Добавление новости

######### ##* *## ######### ######### ######### ##* *## ######### ######### ***###*** ##* *## *****###* ***###*** ##* ####### ##* *## ####### *###* ##* ##* #######* ##* *## #######* ###* ##* ##* ##***** ##* *## ##***** *### ##* ##* ##* ######### ##* ###* ##* ##* ###### ######### ###### *### ##* ##* ###### ###***### ###### ###* ##* ##* ##**** ##* *## ##**** *### ##* ##* ##* ##* *## ##* *###* ##* ***###*** ##* ##* *## ##* *###***** ##* ######### ##* ##* *## ##* ######### ##* ######### ##* ##* *## ##* ######### ##*
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области

Путешествие в страну Веселяндию

2013-09-02

Вы читали книжку шведской писательницы Астрид Линдгрен про веселую озорную девочку, которую зовут Пеппи-Пеппилотта-Виктуалина-Рольгандина Эфроимовна Длинныйчулок, или просто Пеппи Длинныйчулок, которая так любит путешествовать?

Представьте себе, что 25 мая она проездом побывала в Черняховске и случайно попала в подростковый клуб «Алый парус», что на улице Комсомольской, 25. В это же время в клубе проходила встреча двух объединений Детско-юношеского центра – «Янтарята» (педагог Лилия Веремеева) и «Тимуровец» (педагог Людмила Волчек). Пеппи, как ей и полагается, тут же взяла инициативу в свои руки и предложила ребятам отправиться на волшебном паровозике в путешествие в страну Веселяндия. И все с ней с радостью согласились.

Первая остановка «Площадь Музыкальная». На ней дети выступили со своими концертными номерами. Лена Кородева и Женя Трифонова показали сценку «Маша и Даша». Стоит отметить, что несмотря на незатейливое название, в этой сценке было раскрыта проблема воспитания детей. Соня Митина и Вика Королева по очереди исполнили зажигательные танцы, под музыку которых всем зрителям тоже захотелось выйти в круг и сотворить нечто эдакое. И это не удивительно, ведь названия танцев говорили сами за себя – «Танцуй, пока молодой» и «Давай попрыгаем». Не обошлось на «Площади музыкантов» и без песен. Роланд Вардыгин спел песню «Семь гномов», а Аня Холодько – «Прощание с букварем». А вот Ярослав Хрущ очень проникновенно продекламировал стихотворение «Весна». Но долго на этой остановке ребята задерживаться не стали – ведь впереди их ждали другие развлечения, которым пообещала свои новым друзьям развеселая девочка Пеппи.

Вторая остановка – «Проспект Загадок». Понятно, что детей ждало увлекательное занятие по разгадыванию всяческих «ребусов». Тем более, что ждали их не простые загадки, а загадки-путанки. И веселым путешественникам пришлось приложить немало усилий, что распутать сложные загадочные лабиринты. А некоторые из детей прибыли на эту остановку со своими загадками. Один из них – Виталик Каракулин, предложивший своим друзьям поломать головы на предложенные им загадочные задания.

На третьей остановке под названием «Улица спортивных достижений» ребята соревновались в силе и ловкости. Кроме того, Пеппи предложила своим новым друзьям много новых игр и конкурсов. Стоит ли говорить о том, что никто из детей не отказался поучаствовать в них!

А вот самая вкусная остановка была в самом конце путешествия. В «Кафе «Сладкоежка» дети остановились для того, чтобы пополнить силы чаем с конфетами и другими сладостями. Пока путешественники лакомились вкусностямиЮ, на улице пошел дождь. Но измнение погоды никого не испугало – ведь в кафе «Сладкоежка» было так тепло, уютно и вкусно пахло выпечкой! В общем, путешествие у ребят удалось на славу. А Пеппи… Пеппи поехала дальше. Полкинув гостеприимный «Алый парус», она отправилась на встречу с приклбчениями. Но перед отъездом она пообещала своим друзьм непременно вернуться для того, что вмсет с ними поиграть, пошалить и, конечно, же совершить путешествие в новые веселые сказочные страны..

А нам хочется выразить слова благодарности всем родителям, которые помогли устроить для детей этот замечательный и веселый праздник. Отдельно мы благодарим Валентину Вилькоцкую – маму девочки Альбины, замечательно исполнившей роль Пеппи Длинный Чулок. Ведь во многом благодаря стараниям Валентины Анатольевны, Пеппи получилась задорной, озорной и очень общительной.

Людмила Волчек, Лидия Веремеева,

 

педагоги объединений «Тимуровец» и «Янтарята»

448

Оставить сообщение:

##* *## *#####* *##### ### *## *#######* *##### ###* *## ###***### **### ####* *## ##* *## #####* *###* *## ####* *## ##* *## ######* *#####* *## #####**## ###* *### ##*#### ###*### *## ######*## *#######* ##* ### ##* *## *## ##*###### *#######* ##* *## ##* *## *## ##**##### ###***### ##* *## ##* *## *## ##* *#### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *#### ##* *## ##* ### ##* *## ##* *## ##* *### ###***### ##*#### ###*### ###***### ##* ### *#######* ######* *#####* *#######* ##* *## *#####* #####* *###* *#####*