Добавление новости

######### ######### *#####* *#* ######### ######### *#######* *### ******### *****###* ###***### *##* ###* *###* ##* *## *###* *### ###* ##* *## *##* *##* *### ###* *### *### ###* ###* *#######* ###* *##* *### *#######* *### *##* ###* ###***### ###* ### *### ##* *## *##* *##* *###* ##* *## *###* ### *###***** ###***### *##* ##* ######### *#######* ###* ##* ######### *#####* *#*
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области

Спортивные вести

2013-08-30
Конец прошлой недели оказался весьма богатым на события в спортивной жизни города.
 
В тепле...
В первой половине четверга, 17 января, в спортивных залах общеобразовательных школ №8 и №3 прошли, ставшие уже традиционными, квалификационные игры по волейболу. А уже на следующий день в рамках муниципального этапа областной спартакиады школьников «Президентские спортивные игры» старшеклассники из восьми школ города боролись за право участвовать в пятничном финале. Судили соревнования студенты спортивного факультета педагогического колледжа. Дома, как известно, и стены помогают и потому поддерживаемые заводными болельщиками хозяева площадок – спортсмены их средних школ №8 и №3 – легко расправившись со своими соперниками, завоевав путевки в финал. Также в заключительный этап турнира через сито квалификации пробились ученики школы №6 и лицея №7. Восемнадцатого января в решающей игре, которую организаторы решили провести в зале школы №8, юные волейболисты из средней школы №3 победили неуступчивых хозяев и стали лучшей командой среди школьников города. В матче же за третье месте лицеисты оказались сильнее своих соперников из школы №6.
 
... и в холоде
В воскресный день, 20 января, за час до полудня на снежном морозном поле стадиона «Прогресс» прошел ежегодный Новогодний турнир по футболу на снегу среди мужских команд в формате 8х8. Обычно этот турнир проводится в нашем городе в дни новогодних каникул – 3 января, однако в наступившем году его организаторы из-за обильных дождей и повсеместной слякоти решили дождаться хорошей морозной погоды и перенесли матчи на конец января. Может быть, по причине того, что турнир проходил в воскресное утро, а быть может, потому, что обильный снег покрыл белым одеялом весь город, а мороз был не шуточным, на участие в играх заявились всего лишь три команды из ожидаемых десяти. В связи с этим обстоятельством регламент соревнования пришлось слегка подкорректировать. Сначала команды должны были сыграть между собой, а затем победители, занявшие первое и второе места, выявляли лучшую в очном поединке. Чтобы на белом фоне лучше был виден мяч, игроки использовали снаряд оранжевого цвета.
 
IMG_3628
В итоге матчей ожидания большинства болельщиков были вполне оправданы – заслуженную победу одержала команда «Зверобой», в большинстве своем состоящая из игроков местного футбольного клуба «Прогресс». В финальном мачте «зверобои» со счетом 4:2 одолели команду «Апельсин». Последнее третье, но все же бронзовое место, завоевала команда «Стандарт 01». Победителей соревнования наградили кубком и медалями. Но все же главной наградой, как считают многие участники соревнований, стало хорошее настроение, полученное от общения с друзьями.
Федор Е. Диденко
1625

Оставить сообщение:

##* ######### ######### ##* ######### ######### ##* ***###*** ***###*** *###* ##* ##* ##* *#####* ##* ##* ##* ##* ###*### ##* ##* ##* ##* ##* *## ##* ##* ##* ##* ##* *## ##* ##* ##* ***##**** ##* ##* ##* ##* ######### ##* *##* ##* ##* ######### ##* *## *###* ##* ##* ##* ###*### ###* ##* ***###*** ##* *#####* ##* ##* ######### ##* *###* ##* #########