Добавление новости

#######* *#####* ########* *#######* ###***### ###***### #####* ##* *## #####* ##* *## ######* ##* *## ######* ##* *## ##**### ##* *### ##**### *### ##* *## ########* ##* *## #####* ####### #######* ####### #####* ######* ###**** ######* ***### ##**### ##* ##**### ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##**### ##* ##* *## ###***### ######* ##* ##* *## *#######* #####* ##* ##* *## *#####*
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области

Веселый праздник серьезных людей

2013-09-02

В прошлую пятницу, 17 мая, черняховский Отдел охраны КПБСТИН УФСИН России по Калининградской области отмечал свой юбилейный «День Учреждения». Сорок пять лет назад, в 1968 году, тюрьма №2 в городе Черняховске, где содержались осужденные за тяжкие преступления, была преобразована в спецбольницу, находившуюся в ведении МВД СССР.

На празднование юбилея пришли не только работники отдела охраны, не занятые в тот майский день на дежурстве, но и ветераны, отдавшие долгие годы службы этому учреждению. Кстати сказать, торжества должны были пройти еще 30 апреля – непосредственно в день образования отдела, но по сложившимся неизвестным мне обстоятельствам (режимный объект все-таки) были перенесены на май. Незадолго до начала торжественной части, наслышанные о больших изменениях как внутри, так и снаружи зданий произошедших после недавнего ремонта, ветераны изъявили желание посетить с обзорной экскурсией территорию учреждения. К ним присоединился и священник Свято-Михайловского храма отец Михаил, также пришедший поздравить отдел охраны с юбилейной датой. Встречая своих старых знакомых сослуживцев и обмениваясь с ними шутками и впечатлениями от увиденного, ветераны прогулялись по трем этажам административного здания. Судя по всему, разница в облике здания с тем, что было до ремонта, действительно, огромная. Иногда изумленные ветераны подолгу спорили о том, где находился тот или иной кабинет в то время, когда они еще здесь работали. Посетила делегация оборудованный по последнему слову техники пост видеонаблюдения, столовую, спортзал, кабинет юрисконсульта и пока еще пустующую комнату на третьем этаже. Но пустовать ей осталось совсем не долго, в ближайших планах администрации обустроить в этом помещении музей истории отдела. Ветераны горячо поддержали эту идею и пообещали внести свой вклад в развитие музея, ведь экспонатом может оказаться любая вещь, связанная с отделом охраны и их службой, будь то форма старого образца, бережно хранимая награда или даже поделка, искусно выполненная своими руками.

После совместной фотографии на память, делегация в полном составе поднялась на второй этаж соседнего здания довоенной постройки, в котором находится клуб Учреждения. Там все уже было готово к началу торжественной части. Первым, подождав пока все рассядутся по своим местам, слово взял отец Михаил. Он поздравил с юбилеем отдел охраны и отметил, что с христианской точки зрения необходимо уважительно относиться к ближнему.

– Охраняйте, но в то же время проявляйте сострадание к больным, ваша задача помочь им вернуться к нормальной жизни. А мы же, в свою очередь, будем молиться за них, – сказал отец Михаил и вручил начальнику службы охраны подполковнику внутренней службы Николаю Миронову освященную иконку.

Затем коллег поздравили бывший начальник, почетный ветеран и куратор учреждения Анатолий Кушнеров, от имени администрации спецбольницы – заместитель главного врача Наталья Шишкина, являющаяся к тому же и депутатом городского совета.

Последним слово взял начальник службы охраны Николай Миронов.

– Сегодня наш отдел оснащен лучшей оргтехникой, но все же самое главное – это люди. У нас служат только достойные сотрудники.

Поздравив сослуживцев и ветераном с праздником, он пригласил всех в районный Дом культуры, где в тот день должна была состояться концертная программа.

В Доме культуры юбиляров встретил подполковник внутренней службы, заместитель начальника службы охраны спецбольницы Сергей Ермаков.

Перед началом концерта была проведена церемония награждения. В торжественной обстановке вручали награды и грамоты за несение службы и спортивные достижения. Главным же событием праздника стало присвоение очередного специального звания старшему лейтенанту Александру Малафееву.


А затем начался долгожданный праздничный концерт, состоявший из номеров, подготовленных как работниками РДК, так и сотрудниками отдела охраны. Стоить отметить, что творческих людей среди них хватает. Причем в эстрадных номерах принимают участие не только они сами, но и их дети. Гвоздем же программы стал свободный цирковой номер Светланы Зубрицкой. Стоить отметить, что он был признан лучшим на областном творческом конкурсе среди сотрудников УФСИН. Светлана умело жонглировала жезлами, вращала шар на тонком зонтике и подняла железный меч на кончике кинжала, который удерживала во рту. Думаете, это все? Нет! На рукояти меча находился… поднос с ананасом, а из самого подноса торчали сверкающие клинки острых ножей. В руках у сотрудницы охраны спецбольницы, выступавшей на празднике в роли жонглера и эквилибриста в одном лице, были кольца, которыми она жонглировала, удерживая упомянутую выше абстрактную, и в то же время опасную композицию. Сослуживцы, затаив дыхание, следили за Светланой, и облегченно вздохнули, когда ее, не побоюсь этого слова, великолепный номер благополучно завершился.

Пока часть сотрудников отдела охраны с увлечением наблюдала за концертной программой, другая на стадионе готовила площадку для спортивного праздника «Папа, мама, я – спортивная семья». Кто-то обустраивал импровизированные трибуны, расставляя пластиковые столы и стулья, а кто-то пилил дрова для небольшой железной печки. Спортсменов и членов их семей планировалось угощать наваристой гречневой кашей с мясом и пловом. Необходимо отметить, что организаторы успели подготовить площадку для дальнейшего праздника вовремя. В тот момент, когда был подвешен последний праздничный воздушный шарик и включена музыка, на стадион стали подтягиваться участники спортивных соревнований. Сменив красивую парадную форму на вполне себе обычную спортивную одежду, они превратились в отдыхающих горожан, собравшихся большой дружной семейной компанией на пикник. В соревновании решили принять участие четыре семьи. Остальные сотрудники расположились по периметру огороженной площадки и горячо поддерживали своих сослуживцев. Команды, куда вошли мамы, папы и их чада, выстроились для приветствия, и соревнования начались. Организаторы придумали множество различных спортивных конкурсов, а потому состязания были устроены таким образом, чтобы каждая семья могла проявить себя в быстроте, силе, ловкости и командном взаимодействии. Добавлю также, что в перерывах между конкурсами спортсмены и болельщики отдыхали под тенью деревьев и лакомились гречневой кашей. Отмечу лишь только самые любопытные конкурсы, вызвавшие наибольший ажиотаж среди болельщиков, такие как «семейный кросс», где участники, взявшись за руки от старшего к младшему, бегали наперегонки, конкурс «скакалка», привлекший наибольшее внимание публики. В нем особое рвение проявляли детишки, пытаясь не ударить в грязь лицом перед своими родителями и набрать наибольшее количество очков. А чтобы проигравшие малыши не расстраивались, по окончании соревнований всем им подарили янтарных ежиков. Стоит отметить, что абсолютно все призы были выполнены из солнечного камня. Помимо янтарных наград победителям были вручены грамоты и медали. Остается добавить, что в семейной эстафете первое место завоевала семья Шалагиных. В торжественной обстановке начальник службы охраны Николай Миронов вручил главе семейства кубок победителей. И опять же сделал он это очень вовремя, так как к этому моменту в чугунном казанке уже поспел плов. От себя добавлю, что сотрудники черняховского отдела охраны спецбольницы отдыхать умеют. И такой массовый выезд семьями на пикник, где соединяется приятное с полезным, проводится у них уже не впервые. Веселые шутки, хорошее настроение, вкусная еда и неформальное общение… Никакой субординации на отдыхе! Все это делает и без того дружный коллектив еще сплоченнее. Как известно, тот, кто хорошо отдыхает, тот хорошо и работает. И, может быть, именно поэтому отдел охраны спецбольницы, отмечающий свой 45-летний юбилей, является лучшим в области.

Федор Е.Диденко

493

Оставить сообщение:

######* ######### #######* ######### ###*####* ###****** ####### ##* *## ##* *### ##* ##* *## ####### ##* *## ##* *## ##* ### ### ****##* ##* *## ##* *## ##* ###*### ###* ##* *## ##* *## #######* ####### *##* ####### ##* *## #######* ####### ### ####### ##* *## ###**** ####### *##* ##***## ##* *## ##* ####### *### ##* *## ##* *### ##* ##* *## *##**** ##* *## ###*####* ###****** ##* *## ####### ##* *## #######* ######### ##* *## ####### ##* *## ######* ######### ##* *##