Добавление новости

##* *## ######### ##* *## ######### ### *## ######### ### ### ######### ###* *## ###****** ###* *### *****###* ####* *## #####* ##* ####*#### *###* ####* *## ######* ##* ######### ###* #####**## ##**### ##* ######### *### ######*## ##* *## #######* ##*###*## ###* ##*###### ####### #######* ##*###*## *### ##**##### ######* ###**** ##* *## ###* ##* *#### ##**** ##* ##* *## *### ##* *#### ##* ##* ##* *## *###* ##* *### ##* ###****** ##* *## *###***** ##* ### ##* ######### ##* *## ######### ##* *## ##* ######### ##* *## #########
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области

Как мы отметили праздник Пасхи

2013-09-02

После ночной службы не всем удалось выспаться как следует, но, несмотря на это, в полдень черняховцы собрались на традиционный городской пасхальный концерт – все радостные и красивые – и зрители, и артисты. Свободных мест в зрительном зале не было.

Настоятель Свято-Михайловского храма протоиерей Иосиф и глава Черняховского городского поселения Анатолий Вахонин поздравили горожан с праздником и обменялись подарками. В концерте приняли участие учащиеся воскресной школы и хор Свято-Михайловского храма, творческие коллективы города.

Концерт открыли самые маленькие артисты – воспитанники младшей группы воскресной школы. Малыши пели, читали стихи, и даже рассказали и показали как готовить тесто для праздничного кулича, а потом дарили готовые куличики сидящим в зале.

Сценка «Ноев ковчег», которую показывали ребята из старшей группы воскресной школы, захватила внимание зрителей. А сценка «Воробей и ромашка» растрогала всех до слез.

Концерт продолжили другие творческие коллективы, а юные артисты из воскресной школы отправились к тем, кто не смог на нем присутствовать по причине болезни – в больницу, поздравить с Пасхой тех, кого не отпустили на праздник. Эту многолетнюю добрую традицию никогда не нарушают все поколения ребят, которые когда-либо занимались в воскресной школе.

Но сначала ребята плотно подкрепились у себя в здании Духовно-просветительского центра заботливо приготовленным для них обедом. А потом поехали в Центральную районную больницу. В больничных коридорах раздалось «Христос Воскресе из мертвых…» Кто мог выйти послушать – выходили, кто был прикован к постели, слушал через открытые двери. И неизвестно, у кого радость была большей – у детей, которые одаривали всех куличиками или у больных, что и о них не забыли, навестили и поздравили.

Солдатики, которые лежат в военном госпитали, ненамного отличаются по возрасту от пришедших их поздравить юных артистов. С каким-то радостным удивлением слушали они пасхальные песни и слова о воскресшем Спасителе.

И на сердце у них теплело от радостных детских глаз и рук, протягивающих им пасхальные куличики.

 

Елена Голубева

516

Оставить сообщение:

*#####* *#######* ###***### ##* *## ##* *## ##* *## #####* *###* ##* *## ##* *## ##* *## ######* *#####* ##**### ##* *## ##* *## ##**### ###*### ##**##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## #####* ##* *## ####### ####### ##* *## #####* ##* *## ####### ######* ##* *## ##*### ##* *#### ####### ##**### ##***## ##**##* ##* ##### ####### ##* *## ##*#### ##* ### ####*#### ###*### ##**### ####### ##* *## *######## ### ### ######* *###### ##* *## *######* ##* *## #####* *####*