Добавление новости

######### ######### ######### *#####* ######### ######### ######### *#######* ###****** ###****** ###****** ###***### ##* ##* ##* ##* *## ##* ##* ##* ##* *## ##* #######* ##* ###* *### #######* ########* #######* *#######* #######* ******### #######* *#######* ###**** *## ###**** ###***### ##* ##* *## ##* ##* *## ##* ##* *## ##* ##* *## ###****** ###***### ###****** ###***### ######### *#######* ######### *#######* ######### *#####* ######### *#####*
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области

Обреченные на признание

2013-08-30
В прошедшую субботу, 16 февраля, в районном Доме культуры состоялся итоговый гала-концерт благотворительного марафона «Признание в любви». На сцене черняховского РДК в тот день выступали творческие коллективы, приехавшие со всех уголков Янтарного края. Организаторами этого масштабного мероприятия стали государственное бюджетное учреждение культуры «Областной Дом народного творчества», а также городские и районные учреждения культуры практически всех муниципалитетов Калининградской области. Гала-концерт благотворительного марафона в Черняховске подвел итог всем самым известным и популярным программам ушедшего 2012 года. Это и XV областной конкурс молодых исполнителей песни «Надежда-2012», и IX открытый фестиваль танца региона Балтийского моря «Янтарный хоровод 2012», и открытый областной фестиваль любительских театров Студий художественного слова «Жили-были 2012», и, наконец, конкурс Профессионального мастерства «Живой родник 2012». Весь прошлый год «Областной Дом народного творчества» совместно с Министерством культуры Калининградской области в сотрудничестве с районными и городскими учреждениями культуры создавал концертные программы на разных площадках Янтарного края. И все эти программы были благотворительными – свободный вход в залы Домов культуры, в которых зрителей ждали разножанровые концертные номера. Заключительный гала-концерт в Черняховске стал концертом-встречей ярких представителей любительского искусства и тех, от кого во многом зависит успешность развития культуры в области и каждом ее городе! Это был концерт-знакомство, концерт-объединение! Ведь не секрет, что без всесторонней помощи и поддержки талантливой молодежи трудно было бы сверкать на небосклоне звезд области!
На концерт, который должен был пройти (и прошел!) в Черняховске, пару недель назад меня пригласила ведущий методист упомянутого выше государственного учреждения культуры, наша с вами землячка Вита Кудрявина. Говоря откровенно, особого желания посещать это мероприятие у меня не было. Чем-чем, а разного рода творческими конкурсами и концертами наш город, можно сказать, избалован. Поэтому мне, как журналисту, трудно найти в подобном мероприятии какую-либо изюминку, чтобы рассказать о ней своим читателям. Но, тем не менее, на концерт пойти пришлось. Во-первых, вело обещание, данное Вите Кудрявиной, а, во-вторых, Черняховск впервые принимал итоговый гала-концерт благотворительного марафона. Такое мероприятие пропускать не стоило.
И вот минут за десять до начала концерта, вооруженный фотокамерой, я быстренько поднялся по ступенькам районного Дома культуры. В фойе РДК было полно народа. В углу какой-то коллектив распевался перед выступлением, со второго этажа по лестнице спускались девочки в сарафанах и кокошниках. В общем, стояла деловая атмосфера, которая обычно бывает перед началом большой концертной программы. Пройдя в малый зал, я увидел, что для черняховцев организаторами подготовлены не только песенно-танцевальные номера. Жителей нашего города ждала и выставка прикладного искусства. Мастера народного творчества, а их немало в нашей области, привезли на гала-концерт свои шедевры – вышивку, керамику и многое другое, что может появиться только благодаря умению народного мастера. И надо заметить, что самой большой и богатой по количеству экспонатов стала экспозиция Черняховской художественной школы им.Марии Тенишевой.
 
DSC_5192
Ну, а в самом концертном зале районного Дома культуры свободных мест не было. Количество зрителей вполне отвечало народному критерию – яблоку негде упасть. Практически весь первый ряд зрительного зала был занят почетными гостями. Мало какое мероприятие, за исключением разве что торжественного митинга, посвященного Дню Победы, может похвастать тем, что на него пришли практически все руководители города и района. Возглавил список почетных гостей депутат Калининградской областной Думы от нашего города Сергей Щепетильников.
 
DSC_5291
Концерт начался с парада участников, победителей музыкальных конкурсов, проходивших в течение прошлого года на различных творческих площадках области. И вот когда все эти народные таланты, звезды Калининградской области, выстроились на сцене и под ней, ведущие гала-концерта предоставили слово заместителю директора «Областного Дома народного творчества» Любови Карпенко.
– И кто-нибудь скажет после этого, что у нас нет народного творчества? – спросила она, обращаясь к залу. – Разве у нас нет талантов? Да, вот они – стоят перед вами! Наш благотворительный марафон называется «Признание в любви». И глядя на наших участников, я уверена, что зрители просто обречены на признание в любви артистам!
Речь официального представителя «Областного Дома народного творчества», конечно, была эмоциональной. Но это вполне объяснимо. Ведь главной оценкой организаторам мероприятия и сами артистам являются эмоции зрителя. А черняховцы, как справедливо заметила ведущая гала-концерта Вита Кудрявина, отличаются радушием и гостеприимством. И в подтверждение ее словам зал буквально искупал артистов в овациях. Кроме того, не будем забывать, что «легко на сердце от песни веселой, она скучать не дает никогда…». Похоже, что и я уже стал чересчур эмоциональным. Однако вернемся к фактам.
Первым с приветственным словом к участникам гала-концерта обратился депутат областной Думы Сергей Щепетильников. Он выразил благодарность руководителям творческих коллективов, которые сумели превратить своих талантливых воспитанников в настоящих звезд. Пусть это пока региональный уровень, как заметил, Сергей Анатольевич, но это только первая ступенька на пути к успеху и славе. Глава города Анатолий Вахонин, в своей речи, отметил, что после такого мероприятия Черняховск должен стать центром притяжения творческих сил области.
Открывала концертную программу солистка Черняховского районного Дома культуры Любовь Брель. И с ее выступления на черняховского зрителя буквально обрушилась лавина талантов и творчества. Кроме солистки РДК от Черняховска в тот день на сцене выступили образцовая хореографическая студия «Ритм» (художественный руководитель Карина Хабибуллина), кукольный театр «Петрушка» (руководитель Людмила Ганевская), камерный хор «Гармония» (художественный руководитель Вера Бабаева). Порадовали зрителей своими интересными номерами и коллективы из других муниципалитетов области. Из Советска – образцовый коллектив шоу-группы «Дефиле», образцовый хореографический ансамбль «Славяночка», народный хореографический ансамбль «Луиза», образцовый вокальный ансамбль «Ассорти». Гусев представляли образцовый вокально-хореографический ансамбль «Бубенцы», солистка Алина Казибекова, Театр современного танца «Три точки». Из Немана приехали хореографический ансамбль «Эдельвейс». Нестеров представляла вокальная группа «Бис». А из маленького Озерска прибыл фольклорный ансамбль «Чеботуха».
В общем, черняховцам было на что посмотреть и что показать. Прием, который оказали артистам наши зрители, настолько понравился, что они единодушно приняли приглашение главы города Анатолия Вахонина – следующий итоговый гала-концерт очередного благотворительного марафона вновь провести именно в Черняховске.
 
DSC_0985
Подводя финальную черту под репортажем, я могу сказать, что изюминка в прошедшем мероприятии была. Обратите внимание, впервые наш город принимал такой престижный и масштабный гала-концерт. Мало того, есть надежда, что и следующее подобное мероприятие вновь пройдет в Черняховске. Глядишь, и наш город станет второй по величине, по значимости и по престижу творческой площадкой области. А может, чего на свете не бывает, и первой.
Сергей НЕДОСЕКИН
***
Областной Дом народного творчества благодарит за активную поддержку любительского самодеятельного искусства депутата Калининградской областной Думы Сергея Щепетильникова, главу муниципального образования «Черняховский муниципальный район» Юрия Ковылкина, главу Черняховска Анатолия Вахонина, исполняющего обязанности главы районной администрации Андрея Жирнова, руководителей и идейных вдохновителей Цсемьи и детства «Дар» супругов Марину и Павла Глазковых, депутатов городского совета Елену Кравцову, Игоря Локоткова, Игоря Куликова, Ивана Гужавина, начальника управления культуры районной администрации Тамару Шатскую, работника культуры, экскурсовода замка Инстербург Владу Смирнову, фотографа-преподавателя фотоклуба «Ракурс» Лилию Султангулову, молодого специалиста технолога-разработчика новых современных блюд и рецептур Анну Матюнину из кафе «Акватория», генерального директора телеканала «Черняховск-ТВ» Татьяну Бисову.

 

545

Оставить сообщение:

##* *## #######* ##* *## ########* ##* ### ###***### ##* *##* ####### ##* *## ##* *## ##* *#### ##* ###* ####### ##* *## ##* *## ##* *#### ##* *##* ***##** ##* *### ##**### ##* ***## #######* *## ########* ##**##* ##* *## ####### *## ########* #####* ##* *## ###*###* *## ###***### #####* ##* *## ##* *### *## ##* *## ##*### ##* *## ##* *##* *## ##* *## ##**##* ##* ##* *## ##* ### *## ##* *## ##* ### ##***** ###*### ##* *## *## ##* *## ##* *## #######* *#####* ##* *## *## ##* *## ##* *## ####### *###*