Добавление новости

#######* ##* *## ########* ##* *## ###***### ##* *## *###* ####### #####* ##* *## ##* *## *#####* #######* ######* ##* *## ##* *## ###*### ##***** ##**### ##* *### ##* *## ##* *## ##* ##* *## ########* ##* *## ##* *## ###### ####### ########* ### ### ##* ###### ######* ###***### *##* *##* ##* ##**** ##**### ##* *## ###*### ##* *## ##* ##* *## ##* *## *#####* ###*### ##***** ##**### ###***### ##### *#####* #######* ######* ########* *###* *###* ####### #####* #######* ##*
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области

Ликвидация обледенения

2013-08-30
Ежегодно, после того, как улицы города укрываются белым снежным покрывалом, черняховцы начинают чехвостить на чем свет стоит коммунальщиков и городские власти. Мол, тротуары не чистят, на проезжей части творится бог весть что – автомобили после торможения продолжают по инерции двигаться, не снижая скорости. И не дай Бог у них на пути попадутся пешеходы – разлетятся в стороны, как кегли в боулинге!
Однако в последнее время в зимней жизни города происходят заметные даже невооруженному глазу изменения. Причем изменения в лучшую, а не худшую сторону. Возьмем, к примеру, очистку тротуаров от снега. Нет, мы не хотим сказать, что с них никогда раньше не убирали снег. Убирали, старались. Той же прошлогодней зимой, идя утром на работу, мне то и дело попадались снегоуборочные тракторы, которые как трудолюбивые муравьи сновали по тротуарам, смахивая с плитки грейдером снег на проезжую часть, засыпая попутно сход с пешеходной части улицы на переход через проезжую часть. Приходилось людям, спешащим к своим рабочим местам, все равно переходить вброд снежные сугробы. В общем, в итоге на работу черняховцы приходили с мокрыми ногами, что, конечно, сказывалось на здоровье горожан. Этой зимой, лично я не встретил пока еще ни одной единицы снегоуборочной техники. Однако доказательств того, что она работает, более чем достаточно. После первого снегопада практически все тротуары Черняховска были очищены от снега, и идти на работу по ним было одно удовольствие. Видимо, руководитель МБУ «Городское хозяйство» внимательно следил за прогнозом. Поэтому снегоуборочная техника стояла, что называется, под парами, в полной боевой готовности. А ведь на самом деле так и должно быть – зима не должна приходить для тех, кто отвечает за чистоту и порядок в городе, неожиданно. Так, как это было ранее – зиму никто не ожидал, как будто она и не предусмотрена в календаре вовсе, а снег выпадал вдруг и сразу. И выходила снегоуборочная техника именно в те моменты, когда горожане массово выходили из своих домов на работу. Нынче же снегоуборочная техника работает, не мешая ни остальному транспорту, ни пешеходам.
А теперь о небольшом нюансе, связанном все с той же очисткой от снега и наледи пешеходных дорожек. Нынешней зимой с тротуаров не просто сметают снег, посыпая их песчано-соляной смесью. Такой алгоритм действий не вполне эффективен. Ведь буквально через несколько часов после посыпки пешеходы вновь начинали скользить по пешеходным дорожкам, как по льду. Ныне снежно-ледяной наст скалывают, очищая тротуар до плитки. Но такое иногда случалось и ранее. А вот чего не случалось никогда, так это того, что со ступенек спуска в городской парк с улицы Победы также стали скалывать наледь. Говорю это со всей ответственностью, ибо вот уже десятую зиму хожу через парк на работу. Посыпать ступеньки песком посыпали, а сметать с них снег как-то не спешили. В конечном итоге ходить по ним практически не представлялось возможным, и пешеходы, спешащие в город или домой, на Победу, вынуждены были протаптывать свои обходные тропы. А тут такая приятная во всех отношениях неожиданность! Получается, что надо только немножко грамотнее подходить к делу, за которое взялся. Не распыляться во все стороны, а начинать с самого необходимого. И тогда никто из черняховцев не скажет в адрес городской власти и коммунальщиков дурного слова.
Сергей НЕДОСЕКИН
511

Оставить сообщение:

*##### *#####* ######### *#####* ######### *##### *#######* ######### *#######* ######### **### ###***### ###****** ###***### *****###* *## ##* *## ##* ##* *## *###* ####### *## ##* *## ##* ##* *## ###* #######* *## *### ##* ##* *## *### ##***** *## *######* #######* ##* ###* ##* *## *######* #######* ##* *### ###### *## ###**** ###**** ##* ###* ###### ##* *## ##* ##* ##* *## *### ##**** ##* *## ##* ##* ##* *## *###* ##* ###***### ###****** ##* ###***### *###***** ##* *#######* ######### ##* *#######* ######### ##* *#####* ######### ##* *#####* ######### ##*