Добавление новости

*#* *### *##* ##* *## ##* *## *###* *#### ##* *## ##* *## *##* *#### ##* *## ##* *## *### ***## ##* *## ##* *## ###* *## ####### ####### *### *## ####### ####### ###* *## ##***## ####### *##* *## ##* *## ####### *###* ##* *## ##* *## ###*### *##* ###*### ##* *## ### ### ###* *#####* ##* *## ##* *## *#* *###*
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области

Цветы, гаишники и девушки

2013-09-02
Первые робкие и неуверенные шаги весны. То выглянет солнышко и пригрет промерзшую за зиму землю, то вновь природа обрушит на наши головы пусть и небольшой, но все-таки морозец, который скует твердостью сверкающую как антрацит грязь. Но все равно – в воздухе уже ощутимо пахнет весной. Даже птицы, пережившие зимние морозы и снег, стали как-то веселее и звонче щебетать. Но главная примета наступившего нового времени года, времени, когда природа пробуждается, потягиваясь в неге от зимней спячки – в первых числах марта появляется в цветочных магазинах. Именно там яркие бутоны тюльпанов и замысловатые, причудливые соцветия весенних первоцветов – гиацинтов, более напоминающих миниатюрные сказочные деревья, буквально кричат своими красками о том, что весна идет – весне дорогу.
Собственно, мы, мужчины, приносим поздравления нашим милым дамам не только один раз в году – 8 Марта. Наверное, жители Черняховска уже заметили, что на улицах Черняховска в каких-то немыслимых нишах, на перекрестках и углах появились, назовем их мобильными точками торговли, столики и палатки, с которых идет бойкая торговля хризантемами, розами, тюльпанами и прочими представителями все богатого мира флоры, которые так радуют наших очаровательных женщин.
 
IMG_4508 
Солидные мужички с портфелями в руках, молодые ребята в рэповках, работяги в спецовках – все спешат обменять хрустящие купюры на яркие букеты или на одинокие, но элегантные бутоны роз на длинных стеблях. Впереди 7 марта – день, когда сильная половина человечества поздравляет прекрасную половину – своих коллег по работе. А на следующий день, то есть во время оно – мы будем поздравлять своих любимых мам, сестер, жен, дочерей…
Кстати, некоторые федеральные службы, деятельность которых ну никак не назовешь праздничной, к 8 Марта активизируются и включают в свою в общем-то серьезную работу элементы весеннего праздничного настроения. К примеру, в прошлом году сотрудники ОГИБДД по Черняховскому району непроизвольно создали пробку прямо на центральной улице города. Правда, если быть точным, то упомянутый затор на улице Ленина на самом деле создали вездесущие корреспонденты. И то сказать – не каждый день увидишь, когда гаишники взмахом своего черно-полосатого жезла тормозят машину, за рулем которой сидит дама, и вместо привычного под козырек: «Ваши документы», неожиданно достают из-за спины букет алых роз и заявляют, представившись по всей форме: «Позвольте от лица всего личного состава поздравить вас с наступающим праздником – Международным женским днем». В нынешнем году черняховские гаишники не стали отходить от этой традиции. В среду, 6 марта, около полудня на площади Ленина два инспектора ОГИБДД Виталий Едунов и Татьяна Соколова вновь, как и в прошлом году, взмахом черно-полосатого жезла тормозили легковушки, за рулем которых сидели представительницы прекрасной половины человечества. Только в этот раз вместо роз они дарили букетики нежно-розовых тюльпанов. Зато сладкие подарки не шли ни в какое сравнение с теми, что были в прошлом году. Уж не знаю, где наши гаишники находят себе спонсоров на подобные акции, но коробки конфет для милых дам, управляющих автомобилем, были такого размера, что с трудом проходили в оконный проем авто. Да и надо заметить, что черняховские гаишники дарили женщинам не одну коробку, а целых три – большую, больше и еще больше!
 
IMG_4518
И хотя подобные акции сотрудниками ОГИБДД по Черняховскому району проводятся уже не впервые, для многих дамы, лихо управляющих «железными конями», такая форма общения с сотрудниками Черняховского ОГИБДД становится сюрпризом. Любопытно наблюдать за реакцией тех, кого остановили гаишники. Женщины оперативно, инспектор еще и представиться не успел, протягивают ему документы – водительское удостоверение, техпаспорт, страховку, в общем, все то, что необходимо. И вдруг: «Позвольте поздравить!». И тут сначала удивление, потом улыбка, а затем и счастливый смех. И практически все, кого в тот день остановили Виталий Едунов и Татьяна Соколова свое общение с упомянутыми сотрудниками ОГИБДД по Черняховскому району, заканчивали словами: «Спасибо! Надо же – настроение перед праздником подняли!».
Сергей НЕДОСЕКИН
1002

Оставить сообщение:

*#####* ##* ######### *#######* ##* ######### ###***### ##* ###****** ##* *## ##* ##* ####### *###* ##* *## ##* ##* ####### *#####* *### ##* #######* ****##* ###*### *######* ##* ########* ###* ##* *## *######* ##* ******### *##* ##* *## ###**** ##* *## ### ##* *## ##* *##* ##* *## *##* ##***## ##* *###* ##* *## *### ##*#### ###****** ###* ###***### *##**** ####### ######### ##* *#######* ####### *###### ######### *#####* ####### *####*