Добавление новости

#######* ########* ###***### *###* ##* *## ####### ####### *#####* ##* *## #######* #######* ###*### ##* *### ##***** ##***** ##* *## ########* ##* ##* ##*#### #######* ###### ###### ##*#### ###**** ###### ###### ##***## ##* ##**** ##**** ##* *## ##* ##* ##* ###*### ##* ##* ##***** *###### ##* ##* #######* *##### ##* ##* #######
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области

Марина Оргеева в Черняховске

2013-08-30
Во вторник, 26 февраля, в помещении местного отделения политической партии «Единая Россия» председатель областной Думы Марина Оргеева провела прием жителей нашего города и района. Собственно, черняховцы уже знают, что в приемной партии депутат областной Думы Сергей Щепетильников регулярно выслушивает их проблемы и по мере сил пытается их разрешить. Но в вышеуказанный февральский день можно было обратиться со своими бедами и к спикеру облдумы. А бед у наших земляков хватает – начиная от жилищных вопросов и заканчивая масштабными проблемами, затрагивающими интересы чуть ли ни всей страны (бывает и такое!). Заметим сразу, прием Марины Оргеевой обошелся без глобализма. В основном люди обращались к ней с конкретными вопросами и с четко обозначенными проблемами. Посетителей в тот день было много. Если изначально список записавшихся состоял из двадцати человек, то к началу приема он расширился до тридцати граждан. На самом деле их было тридцать один. С последним Марина Оргеева общалась по телефону.
Первой посетительницей стала жительница Каменского сельского поселения Раиса Родионова. Наши читатели уже знакомы с этой женщиной. Она бывший депутат Каменского сельского совета, которая в числе первых сложила полномочия народного избранника, так как посчитала невозможным далее работать с председателем сельсовета господином Радюшкиным. Собственно и вопрос, с которым обратилась к спикеру облдумы Раиса Ивановна, касался кризиса власти в Каменском сельском поселении. В декабре прошлого года на страницах нашей газеты был опубликован большой репортаж о жизни в упомянутом сельском муниципалитете. Тогда наш корреспондент рассказал читателям о крыше одного из домов в поселке Доваторовка, на ремонт которой районный бюджет выделил немалую сумму. Результат этого «ремонта» до сих пор «радует» жителей упомянутого дома не новенькой черепицей или листами шифера, а обыкновенной целлофановой пленкой синего цвета. Этот факт, что называется, всплыл на поверхность в разговоре Раисы Родионовой с председателем областной Думы Мариной Оргеевой. Также Раиса Ивановна поведала о том, что районный бюджет выделял деньги и на ремонт квартиры, принадлежащей сироте. Квартира до сих пор без ремонта, а куда ушли деньги – никому не известно. В общем, обо всем, что в свое время рассказал наш корреспондент читателям, поведала спикеру облдумы и жительница поселка Каменское. Но к этим фактам она добавила и свежие. Например, Раису Ивановну удивило недавнее назначение, которое сделал, уходя в отпуск, глава поселения Виталлий Радюшкин. Он назначил исполняющим обязанности главы Каменского сельского поселения бывшего депутата городского совета Валентину Барабанову – человека, в общем-то, мало знакомого с жизнью этого поселения. Раиса Родионова передала Марине Оргеевой все документы, копии всех обращений жителей поселка к губернатору, в прокуратуру и другие инстанции. При этом она выразила надежду, что председатель областной Думы сможет каким-то образом повлиять на непростую ситуацию, сложившуюся в Каменском сельском поселении.
От имени всех многодетных семей, получивших земельные участки под индивидуальное строительство в Маевке, к Марине Оргеевой обратилась многодетная мама, также получившая земельный надел, Елена Андрюкова. Речь она вела о подъездной дороге к новой улице с красивым названием Каштановая. По словам обратившейся к спикеру женщины, проектно-сметная документация на строительство дороги готова. Однако администрации города и района почему-то не принимают ее в расчет. Причем, как сообщила Елена Андрюкова, будущие новоселы не требуют асфальтовой дорожки – их вполне устроит нормальный подъездной путь. Но пока что-то вообще никакой дороги не не получается. Пояснения по этому вопросу дал главный архитектор района Владимир Белан. Он сказал, что по проблеме строительства упомянутой дороги в региональном правительстве еще в середине февраля состоялось совещание. И районной власти было рекомендовано изготовить новую смету на строительство добротной дороги с асфальтовым покрытием. При этом, понимая, что в районном бюджете не найдется необходимых на это средств, правительственные чиновники пообещали включить упомянутое строительство дороги в областную целевую программу. Со своей стороны Марина Оргеева пообещала еще раз проговорить поднятую проблему с новым руководством города и района.
Много было вопросов жилищно-коммунального хозяйства, самый наболевший из которых – отопление. Жителей города интересовало, почему с недавнего времени в жировках выросла сумма за поставленное в квартиры тепло. Тем более что прежнее руководство района официально заявляло, что после работ по реконструкции котельной и прокладки новых теплотрасс упомянутые цифры в квитанциях для жителей Черняховска заметно уменьшатся. Вместо Марины Оргеевой жителям города отвечал глава администрации городского поселения Владимир Голубцов. Он прямо говорил, что этот вопрос взят им под личный контроль, и в самом скором времени ответ на этот вопрос черняховцам будет дан. Надо заметить, что горожане не махали в ответ рукой, мол, все равно ничего не изменится, – ответ Владимира Голубцова их в общем-то устраивал. И это говорит только о том, что у городской власти имеется немалый кредит доверия населения.
Некоторые вопросы, с которыми жители города обращались к председателю областной Думы, решались главой администрации городского поселения Владимиром Голубцовым буквально в течение нескольких минут. Так, с бытовой проблемой к Марине Оргеевой обратилась Екатерина Халтурина. У пожилой женщины в последнее время из сушки для полотенец, что есть в каждой ванной комнате благоустроенного дома, постоянно течет вода. Она не единожды обращалась в управляющую компанию по этому, согласитесь, достаточно мелкому поводу, который, впрочем, серьезно отравляет жизнь пенсионерке. Управляющая компания на беду женщины вроде бы откликнулась, и даже кое-какие работы провела, но лужа под сушкой так и не высыхала. И в данном случае бабушке помог глава городской администрации, причем помог мгновенно – еще до того, как Екатерина Петровна покинула кабинет.
В конце приема Марина Оргеева отметила, что подобный прием в Черняховске она провела впервые. И впервые столкнулась с тем, что многие проблемы решались городской властью практически мгновенно. Это, по ее мнению, дает черняховцам надежду на то, что у них наконец-то появилась вменяемая власть, действительно готовая трудиться на благо жителей города.
Сергей НЕДОСЕКИН
1351

Оставить сообщение:

##* *## *##* #** *#####* ##* *## ### ### #### *### *#######* ##* *## ###* *### #### #### ###***### ##* *## *###* ####*#### ####*###* ##* *## *#### ##* *## *#####* ######### ######## ##* *## *#### ##* *## ###*### ######### *######* *### ***## ##* *## ##* *## ##*###*## **###* *######* *## ##* *## #####* ##*###*## *###* *######* *## ##* *## *#####* ##* *## *###* ###**** *## ##* *## ***### ##* *## *######* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## *######## ##* ##* *## ##* *## ###*### ##* *## *##*##*## ###****** ###*### ###***### *#####* ##* *## ###*##### ######### *#####* *#######* *###* ##* *## *#* *###* ######### *###* *#####*