Добавление новости

######### ######### ######### ######### ###****** ###****** ##* ##* *###* *###* ##* *## ##* ##* *#####* *#####* ### ### ##* ##* ###*### ###*### ###*### #######* #######* ##* *## ##* *## ####### #######* #######* ##* *## #####* ####### ###**** ###**** ##***## *#####* ####### ##* ##* ####### ***### ####### ##* ##* ####### ##* *## ##* *## ##* ##* ##* *## ###*### ##* *## ##* ##* ##* *## *#####* ##* *## ##* ##* ##* *## *###* ##* *##
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области

Такой футбол нам не нужен!

2013-09-02

В прошедшее воскресенье, 2 июня, на городском стадионе произошло событие, о котором наверняка еще долго будут вспоминать черняховские любители футбола. Такого случая в истории клуба еще не было и, хочется надеяться, никогда больше не будет.

По крайней мере, в интересах всех горожан, чтобы отвратительный эпизод, произошедший на состоявшемся футбольном матче в прошлый уик-энд, так и остался досадным недоразумением и не послужил началом к возникновению в нашем городе опасной традиции «фанатского боления», зародившейся на английской земле, и в последние годы захлеснувшей Россию.

Но обо всем по порядку. В тот выходной день в гости к футбольному клубу «Прогресс» приехал молодежный состав калининградской «Балтики» – «Балтика-М». Вместе с ними, для того, чтобы поддержать свою любимую команду на выезде, в Черняховск пожаловала делегация, состоявшая из тридцати двух болельщиков. За десять минут до начала игры хорошо организованная калининградская группа поддержки очень эффектно появилась на нашем стадионе. Скандируя оскорбительные кричалки в адрес хозяев и хлопая в ладоши, гости проследовали на правую сторону крытой трибуны, где сразу же вступили в конфликт с молодым черняховским болельщиком, который по неудачному для него стечению обстоятельств собирался понаблюдать за матчем с той же трибуны. По свидетельствам очевидцев, молодой человек в ходе возникшего конфликта легко отделался. А ведь последствия его могли быть куда хуже, ведь после двух ударов по лицу парень лишь каким-то чудом зацепился за перила трибуны и не полетел с нее на землю с высоты второго этажа. И так уже напряженная обстановка накалилась до предела, конфликт назревал и грозил перерасти в массовое побоище. Наряд полиции, который обязательно присутствует на каждом матче, был просто не в состоянии успокоить разбушевавшихся гостей. Инспектор Сергей Савков, обслуживающий матч, подошел к калининградцам и предложил им проследовать на левую сторону трибуны, где находится так называемый гостевой сектор. Начало матча было задержано практически на час. В течение всего этого времени для поддержания правопорядка на городской стадион «Прогресс» были стянуты дополнительные полицейские силы, а также сорок морских пехотинцев.

Вняв увещеваниям инспектора матча, болельщики «Балтики-М» в конце концов все же переместились на специально отведенное для них место, где моментально были взяты в плотное кольцо охраны. Но это нисколько не мешало им, после того как матч все же начался, продолжать с трибуны оскорблять и игроков «Прогресса», и черняховских любителей футбола, взрывать петарды и жечь фаеры. Остановка матча судьями и инспектором при счете 1:1 стала закономерным итогом такого «активного боления». Черняховцы, проводящие свой выходной день на свежем воздухе, прогуливаясь по стадиону с детьми, наблюдавшие за происходящим с детской площадки, были буквально шокированы таким поведением гостей.

А взятые в плотное кольцо охраны болельщики «Балтики-М» покидали стадион с гордо поднятыми головами. Со своей задачей напугать и продемонстрировать силу они великолепно справились. Да вот только своей команде они совсем не помогли. Нынче контрольно-дисциплинарный комитет решает судьбу матча, по результатам которого «Балтике-М» могут засчитать техническое поражение со счетом 3:0. Помимо этого калининградской команде светит немалый денежный штраф. Руководству молодежной команды «Балтика-М» впору задуматься – а нужна ли им вообще такая «поддержка»?

Таким образом, игра призванная объединять людей разных национальностей и различного социального положения, становится своеобразным фоном для выяснений отношений фанатских группировок, которым сама игра не особо-то и интересна. К сожалению, эта общероссийская проблема докатилась и до то таких уютных городков, как наш Черняховск.

Федор Е. Диденко

1498

Оставить сообщение:

*#####* #######* *#######* ########* ###***### ###***### ##* *## ####### ####### ##* *## *###* ##* *## #######* #######* ##* *## *#####* ##* ##***** ##***** ##* *### ###*### ##* ##### ##* ##* ########* ##* *## ##* ##### ###### ###### #######* ##*#### ##* **### ###### ###### ###**** ##*#### ##* *## ##**** ##**** ##* ##***## ##* *## ##* ##* ##* ##* *## ###***### ##***** ##* ##* ###*### *######## #######* ##* ##* *###### *####### ####### ##* ##* *#####