Добавление новости

######### ##* *## *#####* *#####* ##* *## ######### ### ### *#######* *#######* ##* *## ###****** ###* *### ###***### ###***### ##* *## ##* ####*#### ##* *## ##* *## ####### ##* *## ##* ######### ##* *## ##* *## #######* ##* *## ##* ######### *### ###**#### ##***** ##* *## #######* ##*###*## *######* *######## ##* ##* *## #######* ##*###*## *######* *######* ###### ### ### ###**** ##* *## ###**** *### ###### *##* *##* ##* ##* *## ##* *##* ##**** ###*### ##* ##* *## ##* *###* ##* *#####* ###****** ##* *## ###****** *### ##* ##### ######### ##* *## ######### ###* ##* *###* ######### ##* *## ######### *## ##* ##*
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области

Древние камни зданий и новые камни процессоров

2013-09-02

13 апреля наш город посетили калининградские блогеры – участники блог-тура под названием «Чем гордится провинция». С этой поездки, организованной посольством ЖЖ (Живого журнала) в Калининградской области, для обитателей блогосферы началось увлекательное знакомство с жизнью провинциальных городов нашего региона.

В этом турне мог принять участие любой желающий, будь то калининградский блогер или активный участник социальных сетей, просто оставив заявку с контактным телефоном на страничке организаторов. Таких желающих оказалось не так уж и много, всего лишь девять человек. Хотя справедливости ради стоить отметить, что многие из счастливых обладателей навороченных девайсов и гаджетов в тот день оказались заняты на работе и не смогли отправиться в поездку.

Первым запланированным черняховским местом посещения стала находящаяся в довольно плачевном состоянии башня Бисмарка. Добраться до исторического памятника оказалось не так-то просто. Блогерам пришлось прыгать через придорожную канаву и подниматься вверх по размытому склону. Затем благополучно, не соскользнув в грязь и добравшись до вершины холма, на котором и расположена знаменитая башня, любознательные гости смогли вволю нарезвиться со своими камерами и планшетами. Фотографировали, как башню Бисмарка и себя на ее фоне, так и друг друга, фотографирующих историческую достопримечательность, моментально «заливая» фото в сеть.

Выслушав рассказ краеведа Игоря Ерофеева об истории башни Бисмарка, который, надо отдать ему должное, сопровождал гостей на протяжении всей поездки, выступая в роли гида, туристы-блогеры отправились в замок Инстербург. Там их уже ждали радушные хозяева, которые по такому случаю приготовили романтический стол с большой свечой по центру, свежеиспеченными булочками, кофе и чаем. Таким образом блогеры должны были сделать для себя не легкий выбор – то ли сразу отправиться к столу, то ли проследовать с феей замка Владой Смирновой на обзорную экскурсию. Поразмыслив и решив, что чаевничать можно и после знакомства с замком, послы ЖЖ выбрали второй вариант.

Путешествие по каменным развалинам и знакомство с историей цитадели оказалось очень увлекательным, ведь чего не отнять у хранителей древней истории Инстербурга, так это умение увлечь благодарного слушателя. Количество фотографий на каждый квадратный метр исторической площади превысило все мыслимые пределы. В объектив попадало все, что могло представлять маломальский интерес, вплоть до ошалевшей от умилительно-«мимимишного» внимания к ней замковой кошки. Узнав много любопытных исторических фактов и замковых легенд, гости проследовали к столу, где, к их вящему удивлению, уже чаевничал глава городской администрации Владимир Голубцов. Сити-менеджер, узнав о приезде блогеров, не преминул возможностью познакомиться с социально активной молодежью области. За массивным круглым столом большого зала, освещенным только свечей и экраном проектора, оказалось довольно уютно. Места хватило всем желающим, и разговор проходил в непринужденной обстановке. Блогеры смогли задать Владимиру Голубцову интересующие их вопросы, как о богатом славном прошлом нашего города, так и о не далеком и вполне реальном будущем. Многие из них интересовались перспективами развития туризма в Черняховске, лично убедившись, что горожанам есть чем заинтересовать приезжих охотников за новыми впечатлениями. Не остался без внимания и знаменитый герб города, унаследованный от старого Инстербурга. Однако на вопрос о возвращении городу старого немецкого имени, глава города четко озвучил не только свою позицию, но и мнение большей части горожан. Переименования ждать не стоит, ведь это будет неуважением к самому молодому генералу в истории советской армии гениальному полководцу Ивану Даниловичу Черняховскому и всем советским войнам, отдавшим свои жизни за освобождение города. В конце же встречи хранители замка Инстербург предложили гостям посмотреть слайды о том, как происходило становление замка с средины 90-х годов, его дальнейшие реконструкция и развитие. Набравшись впечатлений и сфотографировавшись с главой города, калининградские блогеры отправились самостоятельно путешествовать по городу. Перед отъездом в областной центр туристы посетили конный завод «Георгенбург» и смогли увидеть знаменитых на всю Европу породистых лошадей.

Этот туристический визит оказался выгоден и интересен и гостям, потому что им теперь будет о чем написать о не известном многим Черняховске и жителям города, для которых информация и фотографии, размещенные в блогах участников тура, станут своего рода рекламой среди обитателей Интернет-пространства. По утверждению нашего земляка Игоря Кудрявина, совсем недавно назначенного послом ЖЖ в Калининграде, следующим городом, который планируют посетить блогеры в рамках тура по провинции, станет Советск.

Федор Е. Диденко

1313

Оставить сообщение:

##* *## ##* *## ######### ##* *## ##* *## ######### ##* *## ##* *## ###****** ##* *## ##* *## #####* ##* ##* *## ##* *## ##* *## ######* ##* ### *## ##* *## ##* *## ##**### ##* ###**## ######### ##* *## ##* *## #######* ####*## ********* ######### ### ### ####### #######* ####*## ######### ###***### *##* *##* ######* ###**** ####### ######### ##* *## ###*### ##**### ##* ##*#### ##* *## *#####* ##* *## ##* ##*#### ********* ##* *## ##### ##* *## ##* ##**### ######### ##* *## *###* ##* *## ##* ##* ### ######### ##* *## ##* ##* *## ##* ##* *##