Добавление новости

##* *## ### ##* *###* ##* *## ### ##* ##* *## ### ##* *#####* ##* *## ### ##* *##*##* ### *##* ###*### ##**### ### *##* *#####* ###**##* ##* *## ##**##* ###**##* ##### *###### ##* *## #####* *###### *###* *####* ##* *## #####* *####* ##### *##* ##***## ##*### *##* *#####* *## ##*#### ##**##* *## *##*##* *## ####### ##* ### *## ##* *## *## *###### ##* *## *## ##* *## *## *####* ##* *## *##
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области

Трагедия, которой можно было избежать

2013-08-30
В среду, 23 января, в поселке Щеглы Калужского сельского поселения произошла нелепая трагедия, которой можно было избежать. В колодце утонула восьмилетняя девочка. Для ее родителей это такое горе, которое описать невозможно. Но сделать так, чтобы трагедии не произошло, вполне было в силах администрации сельского поселения.
Практически напротив дома, в котором жила погибшая девочка, раскинулась полянка, на которой установлены детские качели и лавочка. То есть, самая натуральная детская площадка. А в самом центре этой полянки торчит бетонное кольцо колодца. Колодец достаточно глубок – порядка шести метров. Но вокруг него нет никакой ограды… Вот такая опасная штука расположена практически на территории детской площадки. Сразу же на следующий день после случившейся трагедии в редакцию обратились жители поселка Щеглы, дети которых были дружны с погибшей девочкой. Наш корреспондент по их просьбе выехал на место происшествия и сразу же направился к злополучному колодцу. Сегодня около колодца горят свечи, лежат плюшевые игрушки – прощальный подарок от соседей и друзей восьмилетней девчушки, жизнь которой оборвалась так глупо и нелепо.
Но почему глубокий колодец с водой находится на одной территории с детской площадкой, почему не приняты меры безопасности? За несколько минут до приезда нашего корреспондента на месте трагедии побывал и чиновник сельской администрации Калужского сельского поселения Анатолий Прейс, который ведает жилищно-коммунальным хозяйством всех поселков, входящих в состав упомянутого муниципального образования. Как рассказали нам жители Щеглов, сельский чиновник  посмотрел на колодец, и с удивлением заметил: «Откуда он тут взялся? Я о нем ничего не знаю, и вообще вижу его в первый раз». Поудивлявшись он посоветовал селянам внимательнее смотреть за своими детьми. Конечно, смотеть за детьми необходимо, но и сельской власти надо не только советы давать, но и, как говорится, работу работать. Ведь то, что к опасному объекту имеется свободный доступ – это преступная халатность!
Как мы выяснили, жители поселка Щеглы неоднократно обращались в сельскую администрацию с просьбой закрыть колодец крышкой. Однако из Загорского ни на одно обращение селян не поступило ни ответа, ни привета. По словам местных жителей, на упомянутом колодце когда-то была крышка, и он даже запирался на замок. Но в какой-то момент по неизвестной людям причине сельская администрация все это порушила, а нового, как водится ничего не построила. Так и стоял колодец, привлекая внимание малышни. И не надо удивляться их любопытству. Мы были такими же любопытными в их возрасте. Так же заглядывали в колодцы, перебегали дорогу в неположенном месте, и лезли туда, куда нам запрещали родители… Хорошо это или плохо? Не знаю… Но дети есть дети…
История не знает сослагательного наклонения. Трагедия произошла. Время не повернуть вспять, чтобы предотвратить ее. Но ведь можно, можно было сделать так, чтобы она никогда не случилась! Просто для этого надо выполнять свои обязанности, а не тупо получать из скудного сельского бюджета зарплату, за то, что не знаешь о том, что творится у тебя на территории. Что уж сейчас искать виновных в смерти восьмилетней девочки? Никто не виноват – виновата халатность сельской власти, с которой она относится к своим обязанностям. Но кто объяснит родителям восьмилетней Светланки, почему они заплатили такую страшную цену за ошибки и безалаберность должностных лиц?
Андре ЖОСАН
1251

Оставить сообщение:

##* *## *#####* ######### ######### ##* *## *#######* ######### ######### ##* ### ###***### ###****** ###****** ##* *##* ##* *## ##* *## ##* ### ##* *###* ##* ##* ###* ##* *## ##* *## ##* ### ##* *#####* ##* ##* *##* ##* *## ##* *## ##* ### *##* ###*### ##* #######* ##* *## ##* *## #######* ###**##* ##* *## #######* ####### ##* *## ####### #######* *###### #####* #######* ###*###* ##* *## ####### ###**** *####* *#####* ###**** ##* *### ##* *#### ####### ##* *##* ***### ##* ##* *##* ##* ##### ####### ##* *## ##* *## ##* ##* ### ####*#### ###*### ##* *## ###*### ##* ##* *## *######## ### ### ##* *## *#####* ##* ##* *## *######* ##* *## ##* *## *###* ##*