Добавление новости

######* ######### ##* *## ######### #######* ######### ### ### ######### ###*####* ******### ###* *### ******### ##* *### ###* ####### *### ###* ###* *###* ##* *## *### #######* ###*### *### *#####* ##* *## *##* ##***** *#####* *##* ###*### ##* *## ###* ##* ##### ###* ##* *## ##* *## *##* ###### ##### *##* ##*#### ##* *## *##* ###### *#####* *##* ##*#### ##* *## ### ##**** ###*### ### ##***## ##* *### *##* ##* *### ###* *##* ##* *## ###*####* ### ##* ###* *### ### ###*### #######* ##* ##* ### ### ##* *###### ######* ##* ##* ##* *## ##* *#####
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области

Люди - главный капитал

2013-09-02
Престиж рабочей профессии... Мы часто недооцениваем значимость профессий, без которых невозможна наша повседневная жизнь. Сварщик, слесарь, фрезеровщик, каменщик, плотник... Именно они строят для нас дома, прокладывают коммунальные сети, дают в наши дома воду, тепло, электричество. От их профессионализма зависит наш комфорт.
Но! В наши дни престиж рабочих профессий упал уже до такого уровня, что дальше вроде и падать-то некуда. А потому большая часть рабочих реально понимает, что популярность их профессии, которой они раньше гордились, очень низка. Не так давно, гуляя по просторам Интернета, наткнулась на мнение всенародно любимого российского артиста России Михаила Ножкина, которое он высказал в интервью интернет-изданию «Российский писатель»: «Я очень уважаю рабочего человека, вообще людей труда, к которым отношу не только, скажем, токаря, хлебороба, но и учителя, врача, директора производства, ученого, писателя – всех, кто созидает, то есть делает общественно полезное дело. К сожалению, сейчас в СМИ, в общественном сознании тема человека труда отброшена на задворки, нарочито затерта. Мало того, что это несправедливо, это крайне опасно для государства. Сейчас серьезная проблема найти рабочих на заводы, стройки. Люди не хотят там работать, потому что СМИ больше десяти лет создавали у молодежи совсем иную ориентацию: мол, трудятся лохи, настоящие парни деньги добывают легко и просто. Работать стало не престижно. Кумирами сделали тех, кто умеет сорвать куш. А ведь главными людьми являются те, кто вытачивает детали, собирает машины, пашет, сеет. Хочу обратиться к людям труда: ребята, вы – главные! Стоит, например, сантехникам не выйти на работу – и Москва вместе с гламурными дамами утонет в фекалиях».
Как это ни печально звучит, но сегодня найти хорошего специалиста-рабочего очень сложно. Но куда же все они подевались? Куда пропали наши рабочие? Те, что улыбаются на мозаичных панно, в мраморных группах, на барельефах­, украшающих­ здания госучрежде­ний? Они исчезли в хаосе событий, сопровожда­вших переход к капитализм­у. Страна, которая раньше была царством тяжелых работ, оказалась без рабочей силы. Трудно найти парня, который был бы готов надеть на себя рабочую робу, почти невозможно­ найти человека, не только увлеченног­о своей работой, но и, самое главное, – умеющего ее выполнять…­
Нынче все как-то даже перестали удивляться тому, насколько снизился престиж рабочих специальностей. Конечно, случилось эта беда не вдруг, она скорее следствие тех потрясений, которые пришлось претерпеть предприятиям в годы развала промышленности. Но сегодня ситуация дошла до того, что приходится говорить не просто об отсутствии талантливых молодых рабочих, но и вообще о полном исчезновении интереса молодежи к рабочим профессиям. Работодателю не из кого выбирать. Вчерашние выпускники ПТУ явно не дотягивают еще до специалистов, их еще приходится долгое время обучать мастерству с помощью опытных наставников. Тем не менее, они приходят на предприятия с явно завышенными амбициями. Такими, что диву даются давно работающие на них специалисты. А ведь из молодых да ранних еще приходится выбирать способных к профессии, отсеивая тех, кто не постигнет ее никогда в силу склада характера.
И все же! Рабочие есть. И рабочие хорошие, грамотные, желающие повышать свою квалификацию, учиться и постигать премудрости профессии. Несмотря на то, что сегодня в Черняховске не так уж и много промышленных предприятий, они все же имеются. Более того, часть из них работает не то чтобы хорошо, а более чем успешно. Одно из таких предприятий – завод по производству товарного бетона компании «Томас-Бетон», который вот уже десять лет выпускает свою востребованную в Калининградской области продукцию в том числе и на территории бывшего черняховского завода КПД. Сама компания «Томас-Бетон» на Калининградском рынке производства бетона работает уже пятнадцать лет, и десять из них – непосредственно в нашем городе. Сегодня «Томас-Бетон» – это три завода в областном центре, один – в Немане, один – в Черняховске. Это более двухсот человек сотрудников и более ста единиц различной высококлассной автомобильной специализированной техники.
Десять лет назад руководителю компании «Томас-Бетон» Игорю Плешкову пришла идея создания бетонного производства в нашем городе. И именно тогда он начал активно искать площадку для ее реализации. Ему повезло, в это же время на продажу были выставлены площади бывшего черняховского завода КПД. Место для производства идеальное, так как там имелись и подъездные пути, и необходимые коммуникации. Так бывшая девятиэтажная «галерея» завода крупнопанельного домостроения оказалась в собственности компании «Томас Бетон». Правда «галерею» пришлось разобрать, так как использовать ее не было ни смысла, ни производственной необходимости. На ее месте и был возведен абсолютно новый современный комплекс по производству товарного бетона.
Рассказывает руководитель компании «Томас-Бетон» Игорь Плешков:
– Первым черняховцем, пришедшем на завод, стал Александр Назипович Вахитов, который уже сегодня является заместителем начальника всего производства нашей компании. Не буду скрывать, этот человек – настоящая находка для предприятия. Его ярко характеризует случай, произошедший ровно десять лет назад, когда мы только начинали работать в Черняховске. Он собрал первую бригаду, перед которой была поставлена цель по монтированию оборудования. И тут в один не очень прекрасный день выясняется, что на заводе совершена кража цветного металла. Причем люди, совершившие ее (а это и были те самые члены бригады), выставили Александру Назиповичу условие – сообщит он о происшествии, значит, они все уйдут. Что это значило в тот момент? Работу контролировали немецкие специалисты, у нас уже была масса заказов на товарный бетон. И в случае приостановки работы, мы подводим и заказчиков, и иностранных партнеров. Но и идти на поводу нечистых на руку людей значило только одно – руководитель (в данном случае Александр Вахитов) навсегда потеряет свой авторитет. Этого допускать было нельзя. Александр Назипович сообщил мне о происшествии и мы совместно приняли единственно верное решение – вся бригада была уволена. Решение, конечно, жесткое. Но я могу все простить – любые ошибки, но вот что касается воровства и лжи… В общем, сегодня я уже твердо уверен в том, что то наше решение было правильным, а Александр Назипович за все десять лет работы черняховского предприятия ни разу меня не подвел.
Сегодня на черняховском заводе по производству товарного бетона трудится более двадцати человек. По мнению Игоря Плешкова, хороший рабочий – в наше время большая редкость, а эксклавность Калининградской области вообще ограничивает работодателя в подборе кадров. Но компания нашла выход из положения.
Игорь Плешков: – Мы находим хороших людей, у которых имеется огромное желание работать, а затем делаем из них профессионалов высокого уровня. Вы спросите – как? Учим. Для этого отправляем людей стажироваться на заводах «Либхерр». Водителей погрузчиков – в Австрию, механиков – во Францию, операторов бетононасосов – в Германию. К нам приезжают иностранные специалисты, которые регулярно проводят мастер-классы по обучению. Руководители среднего звена не реже раза в год обучаются на различных семинарах по специализированным программам. В общем, процесс обучения в нашей компании, можно сказать, непрерывный.
И непрерывное обучение специалистов, повышение их квалификации приносит свои плоды для компании. Так, в 2007 году «Томас-Бетон» стал первой российской строительной компанией, получившей стандарт ISO, который она ежегодно подтверждает перед европейскими аудиторами, а раз в три года проходит переаттестацию. Поясним для читателей, что же такое стандарт ISO? Это такой международный стандарт качества. Помните, был такой в бескрайней державе под названием СССР? Только требования к получению этого «знака качества» более серьезные. И именно поэтому в компании «Томас-Бетон» заинтересованы в том, чтобы все рабочие у них были высококлассными специалистами.
Кстати сказать, помимо производства товарного бетона, компания занимается и разработкой и добычей полезных ископаемых. В нашем случае – песчано-гравийных материалов. В Черняховском районе это происходит на карьере Сиреневка. Там трудятся более восьмидесяти человек. И они также регулярно проходят соответствующее обучение. И по другому быть не может. Ведь требования к этим рабочим гораздо выше, так как карьер является объектом повышенной опасности. А потому и ежегодные аттестации рабочих – не прихоть руководства, а реальная необходимость.
Игорь Плешков: – Кстати сказать, в ближайших планах компании – увеличение объема производственных мощностей и полное обновление землеройной техники. Мы уже приобрели семь единиц современнейшей техники на более чем два с половиной миллиона евро. И снова предприятие сталкивается с серьезной проблемой. Дополнительно требуются высококлассные специалисты. Да, конечно, на некоторых новых машинах будут работать уже проверенные годами люди. Но их все равно не хватает. Стоит также учитывать, что современный бульдозер сродни космическому аппарату. Соответственно и работать на нем должны «космонавты», то есть, специалисты очень высокого класса. К сожалению, учебные заведения Калининградской области таких не готовят. И поэтому мы вынуждены брать дело в свои руки. Планируем отправлять людей на специализированное обучение на учебную базу завода Катерпиллер в Бельгию. Да, удовольствие не из дешевых, но оно того стоит. Я твердо уверен, что в самом недалеком будущем многие рабочие специальности будут требовать высшего образования. И все же основу любого предприятия составляет не техника, пусть и самая современная и дорогостоящая. Ведь как ни крути, а железо примерно у всех одинаковое. Главное – это люди, работающие на нем. Очень важно, с каким настроением идет на работу человек. От этого зависит, какого качества продукция будет им выпущена. Компания в целом – это та же семья, только очень большая. И каждый член этой семьи должен быть уверен в том, что она всегда придет ему на помощь в трудной ситуации. И если эта уверенность существует, значит – компания всегда будет успешна.
От редакции. С этого материала мы начинаем серию статей, посвященных людям рабочих профессий. Мы уверены, что все эти публикации будут не только интересны нашим читателям, но и полезны подрастающему поколению, стоящему на пороге главного жизненного выбора – выбора профессии.
Е.Z.
431

Оставить сообщение:

*#####* ##* *## *###* *#######* ##* *## ####* ###***### ##* ### **##* ### ##* ##* *## ### ##* ##* *##* ##* ### ##* ##* *## ### ##* ##* ###* ##* ### *##* ##* *## ### *##* ##* *##* ##* ###**##* ##*## *## ###**##* #######* ##* *###### ##*## *## *###### ####### ##* *####* ##*** *## *####* ###*###* ##* *##* ##* *## *##* ##* *### ##* *## ##* *## *## ##* *##* ##* *## ###***### *## ##* ### **###** *## *#######* *## ##* *## ####### *## *#####* *## ##* *## #######