Добавление новости

##* *## ######### ######### ##* *## ##* *## ######### ######### ##* *## ##* *## ###****** ***###*** ##* *## ##* *## *###* ##* ##* *###* ##* *## ##* *## ##* *## *#####* ##* ##* *#####* ##* *## ##* *## ##* *## ###*### ##* ##* ###*### ##* *## *##*##* ######### ##* *## #######* ##* ##* *## ##* *## *#####* ######### ##* *## #######* ##* ##* *## ##* *## ##### ###***### ##* *## ###**** ##* ##* *## ##* *## *###* ##* *## ##***## ##* ##* ##* *## ##* *## ##### ##* *## ##*#### ##* ##* ##* *## ##* *## *#####* ##* *## ####### ###****** ##* ###*### ###***### *##*##* ##* *## *###### ######### ##* *#####* *#######* ##* *## ##* *## *####* ######### ##* *###* *#####* ##* *##
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области

Праздник силы и духа

2013-09-02

Утром в праздничный день 9 Мая черняховцы, пришедшие на Мемориал павших воинов, отдали дань уважения ветеранам Великой Отечественной войны, возлагая цветы у Вечного Огня. Стоит отметить, что отпраздновать День Победы, в сквере собралось огромное, конечно же, по меркам нашего города, количество людей. И, по традиции, после закрытия официальной части и возложения цветов, нарядно одетые горожане целыми семьями спустились на стадион, где в тот день проходил массовый спортивный праздник, посвященный не только физической силе, но и крепости духа русского человека.

Стояла невыносимая для мая жара под 30 градусов, на небе ни облачка… Детишки на детской площадке городского стадиона прыгали на батутах, катались на качелях и наслаждались сахарной ватой. Те же, кто постарше, плотно обосновались за столиками в ожидании свежепрожаренного шашлыка. Главная трибуна была заполнена до отказа, ведь только там можно было спрятаться от жгучего солнышка и понаблюдать за выступлением танцевальных коллективов города, показывавших свое мастерство перед началом спортивного праздника.

…Под аплодисменты черняховцев спортивный праздник открыл глава городского поселения Анатолий Вахонин. Первыми на изумрудное поле городского стадиона вышли молодые черняховские каратисты, среди которых имеются даже чемпионы Европы. Представители клубов восточных единоборств продемонстрировали зрителям такую интересную дисциплину как като. Гордые своими спортсменами родители стояли у кромки поля и снимали выступление на телефоны, фотоаппараты и видеокамеры.

В тот праздничный день во всех уголках стадиона проходили различные соревнования, и даже искушенному зрителю без труда можно было найти то, что ему по душе. Одним из главных событий праздника, привлекшим повышенный интерес горожан, стал приезд гостей из Германии. Немцы прибыли на Международный турнир, посвященный Дню Победы, чтобы сыграть в волейбол с черняховцами и гостями города из Светлогорска и Гусева. Скажу сразу, что черняховская команда «Сплав» в упорной борьбе уступила команде гостей из Берлина, но особо не расстроилась. Ведь, как шутили наши волейболисты, главное в 45-м победили. К слову, по соседству с мужчинами проходил турнир по пляжному волейболу среди девушек, который привлек не меньшее внимание среди мужской части населения. В то же время на запасном поле проходили соревнования по аджилити, куда любой желающий мог заявить своего зубастого обученного лохматого питомца и попытаться стать лучшим дрессировщиком, выиграв кубок.

Рядом с главной трибуной стадиона любой желающий мог заявиться на соревнования и в спокойно обстановке проверить свое мастерство по игре в шашки или шахматы. Невдалеке от шахматистов расположились местные силачи, предлагавшие мужчинам проявить себя в толкании гири, чтобы выявить самого сильного черняховца. Присутствовавшие на стадионе горожане могли обнаружить даже такую диковинную для нас спортивную дисциплину, как дартс. Подвесив на столб мишень, мужчины и женщины кидали дротики и соревновались между собой в меткости, зарабатывая очки. Хочу добавить, что каждый победитель соревнований награждался кубком, громадным пирогом и, что немаловажно, зрительским вниманием.

В это же время на поле стадиона проходил футбольный матч молодежных команд. Молодые футболисты черняховского «Прогресса» играли со сверстниками из Гвардейска. Ближе к концу второй половины мачта, который закончился победой черняховской молодежки со счетом 2:1, на стадион подтянулась организованная колонна местных «тифози». Они жгли файеры и скандировали речевки в поддержку футбольного клуба «Прогресс», чем привлекли всеобщее внимание публики, которая если и могла видеть подобное, то только по телевизору. Такая яростная поддержка нашей команды известна уже всем областным любителям футбола. Ведь так, как команду «Прогресс», в нашем регионе не поддерживают ни одну любительскую футбольную команду. И если за твою команду так болеют, то ты просто обязан побеждать. Что взрослый «Прогресс» и сделал. В тот день они также сражались с футбольной командой «Олимпия» из Гвардейска, победив их с точно таким же счетом, как и молодежка – 2:1. Это победа была очень кстати в такой праздничный день, и воодушевленные и немного уставшие от жары черняховцы и гости города неторопливо отправились на центральную площадь. Там их ждали развлечения другого рода – концерт, массовые гуляния и, конечно же, праздничный салют.

Федор Е. Диденко

271

Оставить сообщение:

#######* *#####* ########* *#######* ###***### ###***### ##* *## ##* *## #####* *###* #####* ##* *## ##* *## ### ### ######* *#####* ######* ##* *## ##* *### ###*### ##**### ###*### ##*#### ##* *## ########* ####### ##* *## ##* *## ##* ### ##* ########* ####### ####### ##* *## ##* *## ##* ###***### ####### ######* ##* *## ##* *## ##* ##* *## ####### ##**** ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* ### ##* *## ###***### ##* *## ##* ###*### ##*#### ###***### ########* ##* *## ##* *#####* ######* *#######* #######* ##* *## ##* *###* #####* *#####*