Добавление новости

*#####* ######### ##* *## #######* *#######* ######### ##* *## ########* ###***### ******### ##* *## ###***### ##* *## #####* *#### ###* ##* *## ##* *## ##* *## ######* *#### *### ##* *## ##* *## ###* *### ##**### ***## *##* ##* *## ##* *### *#######* ##* *## *## ###* ##* *## ########* *#######* ####### *## *##* ##* *## #######* ###***### ######* *## *##* ##* *## ###**** ##* *## ##**### *## ### ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *## *##* ##* *## ##* ###***### ##* *## ###*### ### ###***### ##* *#######* ##* *## *#####* ##* *#######* ##* *#####* ##* *## *###* ##* *#####* ##*
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области

О преступности, топливе и благоустройстве территорий

2013-09-02
Очередное аппаратное совещание у главы администрации района, прошедшее ровно неделю назад, началось с вопроса обеспечения мер по законности и правопорядку на территории Черняховского района. Доклад по этой теме держала начальник правового управления районной администрации Татьяна Вицке. Она сообщила, что в адрес управления поступила информационная записка от прокурора города, в которой подводится итог проводившейся в течение прошлого года работы по обеспечению вышеуказанных мер, а так же подробный анализ о состоянии преступности на территории района. Прокурор предлагал озвучить эту информацию на аппаратном совещании, чтобы чиновники могли внести свои предложения по устранению тех недоработок, которые были выявлены надзорным органом. Не будем утомлять наших читателей устрашающими цифрами о совершенных в прошлом году преступлениях, только заметим, что основной упор в информации прокурора был сделан на профилактику незаконных действий, совершенных несовершеннолетними. По данным, предоставленным прокурором города, количество таких преступлений заметно снизилось. Однако зачитывая упомянутую прокурорскую информацию, Татьяна Вицке озвучила любопытные факты. Оказывается, согласно анализу прокурора, количество преступлений, совершенных учащимися школ в прошлом году, значительно выросло. Одной из причин тому прокурор Черняховска назвал недостаточную координирующую деятельность комиссии по делам несовершеннолетних администрации района. Также «оком государевым» был отмечен рост коррупционных преступлений. Так, в данной сфере в прошлом году прокуратурой были зафиксированы более двухсот правонарушений, что на семьдесят процентов больше, чем за аналогичный период 2011 года. Не очень хорошо, по мнению прокуратуры, обстоят дела у отдела опеки управления образования администрации района. В данном случае имеется в виду то, как обеспечиваются жильем сироты.
После того, как чиновники ознакомились с информацией прокурора, по очереди выступили председатель комиссии по делам несовершеннолетних и руководитель отдела опеки. Предоставленные ими отчеты как-то не состыковывались с теми данными, которые были озвучены Татьяной Вицке. Собственно, комиссия по делам несовершеннолетних свои задачи выполняет, как говорится, на все сто процентов. А полностью искоренить подростковую преступность – это, уж извините, не в их силах. Что же касается обеспечения жильем сирот, то, согласно цифрам, озвученным руководителем отдела опеки, в 2012 году все остро нуждающиеся в жилье сироты его получили.
Далее в повестке аппаратного значился вопрос отопления. Директор МУП «Теплоэнергетика» Олег Чурсинов сообщил, что на день доклада запасов угля на предприятии имеется на 25 дней, на такой же срок хватит и мазута. Дизтопливо также имеется, но всего на 7-10 дней. Общий долг населения за тепло на 26 февраля составил более 27 миллионов рублей. Большой долг накопился в Свободненском сельском поселении – сумма его превышает 3 миллиона рублей.
Из сельских муниципалитетов на сегодняшний день самым проблемным является Каменское сельское поселение, в котором вот уже который месяц явно наблюдается кризис власти. Как доложила исполняющая обязанности главы поселения Валентина Барабанова, буквально на днях в сельской администрации появился новый бухгалтер. Поэтому сейчас работа администрации Каменского поселения, которая фактически была блокирована отсутствием одной из ключевых фигур в штате, возобновилась. Однако вот ведь в чем закавыка – ряд вопросов поселения, требующий немедленного разрешения, должен проходить через решения сельского совета депутатов. После непродолжительной паузы слово взяла начальник юридического управления Татьяна Вицке. Очень осторожно она напомнила собравшимся о том, что случаи, когда бюджетные вопросы принимались Каменской администрацией в обход совета депутатов уже случались. По мнению Татьяны Вицке, делать это можно только следующим образом – через постановление главы администрации, с последующим утверждением его советом депутатов. Однако, как она заметила после некоторого раздумья, сначала необходимо хорошенько подумать и согласовать подобные решения с прокуратурой. В данном вопросе ее поддержал и исполняющий обязанности главы администрации района Андрей Жирнов: «Люди не должны страдать от каких-то политических интриг местного масштаба».
Как бы между прочим Валентина Барабанова озвучила еще одну любопытную информацию, касающуюся одного из поселков Каменского сельского поселения – Доваторовки. Речь шла о его водоснабжении. Совершенно недавно ряд СМИ, как местных, так и региональных, забил тревогу – в поселке Доваторовка жители ходят за водой к колодцам. Тогда же глава поселения Виталий Радюшкин заявил, что в ближайшее время будет объявлен конкурс на разработку проектно-сметной документации по ремонту водоснабжения этого поселка. Однако по словам исполняющей обязанности главы поселения Валентины Барабановой, в проекте сельского бюджета на текущий год денег на софинансирование ремонтных работ не предусмотрено. Собственно, как нет и самого бюджета. Да-да, уважаемые читатели, из-за того, то на сегодняшний день сельский совет депутатов нелегитимен, главного финансового документа в этом муниципалитете до сих пор нет. И, соответственно, в бюджете района средства на софинансирование работ по изготовлению ПСД на ремонт системы водоснабжения Доваторовки также не предусмотрены.
Третьим пунктом повестки аппаратного совещания значился доклад заместителя руководителя МБУ «Городское хозяйство» Сергея Сашнева. И темой его стало благоустройство. По информации Сергея Николаевича был отыгран конкурс на заключение муниципального контракта на благоустройство территорий городского поселения. По итогам конкурса победило ООО «Чистота». Сумма контракта составила 16 миллионов рублей. А это, по словам Сергея Сашнева, 13 процентов всего городского бюджета. Также заместитель руководителя МБУ «Городское хозяйство» отметил, что на днях была осуществлена обрезка деревьев на улицах Калининградской и Ленина (около ООО «Пластикат-Сервис»). На этих улицах такие работы были осуществлены впервые. Кроме того Сергей Сашнев обратил внимание на тот факт, что на балансе городского поселения состоит две городских зоны отдыха – городской парк и сквер за памятником Барклаю де Толли. Все остальные зеленые городские зоны на сегодняшний день являются бесхозными. Поэтому выделенные на их уборку и благоустройство деньги будут считаться нецелевым использованием. В связи Сергей Сашнев предложил навести порядок в городском реестре муниципальной собственности. На сегодняшний день на уборку и содержание улиц уже было потрачено более полумиллиона рублей.
Сергей НЕДОСЕКИН
549

Оставить сообщение:

#######* ##* *## ########* ##* *## ###***### ##* *## ####### ##* *## ##* *## ####### *###* ####### ##* *## ##* *## #######* *#####* ****##* ##* *### ##* *## ##***** ###*### ###* ########* ######### ##* ##* *## *##* #######* ######### ###### ##*#### ### ###**** ###***### ###### ##*#### *##* ##* ##* *## ##**** ##***## *### ##* ##* *## ##* ##* *## *##**** ##* ##* *## ##* ###*### ####### ##* ##* *## ##* *###### ####### ##* ##* *## ##* *#####