Добавление новости

*#####* ##* *## *#####* *#####* ##* *## ######### *#######* ##* *## *#######* *#######* ### *## ######### ###***### ##* *## ###***### ###***### ###* *## ###****** ##* *## ##* *## ##* *## #####* ##* *## ####* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *## ######* ##* *## ####* *## ##* ##* *## ##* *## ###* *### ##**### ##* #####**## ##* ##* *## ##* *## *#######* ##* *## ##* ##### ######*## #######* ##* *## ##* *## *#######* ####### ##* ##### ##*###### #######* ##* *## ##* *## ###***### ######* ##* **### ##**##### ###**** ##* *## ##* *## ##* *## ##**### ##* *## ##* *#### ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *#### ##* ###***### ###***### ###***### ##* *## ###***### ##* *### ###****** *#######* *#######* *#######* ##* *## *######## ##* ### ######### *#####* *#####* *#####* ##* *## *####### ##* *## #########
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области

Главное достояние Черняховска

2013-09-02

Конец июня – хлопотная пора для выпускников школ города и района. Хотя, если быть точным, то больше всего забот в эти дни ложится на плечи их родителей и педагогов. Для самих же выпускников именно в это время наступает небольшая пауза.

Особенно тяжко приходится родителям. Костюмы, прически и прочие атрибуты выпускного бала для повзрослевших детей... Организация выпускного бала, но это уже совместная с педагогами забота, которым хочется, чтобы последний вечер с учениками прошел торжественно, красиво и запомнился на всю жизнь. Многие из выпускников еще не полностью осознают, что в жизни настал переломный момент – закончилось детство, беззаботная пора, когда их опекали родители и учителя, направляя и наставляя на жизненном пути. После школьного бала выпускников ждет плавание по волнам взрослой самостоятельной жизни. Конечно, после поступления в вузы, еще год-два они будут ощущать на себе опеку родителей, но затем… А затем – общага, друзья, учеба, у кого-то подработка. И все это будет в первую очередь, и лишь в свободное от этих занятий время, которого, к слову, будет все меньше и меньше, они навестят отчий дом. И это нормально, это взрослая жизнь, начавшаяся с выпускного бала.

Но еще раз повторимся – все это будет потом, а пока…

В понедельник, 24 июня, в актовом зале средней школы №6 прошло ежегодное мероприятие, традиционно предшествующее выпускным школьным вечерам – Бал медалистов, главными действующими лицами которого стали тридцать семь выпускников школ города и района, окончивших их с золотыми и серебряными медалями.

Великолепный актовый зал «шестой» школы к трем часам дня был заполнен участниками торжества и теми, кто пришел порадоваться за них – родителями, волновавшимися не меньше своих повзрослевших чад, и учителями, которые все школьные годы были рядом со своими питомцами, помогая осваивать им школьные предметы и ведя к заоблачным вершинам науки. И теперь со слезами радости на глазах за своих подопечных, они пожинали плоды своего нелегкого учительского труда.

Надо отметить, что такого количества школьного золота и серебра давно уже не было в нашем районе. Например, в прошлом году заслуженные награды за особые успехи в образовании – золотые и серебряные медали получили четырнадцать юношей и девушек. В нынешнем году образование района совершило прямо-таки рывок – тридцать семь медалистов! Черняховск, что бы ни говорили, может гордиться многим. И уровень образования один из главных предметов гордости нашего города и района. Черняховские ученики ежегодно с легкостью преодолевают ЕГЭ, порой опережая по показателям гимназии и лицеи Калининграда, Москвы и Питера. А до того, как пройти это испытание, они уверено побеждают на предметных олимпиадах разного уровня – от школьных до общероссийских. И вот что удивительно, им на все всегда хватает времени! Ибо нынешних выпускников-медалистов нельзя назвать «зубрилками», они и спортсмены, и актеры, и активисты, готовящие и проводящие все школьные мероприятия. В общем, «золотые» дети нашего города и района.

По устоявшейся традиции вручить медали выпускникам и поздравить их с успешным окончанием школы – почетная миссия руководства района. В тот день с поздравлениями, а главное с напутственной речью на Бал к медалистам пришли исполняющий обязанности главы администрации района Сергей Щепетильников и руководитель управления образования районной администрации Ирина Душакевич. Сергей Анатольевич пожелал выпускникам, чтобы те успехи, которые медалисты проявили в обучении, они продолжали развивать и в дальнейшем, чтобы их взрослая самостоятельная жизнь состояла из одних удач, а неудачи обходили их стороной. Также он выразил надежду на то, что в будущем нынешние выпускники, окончив вузы и средние специальные учебные заведения, вернутся в родной город молодыми специалистами, чтобы трудиться на благо и для процветания Черняховска.

Со словами благодарности к учителям обратились родители выпускников, и, конечно же, ответное спасибо педагогам сказали сами медалисты. Выпускник лицея №7 Александр Беляков свою признательность учителям и родителям высказал словами песни в собственном исполнении. Кстати, если говорить откровенно, то имена многих нынешних медалистов не раз появлялись на страницах местной прессы. Кто-то побеждал в олимпиадах, кто-то становился призером спортивных соревнований… И все свои награды они добывали нелегким трудом.

В нынешнем году школы города и района выпустили в свет 24 золотых и 13 серебряных медалистов. Для юношей и девушек, еще вчера сидевших за школьной партой, это не только первая в их жизни награда, но и, наверное, первый звездный час. Когда молодые люди выходили на сцену, было заметно то счастливое волнение, которое присуще всем, кого чествуют и награждают. И вряд ли в момент вручения им коробочек, на бархатной подложке которых сверкали медали, выпускники задумывались о том, что это не просто золотой или серебряный символ за хорошие отметки по школьным предметам. Это заслуженная награда, которой государство отметило их упорный труд и первые заслуги перед своей Родиной. Ведь получить девяносто баллов на ЕГЭ это тоже достижение, к которому нынешние медалисты готовились долгих, но так незаметно и быстро пролетевших, одиннадцать школьных лет.

Однако пришло время назвать имена виновников торжества, героев Бала медалистов 2013 года. Вот они наши «золотые» и «серебряные» дети. Итак, в нынешнем году золотые медали из рук исполняющего обязанности главы администрации района Сергея Щепетильникова получили выпускники средней школы №1 Руслан Кириченко, Артур Пожарицкий и Дарья Трофимова, гимназисты Алина Гумбарагите, Регина Гершанович, Валерия Марина и Мария Пустарнакова, выпускники средней школы №3 Алина Дворникова и Алена Харламова, выпускники средней школы №4 Анастасия Валиева, Анастасия Вареник, Алена Зоткина, Ирина Симанова и Алена Шаповалова, выпускница средней школы №6 Надежда Иваниш, лицеисты Роман Ксеневич, Валерия Иванив, Екатерина Кудинова, Кристина Шалимова и Ксения Тимошенкова, два выпускника средней школы №8 Илья Говорун и Кристина Троян, и выпускницы сельских школ – Дарья Тимошина (Калиновская средняя школа) и Дарья Всесвятская (Междуреченская средняя школа).

Вслед за золотом Сергей Щепетильников вручил серебро. Серебряные медали получили выпускник средней школы №1 Дмитрий Ильин, гимназисты Владислав Глибко и Карина Мулюкова, выпускница средней школы №4 Марина Ланговая, выпускник средней школы №5 Никита Журавлев, лицеисты Александр Беляков, Виктория Стрельцова, Алина Боциева, Евгений Паничев, Дарья Семенищева, Анна Дроздова и Александра Чалык, и выпускница Междуреченской средней школы Анна Музыченко.

Этих юношей и девушек можно без преувеличения назвать главным достоянием Черняховска. Впереди у них трудная, но интересная и содержательная взрослая жизнь. И их родители и учителя верят, что нынешних медалистов, будущих молодых специалистов впереди ждет только удача и успех!

Сергей НЕДОСЕКИН

541

Оставить сообщение:

######### *#####* ######### *#######* *****###* ###***### ##* *## *###* *#### ##* *## ##* *## ### ### ###* *#### ##* *## ##* *## ###*### *### ***## ##* *## *### ####### ###* *## ##* *## *######* ####### *### *## ##* *## *######* ####### ###* *## ##* *## ###**** ####### *### *## ##* *## ##* ##* *## *###* ##* *## ##* *## ##* ##* *## *###***** ###*### ###*### ###****** ##* *## ######### *#####* *#####* ######### ##* *## ######### *###* *###* #########