Добавление новости

*##* #** #######* #### *### ########* #### #### ###***### *###* ####*###* ##* *## ##* *## *#####* ######## ##* *## ##* *## ###*### *######* ##* *### ##* *## ##* *## **###* ########* ##* *## ##* *## *###* #######* ##* *## ##* *###* ###**** ##* *## ##* *######* ##* ###*### ##* *## *######## ##* *#####* ###*### *##*##*## ##* ##### *#####* ###*##### ##* *###* *###* *#* *###* ##* *#*
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области

Ау, культура! Это ведь энергичный праздник!

2013-09-02

12 июня в Черняховске прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню России. Утром народ собрался на Театральной площади, где для них была подготовлена «развлекательная» программа. Народу пришло, мягко сказать, не много. Да оно и понятно, выпал праздник на середину рабочей недели. А многие черняховцы, памятуя, что праздничный день только один, отправились на свои «шесть соток», либо нежиться под ласковым солнышком у прохладных водоемов. В общем-то, и правильно сделали, потому как главный государственный праздник в Черняховске получился вялым и достаточно унылым. Смотреть, собственно, было не на что…

Утром, в самом начале «зажигательного» мероприятия, на который жителей и гостей нашего города приглашали через все местные СМИ, на площади Театральной выстроился сводный хор, в течение получаса исполнявший русские народные песни. В состав его вошли такие широко известные в нашем районе коллективы, как «Россияна», «Калужанка», хор "Ветеран", «Карагод»… В перерыве между заунывными песнопениями, собравшихся на площади горожан поздравил глава городского поселения Анатолий Вахонин, который подчеркнул, что основная задача нашего государства – обеспечение благополучия и безопасности наших граждан.

Собственно говоря, единственный плюс прошедшего мероприятия – присутствие на главной его городской площадке – площади Театральной – большого количества малышни. Именно дети своей неумной энергией не давали зрителям заскучать, участвуя в предложенных организаторами танцевальных конкурсах. За что в награду получали символические призы. Так, к примеру, всем тем, кто вышел в круг и смело сплясал заводную кадриль, организаторы подарили российские флажки-триколоры.

Выгодно отличалось от основного действа, происходившего на Театральной площади, мероприятие, организованное работниками Черняховской городской библиотеки. Они подготовили для черняховских детей викторину под названием «От Руси к России». Участникам предлагалось ответить на несложные, но очень важные вопросы, типа «кто был первым президентом России?» или «что такое конституция?». И если участник отвечал правильно, ему в качестве приза разноцветными мелками на щеке или руке (по выбору победителя) рисовали российский флаг.

Помимо хорового пения организаторы мероприятия порадовали черняховскую молодую поросль катанием в повозке, запряженной лошадкой. Но так как удовольствие это стоило 30 рублей в два конца по улице Суворова, то у нас закрались подозрения, что лошадка – не заслуга организаторов, а чей-то личный почин… Рядом с непрестанно поющими на сцене коллективами, слева от подмостков, малышня, ведомая неугомонными аниматорами, водила хороводы и участвовала в лотерее, где призами стали разнообразные сладости. Небольшой всплеск активности городского населения случился уже под конец празднования. Под народную «Барыню» бабушки и дедушки со своими внучатами пустились в пляс. Но это был лишь один из энергичных эпизодов праздника, который, как мы уже упоминали, прошел вяло и уныло.

Через несколько часов после начала мероприятия площадь Театральная практически опустела. Немногочисленные зрители и участники «главного концерта» года разошлись по своим делам. Однако самые стойкие зрители разместились на лавочках перед сценой и продолжили слушать хоровое пение. В перерывах между песнями они развлекали себя фотографированием с участниками ансамблей «Молодушка» и «Девчата»… Собственно говоря, зрителей на этот «зажигательный» праздник, состоявшийся на Театральной площади, на наш взгляд, собрали не предлагаемые организаторами концертно-хоровые номера, а банальный шопинг выходного дня. Ведь праздник проходил в непосредственной близости от главного «супермаркета» нашего города – Центрального рынка…

В связи со всем вышесказанным, возникает вполне резонный вопрос. При всем уважении к участникам хоровых коллективов нашего города и района, в Черняховске, что, больше нечем развлечь население?.. А ведь этот праздник призван пробудить в молодежи патриотические чувства. Но что-то мы сильно сомневаемся в том, что беспрерывное трехчасовое хоровое пение разбудит в душах молодых людей что-то позитивное, вызывающее гордость за свою Родину – Россию...

Федор Е. Диденко

1259

Оставить сообщение:

*#####* ######### ##* *## *#######* ######### ##* *## ###***### *****###* ##* *## ##* *## *###* ##* *## *#### *###* ##* *## ###* ##* *## *#### *#####* ###* *### *### ##* *## ***## ###*### *#######* ###* ##* *## *## ##* *## *#######* *### ### ### *## ##*#### ###***### ###* *##* *##* *## ##*#### ##* *## *### ###*### *## ##***## ##* *## *###* *#####* ##* *## ##* *## ###***### *###***** ##### ###*### ###*### *#######* ######### *###* *#####* *###### *#####* ######### ##* *###* *#####