такой талантище, что я не знаю, что сказать. Просто я его люблю!».
После торжественной части гости школы отправились на экскурсию по кабинетам, в которых юные черняховцы учатся мастерству творить прекрасное и вечное.
 
Сергей НЕДОСЕКИН
1135

Оставить сообщение:

*#####* ######### *##* #######* *#######* ######### *###* ########* ###***### ###****** *####* ###***### ##* *## ##* *#####* ##* *## ##* *## ##* *######* ##* *## ##* *## #######* *####*##* ##* *### ##* *## ########* ####**##* ########* ##* *## ******### *########* #######* ##* *## *## *########* ###**** ##* *## ##* *## *##* ##* ##* *## ##* *## ##* ##* ###***### ###***### ##* ##* *#######* *#######* ##* ##* *#####* *#####* ##* ##*