Добавление новости

######### ##* *## *#####* ######### ### ### *#######* ***###*** ###* *### ###***### ##* *## *###* ##* ##* *## *### ###* ##* *## ##* *## *#####* ##* ##* *## ###*### ##* *## *##*##* ###*### ##* ##* *## *#####* ##* *## *#####* ##* *## ##* ##* *## ##### ##* *## ##### ##* *## ##* ####### ##### ##* *## *###* ##* *## ##* ####### *#####* ##* *## ##### ##* *## ##* ####### ###*### ##* *## *#####* ##* *## ##* ####### *### ###* ##* *## *##*##* ###*### ##* ###*### ###* *### ###***### ##* *## *#####* ##* ### ### ### ### *#######* ##* *## *###* ##* ##* *## ##* *## *#####*
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области

Формула счастья

2013-08-30
Любовь – это счастье. Благодаря ей одной наш мир все еще жив. Любовь терпелива, милостива, мягкосердечна, она всю себя отдает другим. Любовь созидает. Люди влюбляются, женятся, рожают детей. Ребенок – плод любви, и все малыши буквально сотканы из нее. Для детишек самое главное – чтобы папа с мамой были рядом, а те души не чают в своем дитяти, стараясь дать ему все самое лучшее. А представьте, как здорово, когда тебя обнимает не одна пара рук, а целых шесть!
В семье Оксаны Волковой и Михаила Максина как раз шестеро детей, и они-то уж не понаслышке знают, каково это – иметь большую семью! Ее главный плюс в том, что дети, воспитываемые в окружении множества братьев и сестер, вырастают отзывчивыми, добрыми и во всем помогают не только друг другу, но и окружающим их людям. Вот и в семье Максиных царит мир и любовь. Разумеется, этому способствует и то, что мама не работает и всю себя посвящает детям. И то, что папа, несмотря на занятость (он ведь военный!), находит время побыть с семьей, помочь жене по хозяйству, поиграть с детьми. Старшие дети посещают множество кружков, музыкальную, и, конечно, воскресную школы. Ну, а малыши усиленно готовятся к поступлению в первый класс: учат алфавит, работают с числами. Но и поиграть у всех время находится, ведь игры для детей не просто развлечение, а способ познавать окружающий мир.
Согласитесь, когда под одной крышей живут трое, или даже двое детей, поддерживать постоянный порядок в доме сложно. Обычно в таких семьях почему-то за всеми прибирает мама. Но какая чистота и порядок в доме Максиных! Все дети очень аккуратные и каждый сам убирает в своей комнате, а старшие, естественно, помогают маме в остальном. А уж долгожданная младшая дочь Оксаны и Михаила Аннушка удивляет всех гостей: с превеликим рвением она моет посуду, протирает стол, подметает пол, и даже пытается помочь маме или папе дотащить тяжелую сумку с продуктами.
Редко встретишь такую дружную семью, как эта. Детишки настолько друг другом дорожат, что невольно улыбаешься, смотря на них. А уж как они себя ведут в храме – это просто удивительно! С младенчества все дети семьи Максиных присутствуют почти на всех церковных службах, и ни разу не было такого, чтобы они шалили, дурачились, бегали по храму, или даже просто громко разговаривали. Настоящая образцовая православная семья: старший сын, Денис, служит в алтаре, Варя выступает с Воскресной школой на всех концертах, фестивалях и праздниках, сольно исполняет прекрасные песни, Митя, Коля и Ваня тоже участвуют во всех церковных мероприятиях. Ну, а Аннушка, конечно же, им помогает. Кстати, когда у Максиных родилась вторая дочь, весь приход отмечал это радостное событие – так всем полюбилась эта потрясающая семья…
В конце ноября прошлого года Оксане Михайловне вручили одну из первых региональных наград – медаль «Материнская слава», а также единовременную денежную премию. Об этом знаменательном событии уже сообщалось в нашей газете, но для тех, кто не читал или забыл, сообщим: награждение происходило в Областном драматическом театре, и было приурочено ко Дню матери. В этот прекрасный праздник, помимо Оксаны Волковой, свои награды получили Татьяна Карпухина, вырастившая восьмерых детей, и Людмила Соса, мать пятерых детей. Алексей Силанов, вручавший медали от лица губернатора Калининградской области, сказал немало хороших слов матерям-героиням, а также объявил, что в этом году каждая семья при рождении третьего и последующих детей будет получать ежемесячные денежные выплаты. Вообще, поддержка многодетных семей стала сейчас очень важной частью социальной политики. Власти прикладывают множество усилий для улучшения условий жизни в нашей стране, чтобы молодые люди не боялись заводить детей.
На Руси издавна было традицией иметь большую семью. И хотя во времена наших праотцов жизнь была не легче нынешней (а, может, и гораздо тяжелее), люди с благодарностью принимали каждого посланного им Богом малыша. Ведь каким бы ни был ребенок, он – продолжение мамы и папы, их частичка. В наше же время многие потенциальные родители не торопятся заводить детей, ссылаясь на разные обстоятельства: тесная квартира, маленькая зарплата, работа отнимает все свободное время, да и вообще «еще рано», «нужно сначала пожить для себя». Ну, а когда хватятся – становится поздно, с возрастом приходят болезни, эмоциональная усталость. И, казалось бы, у тебя все есть: и успешная карьера, и богато обставленный дом, новенькая машина… но вот только приходишь домой после работы, а там пусто. Никто не встречает тебя с радостными воплями, не бросается на шею с криком «Мамочка вернулась!». Не с кем поделиться переживаниями, некому рассказать о проблемах. И зачем же тогда все это богатство и успех?..
Хотя, конечно, нельзя совершенно необдуманно заводить ребенка, ведь это очень ответственный шаг и родители должны быть к нему готовы. Иногда случается так, что «мама» и «папа» совершенно не задумываются о судьбе своих детей: пьют, курят, принимают наркотики. При этом ведь они губят не только себя самих, но и ломают жизни ни в чем не повинных пока еще маленьких людей. Слава Богу, в России существуют Детские дома, в которых таким несчастным малышам дают шанс увидеть лучшую жизнь. Но хотя сейчас дети в приютах живут неплохо, у них все же нет самого главного, того, что заменило бы любому из них самую дорогую игрушку или новенький компьютер – материнского тепла и заботы маминых нежных рук. Хорошо, что существуют такие храбрые Женщины и Мужчины, которые способны воспитать не только родных детей, но и принять в свою семью сироту, дать ему все то, чего лишили «настоящие» родители.
Недавно Государственной Думой был принят закон «Димы Яковлева», согласно которому американским семьям запрещается усыновлять русских детей-сирот. Этот закон общество приняло очень противоречиво: одни считают, что власти поступили правильно, и российские дети должны воспитываться и жить в своей родной стране. Другие же считают, что таким образом многие сироты лишаются возможности обрести родителей. Если вспомнить, данный закон был принят в ответ на американский «Список Магнитского», запрещающий некоторым российским чиновникам въезд в США, по причине возможной причастности их к смерти С.Магнитского. И возникает такое ощущение, что закон «Димы Яковлева» – просто акт мести этих самых чиновников, лишенных возможности заводить счета в банках Америки. Но вот вопрос, почему же из-за обозленных богатых дядей должны страдать невинные дети?
Но как бы кто ни относился к этому закону, его принятие бесспорно привлекло внимание общественности к проблеме сиротства в России.
Ах, как же хочется сказать спасибо тем людям, которые не боятся взять на себя ответственность за нового члена семьи, будь он родной или приемный, здоровый или больной! Таких людей с каждым годом становится все больше, а это значит, что нравственность начинает возрождаться в нашей стране.
Денис, Варя, Митя, Коля, Ваня, Аня – шестеро прекрасных юных созданий появились на свет благодаря своим родителям Оксане Волковой и Михаилу Максину. У них никогда не было больших денег или просторных квартир, но, тем не менее, они не побоялись тяжести многодетности. Каждый ребенок в этой семье воистину плод любви, а там, где есть любовь – есть Бог, помогающий во всем и оберегающий каждого.
1052

Оставить сообщение:

*###* *#####* ####* *#######* **##* ###***### ##* *###* ### ##* *#### ##* *## ##* *#####* ### ##* *#### ##* *## ##* ###*### ### *##* ***## ##* *## ##* ##* *## ###**##* *## ##* *## ##* ##* *## *###### *## ##* *## ##* ##* *## *####* *## ##* *## ##* ##***## *##* *## ##* *#### ##* ##*#### *## ##* *## ##* ##### **###** ####### *## ###*### ####*#### ####### *###### *## *#####* *######## ####### *####* *## *###* *######*