Добавление новости

*##### ##* ##* ##* *## *##### ##* ##* ##* *## **### ##* ##* ##* *## *## ##* *##* ####### ##* *## *## ### *##* #######* ##* *## *## ###**###* ##***** ##* *## *## *######* ##* ##*###*## *## *####* ###### ##*###*## *## *##* ###### ######### ##* *## ##* ##**** ######### ##* *## ##* ##* ####*#### ###***### ##* ##***** ###* *### *#######* ##* #######* ### ### *#####* ##* ####### ##* *##
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области

Вести и весточки районной администрации_43_2013

2013-09-02

Как попасть в программу

Очередное аппаратное совещание в районной администрации началось с отчетов об исполнении различных программ в сфере ЖКХ. Ответственный за их исполнение заместитель главы администрации города Станислав Претко сообщил, что заявка на включение нашего муниципалитета в областную программу капитального ремонта жилых домов передана в областное правительство в установленные сроки. Местная программа также утверждена, и финансирование ее предусмотрено в городском бюджете. Управляющие компании подали на включение в региональную программу капитального ремонта жилых домов шестнадцать заявок. Однако все заявленные дома в нынешнем году в нее не попадут. После отбора капитального ремонта дождутся пока только двенадцать жилых домов Черняховска. Общая сумма средств областного бюджета, которая должна поступить на капремонт, составляет порядка 50 миллионов рублей. К сожалению, остальные заявки управляющих кампаний не соответствовали требованиям, заявленным областным правительством для включения в программу капитального ремонта. И виноваты в этом, в том числе, и собственники жилья, не желающие устанавливать общедомовые приборы учета, что является в данном случае обязательным условием. Сергей Щепетильников поручил ответственным лицам еще раз провести разъяснительную работу с собственниками жилья, в том числе и через СМИ, чтобы довести до всех требования и правила включения в региональную программу капитального ремонта жилья.

Центральная улица ждет ремонта

Реконструкция улицы Ленина может начаться уже в самое ближайшее время. На аппаратном совещании заместитель главы городской администрации Станислав Претко сообщил, что 22 мая из проектной организации, готовившей документацию на реконструкцию главной улицы города, в администрацию поступил начальный вариант проекта. В него были внесены поправки, и уже 4 июня из той же организации поступил проект исправленный. На ремонт тротуаров, уличного освещения и велодорожек улицы планируется израсходовать 46 миллионов рублей. Ремонт проезжей части в проекте не предусмотрен, так как она находится в федеральном ведении, и ремонтировать ее должны за счет средств федерального бюджета. Станислава Эдвардович сообщил также, что к проведению ремонтных работ необходимо подходить с учетом того, что в скором времени на улицах Черняховска начнутся работы по прокладке городского газопровода. И именно поэтому необходимо действовать согласованно, чтобы не пришлось перекапывать уже отремонтированные участки улицы. Ремонт будет проводиться «поквартально» с тем, чтобы не перекрывать движение по всей центральной улице нашего города.

Переселение близко

Жителей двенадцати квартир аварийных домов в нынешнем году планируется переселить в новое жилье. Об этом на очередном аппаратном совещании также сообщил заместитель главы городской администрации Станислав Претко. К сожалению, организация, с которой велись переговоры о строительстве малоэтажного жилого комплекса в Черняховске, неожиданно увеличила ранее согласованную цену одного квадратного метра жилья. Этот факт сделал дальнейшие переговоры с этой организацией бесперспективными. Однако, по словам Станислава Эдвардовича, за средства, предусмотренные в программе переселения из аварийного жилья, муниципалитет вполне может строить его своими силами. Глава районной администрации Сергей Щепетильников поручил подготовить инвестиционную программу и определить участки для застройки, исходя из доступности необходимой инфраструктуры.

466

Оставить сообщение:

######### ##* *## *##### ######### ######### ##* *## *##### ######### ###****** ##* *## **### ***###*** *###* ##* *###* ##* *## *## ##* *#### *#####* ##* *#####* ##* *## *## ##* *#### ###*### ##* ###*### ##* *## *## ##* ***## ##* *## #######* ##* *## ######### *## ##* *## #####* #######* ##* *## ######### *## ##* *## *#####* ###**** ##* *## ###***### *## ##* *## ***### ##* ##***## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##*#### ##* *## ##* *## ##* ##* *## ###*### ##* ####### ##* *## ###***### ***###*** ###*### *#####* ##* *###### ##* *## *#######* ######### *#####* *###* ##* *####* ##* *## *#####* ######### *###*