Добавление новости

##* #######* ######### ##* ########* ######### ##* ###***### ###****** ##* ##* *## ##* *## #####* *###* ##* ####### ##* ### *## ##* *## ######* *#####* ##* ####### ##* ###**## ##* *### ##**### ###*### ##* ****##* ##* ####*## ########* ##* *## ##* *## #######* ###* ##* ####*## ########* ####### ##* *## #######* *##* ##* ####### ###***### ######* ##* *## ###**** ### ##* ##*#### ##* *## ##**### ##***## ##* *##* ##* ##*#### ##* *## ##* *## ##*#### ##* *### ###****** ##**### ##* *## ##**### ####### ##* *##**** ######### ##* ### ##* *## ######* *###### ##* ####### ######### ##* *## ##* *## #####* *####* ##* #######
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области

Игры разума

2013-08-30
12 января в областном центре неподалеку от храма Христа Спасителя состоялась первая открытая Рождественская игра «Что? Где? Когда?». Организатором этого мероприятия выступил отдел по делам молодежи Калининградской епархии.
Главным призом состязания интеллектуалов стал красивый позолоченный кубок, который завоевала команда Приморского благочиния. Показателем наличия немалого интереса у молодых людей к подобным мероприятиям стало то, что в игре принимали участие более 20 команд из Калининграда и области. Среди них были как команды благочиний и приходов Калининградской епархии, так и региональных средних и высших учебных заведений. Были команды, за которые играли даже священники. Не остался в стороне и наш город – две команды, состоящие из двенадцати человек, отстаивали честь Черняховска. Причем черняховцы выступили ничуть не хуже других, заняв неплохие места – пятое и восьмое. И именно одну из наших команд особенно хвалили ведущие за слаженность в работе, взаимопонимание и умение выслушать друг друга, и даже пригласили ребят приехать на следующий тур.
Игры «Что? Где? Когда?» занимательны тем, что никогда не знаешь заранее, какие на них будут вопросы. Приходится рассчитывать только на имеющиеся в запасе знания, логику и эрудицию. И, конечно, очень важно научиться слушать друзей по команде, а не только отстаивать свою точку зрения. Часто бывает, что кто-нибудь из интеллектуалов так увлечен собственными логическими измышлениями, что совершенно не желает прислушиваться к союзникам. Гораздо хуже, если таким человеком является капитан, ведь именно он решает, какой вариант ответа станет окончательным. Отсюда и результат – выиграет только та команда, члены которой будут действовать сообща, а не перекрикивать друг друга, пытаясь протолкнуть свой вариант.
Проведение подобных игр для калининградской молодежи преследует множество целей: расширение кругозора и повышение культурного и интеллектуального уровня молодых людей, создание условий для интеллектуального развития, стимулирование интереса к самостоятельному изучению российской истории, культуры, традиций, воспитание навыков коллективной работы, формирование лидерских качеств и расширение форм досуга молодежи и многие, многие другие.
Юные черняховцы, побывавшие на этом интереснейшем мероприятии, остались очень довольны поездкой. Ребята были в полном восторге и по пути домой еще долго вспоминали все то, чему научились на игре, и тех, с кем подружились. И особенно все обрадовались, когда узнали, что такие состязания интеллектуалов планируется проводить раз в два месяца, и они в скором времени смогут снова собраться за одним большим столом, обсуждая сложные, но интересные вопросы.
Мария Петренко
1055

Оставить сообщение:

##* ##* *## ######### ##* ##* *## ######### ##* ##* *## ******### ##* ##* *## ###* #####* ##* ##* *## *### ######* ##* ##* *## *##* ##**### ##* ######### ###* ##* *## ##* ######### *##* ####### ##* ###***### *##* ######* ##* ##* *## ### ##**### ##* ##* *## *##* ##* *## ###****** ##* *## ### ##**### ######### ##* *## ##* ######* ######### ##* *## ##* #####*